Подпишись на нас в соц. сетях!


Надо зарядиться: 6 фруктов, которые лучше всего есть на завтрак



Завтрак2.jpg

Вопрос о том, насколько важен завтрак, остается предметом споров. Однако диетологи уверены, что сбалансированный прием пищи очень важен.

Завтрак может заложить основу для полноценного предстоящего дня. При этом фрукты, богатые клетчаткой и важными питательными веществами, являются отличным дополнением к сбалансированному приему пищи. Узнаем, какие из них, по мнению диетологов, лучше всего есть именно утром.

Цитрусовые

В топе находятся апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы. Это богатые источники витамина С, клетчатки, калия и фитонутриентов, которые заряжают энергией на целый день, насыщают антиоксидантами и оказывают противовоспалительное и детоксикационное действие.

Так, например, грейпфрут содержит высокий уровень флавоноида нарингенина, который способствует созданию особой микробиомной среды, которая благоприятна для похудения.

Однако стоит заметить, что при проблемах с желудочно-кишечным трактом, в частности при гастрите или повышенной кислотности, на голодный желудок употреблять цитрусовые не стоит. Они вызывают выработку соляной кислоты, что провоцирует изжогу и неприятные ощущения.

Следует также учитывать, что грейпфрут может вступать в реакцию с некоторыми лекарствами, поэтому при приеме фармацевтических препаратов стоит прежде проконсультироваться с врачом о том, можно ли совмещать их с этим фруктом.

Яблоки

Это универсальный фрукт, который в зависимости от сорта может подойти абсолютно любому. Яблоки наполнены клетчаткой, что помогает дольше оставаться сытым, а также витамином С и антиоксидантами. Они, в свою очередь, являются отличным источником флавоноида под названием кверцетин, который обладает противовирусными и антибактериальными свойствами и укрепляет иммунную систему. Дополнительный плюс в том, что это вещество может быть особенно полезно людям с аллергией.

Еще одним преимуществом яблок является то, что их легко брать с собой в дорогу, что делает их идеальным выбором для тех, кто спешит по утрам.

Яблоки хорошо сочетаются со многими продуктами для завтрака — от овсянки до йогурта. Их можно не только есть сырыми, но и запечь или потушить и положить на тост.

Завтрак3.jpg

От груши до яблока: что тип телосложения женщины может сказать о ее здоровье

Гранат

Гранат многие игнорируют. Однако этот драгоценный плод буквально напитан ценными веществами. Гранат является источником антиоксидантных полифенолов, называемых антоцианами, которые помогают защитить клетки от повреждения свободными радикалами и даже могут полезны для профилактики некоторых форм рака.

Помимо антиоксидантов, гранат является надежным источником витамина С, витамина К, калия, клетчатки и фолиевой кислоты. Чтобы получить вкусный и питательный завтрак, можно добавить полстакана зерен граната в тарелку с кашей, творог или йогурт.

Киви

Этот тропический плод, возможно, не так популярен, как яблоки, но отлично подходит для завтрака. Известно, что в киви витамина С больше, чем в цитрусовых. Это помогает повышать и поддерживать здоровье иммунной системы. Также в нем много клетчатки, придающей чувство сытости и помогающей пищеварению.

Внимание: киви, как и цитрусовые, может вызывать аллергическую реакцию.

Дыня

Дыня, особенно ее мускусный сорт, очень богата витаминами А, С, калием и клетчаткой. Кроме этого, в ней очень много воды, поэтому плод столь идеален утром для насыщения организма влагой после ночного отдыха. Некоторые считают, что это тяжелый для переваривания плод, однако в нем мало калорий, поэтому не стоит беспокоиться о том, сколько вы ее едите.

Банан

Бананы — уникальный и простой фрукт в собственной упаковке, который очень удобно брать с собой, если вы не успели позавтракать. Бананы богаты клетчаткой, витаминами группы В и такими важными минералами, как марганец, магний и калий.

В этих фруктах содержится особый тип крахмала, который не переваривается, но является полезным для кишечника, а здоровье и функционирование организма, как известно, во многом зависит именно от состояния кишечника.

дзен.jpg




 Завтрак – польза и особенности первого приема пищи
13 популярных и любимых продуктов и блюд, которые абсолютно не подходят для завтрака
Встала поздно: 10 аргументов все равно не пропускать завтрак
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Через сколько рассасывается гиалуроновая кислота в губах: 6 ключевых факторов
Введение филлера в губы – одна из самых популярных процедур в кабинете косметолога. Препараты на основе гиалуроновой кислоты увеличивают объем, могут сделать менее заметными мелкие морщинки. Разберемся в статье, рассасывается ли гиалуроновая кислота в губах полностью и можно ли замедлить этот процесс.
47 минут назад
Тренд на «ногти принцессы»
«Ногти принцессы» — очередной тренд в мире нюдового маникюра. Если вы соскучились по нейтральным покрытиям, обратите внимание на ногти, как у королевских особ. Рассказываем, что их отличает.  
3 часа назад
Все будет красиво: три бьюти-новинки, которые удивят и порадуют
Женщине очень важно ощущать себя красивой – и средства из нашего обзора помогут достичь этого чувства не только внутренне, но и увидеть реальный внешний результат.

5 часов назад
Как выбрать помаду черешневого оттенка
Черешневый — самый актуальный оттенок помады на это лето. Рассказываем, с помощью каких продуктов его можно получить и как правильно наносить этот яркий цвет.
сегодня
5 десертов с низким содержанием сахара: вкусно и без риска
Любите сладкое, но беспокоитесь о здоровье? Мы подготовили для вас пять рецептов десертов с низким содержанием сахара. Узнайте, как порадовать себя без вреда для организма!
сегодня
Показать еще