Подпишись на нас в соц. сетях!

Обед в офисе: варианты обедов, принесенных из дома


Не все офисы и учебные заведения могут похвастаться хорошим общепитом. Вот и приходится нам тратить деньги и время на походы в кафе-рестораны или питаться дешевым и вредным фастфудом — портить желудок и фигуру. Самые мудрые из нас берут обед из дома‚ следуя золотому правилу: если хочешь‚ чтобы что-то было сделано хорошо‚ — сделай это сам!

76038342.jpg

До сих пор помню, как на школьных переменах я гордо доставала из рюкзака заграничный ланч-бокс ярко-розового цвета с изображением Барби на крышке. Сбоку, за открывающейся панелькой, размещалась миниатюрная белоснежная вилочка. Другие девочки, разворачивая фольгу со своими завтраками, смотрели с завистью и восхищением — и от этого содержимое становилось вдвойне вкуснее.
В наше время красивые контейнеры для еды перестали быть заморской диковиной — остается только выбрать подходящий размер и цвет. Большие, маленькие, круглые, квадратные… Есть даже коробочки для ланча, разделенные на несколько отсеков для различных блюд. Выглядят они как «пухлые» термосы (если отделения  располагаются друг над другом) или как плоские кастрюльки с горизонтальными перегородками. Очень трогательны детские ланч-боксы — со смешными надписями, с изображением медвежат, поросят, любимых мультипликационных героев и даже популярных кинозвезд. Так что не лишайте себя дополнительной порции положительных эмоций, потратьте время на поиск красивой «обертки» для заботливо продуманного обеда.
Ну а теперь, собственно, о самом обеде.

1. Сэндвичи

Сэндвичи должны отвечать двум требованиям — быть вкусными и не терять начинку в процессе их поглощения. Мы ругаем покупные сэндвичи, потому что, едва их распаковав, приходится ловить содержимое: салат сыпется, соус капает, котлеты падают на колени или на стол. Учимся на чужих ошибках — сами компонуем бутерброды из качественных ингредиентов: свежего хлеба, любимого сыра, кусочков индейки, буженины или вяленого мяса, помидоров черри (они теряют меньше сока при резке), огурцов, листиков свежего салата и горчичного соуса (желательно домашнего приготовления).

Греческий сэндвич
(200 ккал на 100 г)

Два кусочка бородинского хлеба щедро намажьте сливочным маслом, между ними положите пластинки брынзы, нарезанные кусочки помидоров и немного укропа.

Итальянский сэндвич
(130 ккал на 100 г)

Для основы используйте пшеничный хлеб, для начинки — филе рыбы, маринованные грибы, сыр, помидоры, петрушку. Перед тем как заложить начинку, намажьте половинки хлеба маслом и посыпьте молотым
сладким перцем.

 

2. Салаты

С салатом справиться сложнее всего — даже если вы приготовите его утром перед работой, за пару часов он успеет превратиться в жалкое зрелище: сверху вялые листья и овощи, внизу плавает соус. И самое тщательное перемешивание делу, как правило, не помогает. Решение простое — не готовьте салат загодя, берите с собой ингредиенты, которые можно смешать за считанные секунды прямо на рабочем месте. Бутылочку с любимой заправкой можно всегда держать под рукой, в шкафчике. И не используйте «бестолковые» майонезы — соус должен дополнять вкус салата, а не перебивать его!


Салат с рукколой
(70 ккал на 100 г)

Вам понадобится пучок рукколы, брусочек сыра дор-блю, один лимон и коробочка маленьких помидоров черри. Рукколу рвете руками, помидорки режете пополам, сыр рубите на небольшие кусочки и все смешиваете, обильно полив лимонным соком.

Салат c креветками
(45 ккал на 100 г)

Сварите и почистите креветки. Вымойте и порвите руками листья салата романо. Добавьте помидоры черри. Заправьте обычным йогуртом.

3. Сырники

Чем хороши сырники и запеканки, так это своей способностью на следующий день становиться еще вкуснее. Поэтому достаточно не полениться и с вечера испечь горку домашних сырничков. Не забудьте и о домашнем варенье — небольшую баночку «фирменного бабушкиного» тоже можно хранить в офисном шкафчике.


Сырники с морковью
(124 ккал на 100 г)

Морковь (2 шт.) промойте, очистите и натрите на мелкой терке, смешайте с творогом (400 г), добавьте изюм, 1 яйцо, сахар (2 ст. л.), соль по вкусу и хорошо перемешайте. Слепите сырники в форме круглых биточков, обваляйте в муке и обжарьте на медленном огне с двух сторон до готовности.

Творожник с яблоками
(305 ккал на 100 г)

Разотрите 2 желтка с 0,5 ст. сахарного песка, добавьте творог (500 г), растопленное сливочное масло (3 ст. л.), соль и ванилин по вкусу. Взбейте в пену оставшиеся яичные белки, смешайте их с яблоками, нарезанными дольками. Выпекайте в духовке до готовности.

4. Роллы

Японцы не ходят на службу без своих «бенто» (ланч-боксов), в которые кладут суши, ролы и прочие холодные закуски. Ролы без труда можно приготовить накануне вечером. Ингредиенты вы найдете в любом специализированном магазине: японском, корейском, китайском. Там же ценители восточной кухни могут приобрести одноразовую посуду — мисочки с крышками для васаби (японская горчица). Обязательно попробуйте маринованный имбирь, он придаст блюду новый оттенок, добавит остроты. Также этот корень убивает микробы, заряжает нас бодростью, подавляет аппетит. И не забудьте про соевый соус. 

Ролы с лососем
(70 ккал на 100 г)

Положите рис в кастрюлю, залейте водой на треть (на 200 г риса — около 250 мл воды), доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите около 10 мин., пока вся вода не впитается. Готовый рис заправьте уксусом и сахаром по вкусу. Затем разложите нори (прессованные морские водоросли), распределите по поверхности рис, выложите лосось. Сверните нори с рисом и начинкой в тугую трубочку и нарежьте ее на равные кусочки — ролы.

Количество показов: 431
16.08.2016
|
Рейтинг (3.3)
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки