Подпишись на нас в соц. сетях!


Не спешите выбрасывать: 9 продуктов, которые можно есть по истечении срока годности



продукты срок годности.jpg

Безопасно ли пить молоко, если его срок годности вышел несколько дней назад? Сколько на самом деле хранятся куриные яйца в холодильнике? Отвечаем на эти вопросы и рассказываем, какие продукты еще можно употреблять в пищу через несколько дней или недель после даты, указанной на упаковке.



У каждого продукта есть срок годности, который обязательно указывается на упаковке. Но это не значит, что, как только день «Х» настал, его тут же нужно выбрасывать.


Есть продукты со строго фиксированным сроком годности (например, детское питание), но для многих товаров это лишь ориентировочная дата, после истечения которой продукт остается съедобным. Вот некоторые из них.


Яйца


Независимо от того, какая дата указана на упаковке яиц, их можно смело употреблять в течение 3-5 недель после покупки. По словам Кевина Мерфи, эксперта по безопасности пищевых продуктов, профессора Розенского колледжа гостиничного бизнеса Университета Центральной Флориды, со временем яйца будут менее свежими, но это не значит, что по истечении срока годности они мгновенно испортятся.


Если вы сомневаетесь, проверить качество яиц перед употреблением можно, опустив их в холодную воду. Если всплывут — есть нельзя.

Будьте внимательны: яйца, сваренные вкрутую, портятся быстрее, и их можно хранить в холодильнике не дольше недели.


Молоко


Молоко остается свежим в течение недели после истечения срока годности, но тут важно отметить, что все зависит от его жирности. Обезжиренное молоко хранится от 7 до 10 дней, а цельное — 5-7 дней. Закрытая упаковка растительного молока может храниться до месяца после даты окончания срока годности.


Испорченное молоко имеет комковатую текстуру и кислый запах, поэтому перед употреблением обращайте на это внимание.


Хлеб


Эксперты-диетологи заявляют, что если хлеб хранится в прохладном, сухом месте и упаковка его закрыта, то он остается свежим в течение 5 дней после истечения срока годности. Если вы хотите продлить ему жизнь, положите продукт в морозилку — так он останется пригодным для употребления в течение еще трех месяцев.


Если же хлеб хранится в месте с повышенной влажностью, может появиться плесень. Заметили сине-зеленые пятна — быстрее выбрасывайте.


Хлеб.jpg

Макароны


Сухие макаронные изделия можно хранить до двух лет после истечения даты на упаковке. А вот охлажденная сырая паста, которую часто можно найти в супермаркете, безопасна для употребления только 4-5 дней после окончания срока годности.

Приготовленные макароны можно хранить в холодильнике не дольше недели.

Сыр


Твердые сыры, например пармезан, можно есть и после истечения срока годности. У них низкое содержание влаги, а это затрудняет рост бактерий. Белая плесень на камамбере и бри не говорит о том, что они испортились, а вот оранжевые, синие и зеленые пятна — повод для того, чтобы избавиться от продукта.


Крупы и сухие завтраки


Хлопья для завтрака можно смело хранить 4-5 месяцев даже при открытой упаковке. Они могут затвердеть, но не испортятся. То же самое касается и круп. А вот приготовленная каша остается свежей в холодильнике не дольше 4-5 дней.





Сырое мясо и рыба


Охлажденное сырое мясо и рыба хранятся всего несколько дней, а вот при хранении в морозилке они остаются пригодными от 3 до 4 месяцев. Целая курица или индейка может храниться более года. Эксперты объясняют, что бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление, не размножаются в морозильной камере, а потому еда остается свежей.


Рыбные консервы могут храниться до 2-5 лет после истечения даты, указанной на упаковке.


Мука, сода, соль и сахар


Эти сухие ингредиенты хранятся довольно долго, так как в них нет влаги, провоцирующей рост бактерий. Но если вдруг вы заметили неприятный запах, не употребляйте их в пищу — это может говорить о заражении вредителями.


Замороженные фрукты и овощи


Фрукты, ягоды и овощи, которые подверглись шоковой заморозке, хранятся от 8 до 10 месяцев после даты, указанной на упаковке.



дзен.jpg



7 фактов о дистиллированной воде: стоит ли ее пить
Меньше каши, больше яиц: что есть, чтобы уменьшить появление морщин
Пить или не пить: чем опасен какао с маршмеллоу
Поделиться:
Автор:
Фото: Fotodom/Shutterstock, Pexels.com/CC
10.06.2022
Наши рассылки

Лимонад без сахара на каждый день: может ли напиток быть не только вкусным, но и полезным


MyCollages - 2024-05-20T185751.066(1).jpg

Наступили долгожданные жаркие дни, когда хочется утолить жажду вкусным и освежающим напитком. Какой лимонад выбрать при правильном питании и можно ли его пить каждый день?



Лимонады многими любимы с детства, однако в нашем стремлении к здоровому образу жизни каждый выбор, который мы делаем, имеет значение, особенно когда речь идет о питании и напитках. Хорошо, когда жизнь дает тебе лимоны, а еще свежую мяту, ягоды, качественную газировку и много свободного времени, чтобы приготовить домашний лимонад. Если же такой возможности нет, сегодня вполне можно найти и купить качественную альтернативу.


При выборе в магазине или онлайн-заказе лимонада в первую очередь необходимо помнить, что практически все традиционные сладкие напитки часто перегружены добавленным сахаром. Иногда кроме воды, сахара и химических ароматизаторов в таких лимонадах больше ничего нет. Само собой разумеется, что употребление такого лимонада, особенно в сочетании с калорийной едой, может привести к набору лишнего веса и ухудшению здоровья.


Выбирая качественный готовый лимонад, нужно тщательно изучить его состав, убедиться, что в нем нет добавленного сахара и он сделан на основе натуральных ароматизаторов. Именно так изготавливаются витаминизированные лимонады Bombbar. Они не только помогают сократить потребление сахара, но и обогащают рацион необходимыми нутриентами, такими как витамин C и витамины группы B, играющие ключевую роль в поддержании иммунитета и энергетического баланса. Такой напиток не только утолит жажду, но и может стать вкусным и полезным способом улучшить общее самочувствие и поддержать оптимальный вес.

Арбуз(1).jpg
Правильный лимонад можно без сомнений включить в повседневную жизнь:

  • На работе, вместо обычного чая или кофе во время перерыва, освежающий лимонад не только поможет вам избежать послеобеденной усталости, но и обеспечит витаминный заряд, который поддержит вашу активность до конца дня.


  • Когда вы занимаетесь спортом, вашему телу необходимы дополнительные ресурсы для восстановления. Лимонад Bombbar может стать отличным восстанавливающим напитком после тренировок, возвращая вам энергию и способствуя быстрому восстановлению.


  • На пикник или любой семейный отдых на природе возьмите с собой несколько бутылок или баночек лимонада. Эти напитки станут прекрасной заменой сладким газировкам, радуя вас и ваших близких своим натуральным вкусом и пользой.


  • Для детских мероприятий лимонады Bombbar также подойдут идеально. Они не только вкусные, но и полезные, что делает их отличным выбором для заботливых родителей.


  • В любое время дня такой лимонад будет актуален для вас: стакан напитка утром поможет зарядиться энергией на весь день, активизировать обмен веществ и улучшить настроение. Если хочется чего-то сладкого в середине дня, лимонад может стать здоровой альтернативой сладким перекусам, помогая удовлетворить ваше желание без лишних калорий. На семейном ужине палитра вкусов лимонада Bombbar не только добавит разнообразия в ваше меню, но и поможет всей семье поддерживать здоровый образ жизни.

Добавление витаминных лимонадов в ежедневный рацион для всей семьи — это простой и приятный способ сделать его более здоровым. Попробуйте и убедитесь в этом сами!


РЕКЛАМА
ООО «БОМББАР» 

дзен.jpg
Поделиться:
Фото: Пресс-служба BOMBBAR
22.05.2024

Крепко сварено: какова польза от костного бульона


Бульон2.jpg


Все хотят иметь отменное здоровье, крепкий иммунитет и красивую кожу. Но найти лучший вариант для достижения этих целей не так просто. Поэтому время от времени появляются все новые советы и рецепты.




Несомненно, любой бульон является основой хорошего питательного супа, повышающего иммунитет. Неслучайно, например, куриный суп — идеальное средство для того, чтобы набраться сил в период или после болезни. Тарелка дымящегося бульона поможет быстрее избавиться от простуды, избежать обезвоживания и получить достаточное количество энергии.


Бульон-суперфуд

Однако костный бульон имеет дополнительные преимущества. Дело в том, что при длительном разваривании крупных костей для приготовления бульона, в воду выделяется коллаген. Это мощный белок, содержащийся в коже и других соединительных тканях организма. Его считают антивозрастным компонентом номер один и часто добавляют в напитки, бады, кремы и инъекции от морщин. Поэтому после 6-7-часовой варки получается очень насыщенный и целебный продукт, позволяющий поддержать плотность и эластичность кожи.


Также из-за высокого содержания коллагена считается, что костный бульон способен помочь при артрите (заболевания суставов) и некоторых проблемах с кишечником. Отвар костей содержит множество питательных веществ, в частности кальций, магний, цинк, железо, марганец, фосфор, различные витамины. А белок создает здоровую среду в желудочно-кишечном тракте и восстанавливает слизистую оболочку кишечника.

Кстати, существует вариант питательного «костного» бульона и для вегетарианцев. Для его приготовления вместо костей в воду кладут овощи по вкусу, водоросли, грибы, куркуму, имбирь и морскую соль.


Однако, несмотря на все очевидные плюсы, существует не так много научных исследований, подтверждающих конкретную пользу костного бульона для здоровья.


Бульон3.jpg

Ущипните себя! Три способа за секунды проверить, хватает ли вашей коже коллагена


Еда или лекарство

Многие специалисты расходятся во мнении на счет пользы костного бульона, в частности считают, что это всего лишь еда, а не лекарство. Причем сам по себе он не соответствует полноценному приему пищи, поэтому его стоит сочетать с другими продуктами, например овощами, зерновыми, зеленью.


Поэтому несмотря на то что сейчас становится достаточно распространенной диета на костном бульоне, как способствующая здоровому снижению веса, использовать костный бульон в качестве замены приема пищи все-таки не следует.

В бульоне на говяжьих костях содержится много линолевой кислоты, которая способствует сжиганию жира. А кроме того мясной бульон имеет низкий гликемический индекс и малокалориен.


Однако большинство врачей вообще не одобряют никаких диет, считая, что они неэффективны для достижения здоровых и долгосрочных результатов. Дело в том, что ограничения в питании часто дают лишь краткосрочный эффект с последующим повторным увеличением веса, а новая диета может привести к расстройству питания и стойкому увеличению веса.


Чтобы похудеть, нужно относиться к своему телу доброжелательно, уважительно и прислушиваться к его сигналам. Поэтому лучше стараться больше двигаться, разнообразно и сбалансировано питаться и регулярно посещать врача.

Однако костный бульон может стать вариантом полезного перекуса, который будет полезным не только для здоровья суставов и желудочно-кишечного тракта, но и поддержит молодость кожи.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock
18.05.2024

8 продуктов, которые помогут остановить потерю волос на фоне менопаузы


8 продуктов (3).jpg


Чтобы сбалансировать гормоны, поддерживать энергию и подавить распространенные побочные эффекты, следует продумать свой рацион.




Менопауза — особенный период в жизни женщины, когда нужно помочь организму легче переносить происходящие гормональные сдвиги и связанные с этим неприятные симптомы, в том числе предотвратить возможное выпадение волос.


Добавление восьми продуктов в свой рацион поможет получить некоторые из наиболее важных питательных веществ для здоровья костей, волос и кожи, а также физического и психического благополучия.


Свежие фрукты

Когда возникает тяга к сладкому, лучше утолить ее порцией свежих фруктов. В них много витамина С (особенно если нравятся цитрусы и клубника), который помогает повысить уровень коллагена для укрепления кожи и волосяных фолликулов. А ягоды — идеальный антивозрастной продукт, содержащий антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами и поддерживающие молодость клеток.

Смесь орехов

Горсть различных орехов — это чрезвычайно полезный перекус, богатый витаминами и минералами.

В центре внимания — миндаль и грецкие орехи. В миндале много жирных кислот и витамина Е, что крайне важно для здоровья волос и кожи. А грецкие орехи содержат много селена — питательного вещества для роста волос.

8 продуктов (4).jpg

Спасение в скорлупе: как орехи помогают снизить риск развития депрессии


Чечевица

Чечевица богата биотином, белком, фолиевой кислотой, цинком и железом — всеми питательными веществами, необходимыми для физического здоровья. Ею можно заменить мясо и использовать во множестве рецептов — от супов до салатов.


Лосось

Жирные сорта рыбы — надежный источник жирных кислот Омега-3 для поддержания общего здоровья, и лосось находится в самом начале этого списка.

Регулярное употребление лосося помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему, здоровье костей, что необходимо в период менопаузы, когда они могут стать более хрупкими, а кроме того укрепляют волосы и дарят коже эластичность.

Зелень

Во время менопаузы женщины часто испытывают усталость и апатию. Листовая зелень богата фолиевой кислотой, которая помогает улучшить настроение. Кроме того, зелень поддерживает иммунитет благодаря обилию витаминов, минералов и клетчатки, способствующих лучшему пищеварению, и общее здоровье, включая здоровье волос.


Цельнозерновые продукты

Добавление этих продуктов в рацион улучшает пищеварение, поскольку они содержат клетчатку и другие питательные вещества, такие как витамины группы B.


Поскольку гормональный фон колеблется, то часто возникает дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, успокоить который помогут цельнозерновые.

Цельнозерновые продукты содержат цинк, кремний, железо, витамины группы В — вещества, играющие важную роль в росте и укреплению волос.

Красное мясо

Нежирное красное мясо может обеспечить необходимое количество железа, которое помогает улучшить здоровье волос. Однако важно не переусердствовать: слишком много мяса может повысить уровень холестерина.


Хороший вариант – это баланс мяса, рыбы и растительных белков.


Греческий йогурт

Это универсальный продукт для поддержания здоровья. Можно добавить к нему ягоды, мюсли, орехи для вкусного и питательного завтрака или использовать для приготовления соусов к салату, мясу или рыбе.


Йогурт содержит пробиотики для оптимального здоровья кишечника, а также белок и кальций для укрепления костей и волос.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock
11.05.2024

Спорные продукты: можно ли есть картофель при похудении


Картофель2.jpg


Картофель нельзя есть при похудении – это одно из самых распространенных утверждений. Но стоит ли быть столь категоричными и полностью исключать этот продукт из своего рациона?



Узнать, чем же полезен картофель и разобраться наконец с одним из самых известных мифов о нем, нам поможет клинический психолог-диетолог, члена Союза национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич. 


Картофель — это вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода пасленовых. Клубни картофеля являются пищевым продуктом. Их химический состав зависит от сорта, условий выращивания, зрелости клубней, сроков и условий хранения и др.


Калорийность картофеля и его химический состав

Калорийность 100 граммов картофеля: 73 калорий, где белков – 1,9 грамма, жиров – 0,1 грамма, углеводов – 16,6 грамма. Обычно клубни содержат около 76% воды, 18% крахмала, 0,5-1% сахаров, 2% белка и 1% минеральных солей, а так же витамины группы В (В1, В2, В3(РР) В6), С, К, Е.

В процессе хранения количество крахмала в клубнях уменьшается в результате его гидролитического распада до сахаров, и количество сахара может возрасти с 2% до 8%. Сахара в картофеле представлены глюкозой, фруктозой и сахарозой.


Чем полезен картофель

В картофельном белке и в составе свободных аминокислот картофеля содержатся все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе в удачном соотношении незаменимые: лизин, метионин, треонин, триптофан, валин, фенилаланин, лейцин, изолейцин.

Большое значение имеет картофель как источник минеральных веществ. В нем они в основном представлены:

  • солями калия и фосфора;
  • натрием;
  • кальцием;
  • магнием;
  • железом;
  • серой;
  • хлором;
  • микроэлементами (цинк, бром, кремний, медь, бор, марганец, йод, кобальт и др.).

Картофель3.jpg

Картошке не ровня: три сытных рецепта из сладкого батата



Стоит ли исключать картофель из меню при диете

Если посмотреть на калорийность картофеля, он не страшен, страшно его большое количество. Картофель относится к высокоуглеводистым продуктам и поэтому часто его полностью исключают из своего рациона все худеющие, но это ошибочно. Стоит помнить, что в процессе тепловой обработки крахмал разрушается, тем самым снижается количество сахара. То есть, чем менее обработан картофель, а еще лучше приготовлен с кожурой и съеден с ней же – тем больше полезных веществ сохраняется в продукте.


Сколько можно есть картофеля при правильном питании

Порция картофеля в размере 200-300 грамм позволит вам насытиться и получить почти полную норму витамина С, ½ норму калия, 1/10 фосфора и железа. Картофель может присутствовать в рационе 1-2 раза в неделю как замена какой-либо крупе или порции бобовых.


