Подпишись на нас в соц. сетях!


Питание в Великий пост: как это делать правильно и без вреда для здоровья



С 19 февраля начинается Великий пост, который завершится 7 апреля, поэтому вопрос составления рациона на этот период становится все актуальнее.

постное-меню.jpg

В ритме большого города и нашей занятости соблюдение поста — трудновыполнимая задача. Перекусы на бегу и ошибки в составлении меню приводят к срывам и неприятным последствиям, связанным с ухудшением состояния здоровья.

Таким образом, самостоятельные попытки соблюдения поста зачастую наносят огромный ущерб организму из-за ограниченности меню, связанной со сложностью приготовления разнообразных блюд с учетом разрешенных продуктов.

Как взять себя в руки и чувствовать день ото дня прилив сил? Наиболее эффективным способом является правильное питание, которое снабдит вас всеми необходимыми полезными веществами для обеспечения счастливой жизнедеятельности.

В период Великого поста вы сможете вкусно, полезно, разнообразно и правильно питаться. Хотите знать, как? Ответ прост — в этом вам помогут программы питания “Постное меню” с калорийностью 1500 и 2000 ккал от Performance food, разработанные профессиональными поварами и диетологами.

Программы “Постное меню” — это до 11 разнообразных блюд каждый день. Они составлены с соблюдением всех необходимых требований и полностью подходят для употребления в период Великого поста.

При приготовлении блюд отдается предпочтение исключительно свежим и натуральным ингредиентам, которые позволят вам наслаждаться вкусом каждого блюда. Программы отвечают двум главным критериям — сбалансированности и разнообразию.

В рамках программ вы сможете попробовать: смузи, кисель, фруктовый чай, компот; тыкву, запеченную с медом с соусом из кокосового молока; яблоко, запеченное с шоколадной гранолой, корицей и вишневым киселем; половинки баклажана, запеченные с тимьяном, грецким орехом, черри и гранатом; батат, запеченный с тыквой и морковными брусочками; рисовую кашу с кокосовым молоком, с вяленой вишней и миндальными лепестками; лапшу соба с овощным жульеном; фляжоле из белой фасоли; чернослив, маринованный в апельсиновом соке с анисом и гвоздикой; конфеты из миндаля, фиников и мяты; поленту на миндальном молоке с базиликом и множество других изысканных деликатесов из более чем 210 блюд в меню.

Готовые рационы питания — это отличная возможность освободить себя от приготовления пищи, походов по магазинам и сэкономить до 21 часа в неделю. Свободное время вы сможете посвятить себе и своим близким. Питайтесь правильно всегда и везде вместе с Performance food и будьте здоровы!

великий-пост.jpg

Мнение эксперта

Диетолог компании Performance food Татьяна Мещерякова о том, как правильно подготовить организм к постному питанию:

“В процессе подготовки правильно оценивайте свои возможности, поскольку их переоценка может привести к разочарованию и преждевременному отказу от поста.

Строгий пост не рекомендован маленьким детям, беременным и кормящим женщинам, а также пожилым людям.

За неделю до поста рекомендуется исключить из рациона мясо и продукты мясопереработки (колбасы, пельмени, котлеты и др.).

В преддверии поста желательно продумать ассортимент тех продуктов, которые войдут в список ваших ключевых блюд. Например, из разнообразия овощей отдайте предпочтение тыкве, цуккини, разным сортам капусты, квашеной капусте и свекле.

Не увлекайтесь картофелем и изделиями из муки высшего сорта. Их употребление зачастую приводит к набору веса во время поста. К слову, программы “Постное меню” от Performance food полностью соответствуют всем требованиям. Самое главное — ваш настрой и осознание важности принятого решения”.




Поделиться:
Автор:
Фото: Архивы пресс-служб
15.02.2018
Наши рассылки

Белковая королева: Настя Ивлеева рассказала об особенностях своего рациона, с помощью которого поддерживает вес 55 кг


настя14.jpg

Сбросив почти 17 кг, телеведущая приобрела убедительный опыт в вопросах похудения. Знаниями, добытыми на пути к идеальному телу, она делится с удовольствием.





Похудение 32-летней Насти Ивлеевой почти на два десятка килограммов можно смело назвать одним из самых громких событий уходящего года — теперь все медиапространство обсуждает не личную жизнь звезды, а ее тело. Трансформация, в результате которой она стала весить 55 кг при росте 1,74 м, привлекла огромное количество внимания как поклонников, так и хейтеров. Пока первые восхищались силой воли россиянки, вторые не верили, что заполучить такую фигуру можно лишь с помощью спорта и диеты.


Сама красотка продолжала стоять на своем, отрицая использование каких-либо специальных и с недавних пор очень популярных препаратов для похудения. «На все лето в моей жизни случилось большое кино», — писала она в своем аккаунте в запрещенной соцсети, уверяя, что во многом причиной потери веса стал плотный график и стресс.


Тогда же Настя признавалась, что ее отношения со спортом до сих пор очень натянутые, включать его в свою жизнь она не торопилась ни в процессе похудения, ни после него. В таком случае фанаты новоиспеченной актрисы мечтали узнать нюансы ее рациона, который позволил похудеть на 17 кг без подключения физических нагрузок.


«Давайте начистоту: скучный рассказ об ограничениях, жестком графике, выборе в пользу белка в рационе и мотивации выглядеть в кадре на все 100 — никому не интересен, так как все ждут рассказ про чудесную таблетку. Поэтому пусть в воображении у неравнодушных будет своя версия моей стройности», — заявила она в интервью изданию «Собака».


ивлеева10.jpg


Тем не менее некоторыми принципами правильного питания Ивлеева с поклонниками все же поделилась. Как оказалось, она пошла довольно простым путем и предпочла диету с высоким содержанием белка. Согласно системе, это вещество должно составлять больше половины суточного рациона. В результате удастся избавиться уже от пяти лишних кило за неделю.


С утра пораньше блондинка делает ставку на самый настоящий белковый удар: протеиновое суфле и два вареных яйца всмятку, все это она запивает кофе (он должен быть «очень вкусным» и непременно в красивой кружке!)


Чтобы ограничения в питании не обернулись проблемами с самочувствием, Настя принимает с утра назначенные ей витамины. Следом идут загадочные напитки, которые, как выразилась во время беседы с журналистами звезда, необходимы для здоровья внешнего и внутреннего.


msg-1001291615738-5015.jpg


Однако россиянка не скрывает: даже в ее жестком рационе есть место исключениям. К примеру, она с легкостью может позволить себе бутерброд с отнюдь не прозрачными кусками сыра и докторской колбасы — одна из главных слабостей Ивлеевой. Причем съесть его она может как днем, так и поздней ночью.


«Не люблю — прощаться и сладкое за то, что не могу с ним попрощаться», — иронично подмечает она.




2023-12-04_15-04-06.png


Принципы правильного питания телеведущая сочетает с новыми ЗОЖ-привычками, которые помогают ей держать тело в тонусе. Контрастный душ, стакан теплой воды натощак, лимфодренажный массаж, легкая гимнастика — так теперь выглядит типичное утро Ивлеевой.


Кроме того, она решила предпринять очередную попытку подружиться с физическими нагрузками. Как утверждает звезда, по-настоящему здоровое тело должно быть спортивным и подтянутым.


«На данный момент я достигла идеального для себя веса», — заверяет своих поклонников Настя.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Катерина Евдышева
Фото: соцсети
05.12.2023

«Ты белка?»: практичный лайфхак, который помогает Дженнифер Гарнер не переедать


shutterstock_2291335943.jpg

Даже после рождения трех детей актриса может похвастаться прекрасной формой. Вот в чем ее секрет.





51-летняя Дженнифер Гарнер никогда не была склонна к полноте, однако, чтобы играть двойного агента в «Шпионке» или Электру в одноименной картине, ей все равно приходилось сидеть на жестких диетах. Подобные ограничения звезде никогда не нравились: во-первых, она и так считала себя достаточно стройной, а, во-вторых, ей было непросто избегать срывов.


«Я так долго сидела на диете, пока снималась во всех этих фильмах, что теперь просто отказываюсь от подобных экспериментов», — заявляла она в интервью Entertainment Tonight еще в 2015 году.


Дженнифер потребовалось немало времени, чтобы вновь выстроить здоровые отношения с едой и перестать ругать себя за съеденный кусок пиццы или торта, которые, к слову, также являются частью ее рациона. Кроме того, американка научилась избегать перееданий. Как ей это удалось, она рассказала своим подписчикам в запрещенной соцсети.


лопес45.jpg


Гарнер опубликовала в профиле видео, в котором показывает содержимое своего рюкзака. Несколько книг, планшет, блокнот, пенал с канцелярией, косметичка, наушники — кажется, ничего необычного. Однако после этого актриса друг за другом начинает доставать небольшие фасовочные пакеты, в каждом из которых — по горсти орехов.