Кому не рекомендовано употребление картофеля

Картофель богат клетчаткой, которая не агрессивна для ЖКТ, поэтому его с осторожностью можно употреблять больным язвой, гастритом, подагрой и почечными заболеваниями. Также его не следует употреблять людям с сахарным диабетом, лицам с ожирением. 

дзен.jpg

Поделиться:
Автор: Наталья Обрядина
Фото: Fotodom/Shutterstock
08.05.2024

От сладкого завтрака до еды на бегу: неочевидные ошибки, которые приводят к образованию жира на животе


MyCollages - 2024-05-02T155336.468(1).jpg

Даже стресс может приводить к избыточному весу — что уж говорить о питании, в котором совершаются ошибки, на первый взгляд таковыми не кажущиеся. Но диетологи все расставляют по местам.



Количество интернет-запросов по теме «жир на животе и как его убрать» огромно — как, впрочем, и число заблуждений на этот счет. Генетика и малоподвижный образ жизни первыми приходят на ум как факторы, способствующие возникновению такой проблемы. Однако если бы все было так просто.


Можно достаточно активно двигаться и считать себя знатоком правильного питания, все равно продолжая безрезультатную борьбу с отложениями на талии и боках.


Как утверждают специалисты, проблема образования жира в этой области достаточно комплексная и ряд ошибок многие совершают не ежедневной основе, даже не задумываясь, к чему это может привести.

Нехватка белка

Это не только одна из самых распространенных причин лишнего веса, но и самая широко известная. Белок дает длительное чувство сытости, а значит, его достаточно употребление препятствует частым перекусам и перееданию. Главное — выбирать правильный в виде яиц, греческого йогурта, нежирного мяса, птицы и рыбы.


Однако в жизни современного человека есть масса доведенных до автоматизма привычек, которые самым неочевидным образом могут приводить к безрадостным последствиям. Обсудим те, которые приводят к накоплению жира в области живота.

Питание на бегу

Неочевидно, но факт: утренние сборы в быстром темпе не всем оставляют шанс в принципе позавтракать. Если же это случается, то еда в буквальном смысле проглатывается без правильного пережевывания.


Диетлоги предупреждают: даже правильный тост на цельнозерновом хлебе с зеленью и лососем можно съесть «неправильно», вместе с ним в спешке наглотавшись и воздуха. Отсюда вздутие живота, и не только оно. Плохо пережеванная еда не расщепляется, как надо, что не дает организму питательных веществ, но создает дискомфорт и проблемы для кишечника.

Сладкий завтрак

MyCollages - 2024-05-02T155711.236(1).jpg

При этом упомянутый тост с зеленью и лососем — не самый частый и популярный выбор для завтрака. Чаще всего те, кто торопится в офис, предпочитают сдобренный сахаром йогурт, мюсли или выпечку. Сахара везде очень много — особенно в такой «ЗОЖ-обманке», как мюсли. Там его может быть больше, чем в шоколадных батончиках.

Чем, собственно, плох сахар в начале дня. Он сразу дестабилизирует метаболизм и создает длительный эффект американских горок, когда сначала уровень сахара после употребление чего-то сладкого вроде круассана с джемом подскакивает, затем резко падает, требуя подпитки, причем снова в виде чего-то углеводного и сладкого.

С течением времени нарушается чувствительность к инсулину, а это приводит к серии неприятных последствий, одним из которых является образование так называемого жирового пояса — то есть жировой прослойки на животе.


Также сахар уничтожает полезные кишечные бактерии на фоне роста вредных дрожжеподобных грибов и таким образом провоцирует внутренние воспалительные процессы, которые нелегко «погасить».


Оптимальное меню для первого приема пищи — всевозможные блюда из яиц с зеленью и цельнозерновыми тостами, йогурст с ягодами, овсянка с орехами. Диетологи призывают с утра заправлять себя полнценным завтраком с содержанием белка, полезных жиров и клетчатки. С последней, впрочем, нужно не терять бдительность.

Слишком много клетчатки

Это даже может удивить, не правда ли? Принято считать, что многие из нас не употребляют достаточного количества клетчатки, которая очень важна для организма. Она помогает обеспечивать долгоиграющее чувство сытости, а значит, и держать вес под контролем.


Однако, как часто бывает, отсутствие чувства меры может сыграть с нами злую шутку, даже если речь идет о чем-то полезном. Так, повышенное употребление клетчатки приводит к перегрузке пищеварительной системы.


Здесь сразу важная оговорка: в первую очередь, речь идет о добавках, хлопьях и батончиках, зачастую с приставкой ПП и обогащенных клетчаткой. «Заправляясь» чем-то подобным с утрам, многие думают, что о себе позаботились, однако на самом деле для организма такой перекус может обернуться вздутием живота и нарушением работы ЖКТ.

Клетчатка вообще требует осторожности. Ее количество нужно увеличивать постепенно, делая ставку на растительные источники — зелень, овощи, фрукты, бобовые и цельнозерновые продукты.

Большие порции на ужин

Пословица про «ужин отдать врагу» — не преданье старины глубокой, а заповедь правильного питания на все времена. Логика в том, что завтракать надо плотно, а ужинать, напротив, легко и умеренно, простая. Обстоятельно (и как мы только что выяснили, правильно) подкрепившись в начале дня, мы обеспечиваем себя энергией для всех необходимых предстоящих дел.


И здесь встает вопрос: зачем организму столько энергии, если впереди несколько часов ночного отдыха? Что с этой энергией будет?

Ответ вряд ли порадует: употребление большего количества калорий, чем требуется в данное время, приводит к их избытку и к тому, что они откладываются в виде жира чаще всего именно на животе.

Диетлоги неспроста рекомендуют вечером съедать немного постного белка с зеленью — и делать это за несколько часов до сна, так чтобы еще вечером начать думать о вкусном и питательном завтраке.


А вот жареные блюда, да еще и с жирными соусами, фастфуд и десерты — это примеры меню, которое не является удачным само по себе, но вечером его отрицательный заряд даже увеличивается.

Ночные перекусы

shutterstock_2127393983(1).jpg

Шутки о «ночных жрицах» и походах к холодильнику во сне на самом деле не так уж смешны. Диетологи не напрасно увещевают воздерживаться от плотных перекусов за несколько часов до сна.


Во-первых, в позднее время метаболизм замедляется и у организма остается меньше времени и сил на сжигание употребленных калорий. С очень высокой вероятностью съеденное отложится на талии, боках и животе.


Во-вторых, пищеварительный процесс, который будет активирован после перекуса, не даст в прямом смысле слова спать спокойно. Дальше по цепочке: нарушение режима сна негативно влияет на гормональную регуляцию, а это, в свою очередь, приводит к утрате контроля аппетита. Дальнейшие перспективы прозрачны и от здоровых далеки, и лишний вес не самое здесь неприятное.


Пустые углеводы

Они нежелательны в любое время суток, но вечером по изложенным выше причинам ими точно не стоит нагружать свой организм. Такие продукты нагружают пищеварительную систему, которой тоже требуется отдых, но главное — не дают ничего полезного взамен.


Продукты из так называемых пустых углеводов не имеют в составе ни достаточного количества белка, ни полезных жиров, а значит, их употребление приводит не только к образованию лишнего веса, но и к усилению воспалительных процессов в организме.

В эту категорию в первую очередь попадают переработанные продукты, многие готовые десерты, хлебобулочные изделия длительного срока хранения.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Лидия Калманович
Фото: Fotodom/Shutterstock
04.05.2024
 

Актуальные статьи

Новый взгляд на брак — путь к одиночеству? Как войти в отношения и сберечь их
Умные, красивые, с большими перспективами в карьере девушки мечтают о замужестве, но с грустью замечают, что им не избежать одиночества... Найти мужа гораздо проще без всех этих качеств. Как изменить ситуацию?
2 часа назад
«Старая дева» против «отчаянной охотницы»: почему обострился конфликт между Хлое и Ким Кардашьян
В этой семье деньги готовы делать на всем — даже на противостоянии ближайших родственниц.
сегодня
4 лучшие диеты, которые помогут подготовиться к пляжному сезону
С приближением сезона отпусков многие начинают задумываться о своей фигуре. Чтобы непременно преуспеть в деле похудения‚ мы собрали популярные диеты, которые помогут уверенно выйти на пляж.
вчера
Синдром истощения яичников: можно ли восстановить фертильность
Целостный системный подход на фоне внимательного отношения к питанию, режиму работы и отдыха приводит к впечатляющим результатам и помогает на годы продлить молодость и репродуктивное здоровье, утверждает эксперт.
вчера
Подойдет или нет: кому стоит выбрать классическую подтяжку лица, а кому предпочесть другой метод
Традиционный способ хирургического омоложения лица помогает значительно сгладить признаки старения, но при этом имеет свои особенности.
вчера
Показать еще