«Я очень боюсь, что останусь без орехов», — призналась экс-супруга Бена Аффлека сквозь смех. В итоге она насчитала в своем рюкзаке восемь таких пакетов, а Риз Уизерспун в комментариях к посту даже назвала свою подругу-коллегу белкой.


Очевидно, такие запасы необходимы Джен именно для того, чтобы всегда иметь возможность организовать себе полезный перекус на бегу. Всего 30 граммов орехов содержат примерно 170 калорий, 6 г белка, 7 г углеводов и 15 г жиров. Именно последние перевариваются в организме медленнее всего, утоляя голод на несколько часов.




гарнер.jpg


Кстати, актриса ест орехи и во время завтрака. Она добавляет их вместе с фруктами в жирный йогурт, что делает его еще более полезным и питательным. Его она сочетает с чашкой крепкого черного кофе или капучино на миндальном молоке.


Удивительно, но вместе с орехами американская звезда достала из рюкзака два пакета конфет, один из которых был уже пустым. «Они всегда должны быть под рукой», — с улыбкой подметила Гарнер. Вот что значит уметь соблюдать баланс между полезной и вредной пищей!


Ранее вместо орехов мать троих детей — 18-летней Вайолет, 14-летней Серафины и 11-летнего Сэмюэля — предпочитала яблоки с арахисовым маслом. Этот не менее сытный и полезный перекус она также носила в своем рюкзаке, предварительно нарезав фрукт на мелкие дольки и убрав их в пакет.


лопес46.jpg


Однако утолять голод фундуком, миндалем или кешью — не единственная полезная привычка Дженнифер. Она также предпочитает включать в свой рацион как можно больше овощей и свежей зелени, запасы которых всегда хранятся в ее холодильнике.


Руккола и шпинат, выращенные в собственном саду, брокколи, морковь, цветная капуста, зеленая фасоль, горох, сыр, орехи (да, снова они), сладкий картофель и немного коричневого риса — все это звезда использует для приготовления салата.


В качестве исключения многодетная мать может позволить себе несколько кусков пиццы — ее, по словам актрисы, просто обожают их с Аффлеком дети. Однако и это блюдо Дженнифер предпочитает делать хотя бы немного полезнее, съедая его вместе с салатом из брюссельской капусты.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Катерина Евдышева
Фото: Fotodom/Shutterstock, соцсети
28.11.2023

4 продукта, которые помогают бороться с сезонным аффективным расстройством


MyCollages (32).jpg

Ни для кого не секрет, что еда улучшает настроение. Вот только некоторые продукты справляются с этой задачей эффективнее других.




Сезонное аффективное расстройство (САР) — подтип депрессивного или биполярного расстройства, возникающий в осенне-зимний период из-за недостатка света и повышенной выработки мелатонина. При этом с наступлением весны и увеличением солнечного дня недуг проходит самостоятельно.


Это расстройство характеризуется сильной усталостью, повышенной сонливостью, набором веса, раздражительностью и апатией. Чтобы справиться с этими симптомами, человеку может быть назначена светотерапия или антидепрессанты. Также улучшить самочувствие можно, изменив рацион.


«Диета играет важную роль в регуляции гормонов. В зимние месяцы особенно важно, чтобы организм получал полезные питательные вещества. Это укрепит психическое здоровье», — подтверждает американский диетолог Кайл Кроули.

1. Жирная рыба

Лосось, сардины, сайра, сельдь и скумбрия — одни из лучших пищевых источников не только Омега-3, но и витамина D. Это вещество играет важную роль в гормональном балансе, и зимой, когда солнечных дней становится в разы меньше, большинство людей страдает от его нехватки.


Дефицит витамина D может быть причиной ослабленного иммунитета, хрупкости костей и хронической усталости. Он же может спровоцировать проблемы с психическим здоровьем, в том числе вызвать депрессию и САР.


Помимо жирной рыбы, витамин D можно найти в яйцах, красном мясе, некоторых молочных продуктах. Он также может быть назначен врачом в виде добавки.


micheile-henderson-OwvydDkjynM-unsplash.jpg

2. Овсянка

Многие привыкли начинать с нее свое утро, не стоит пренебрегать этой привычкой и в зимние месяцы.


«Овес богат клетчаткой, которая стабилизирует уровень сахара в крови и предотвращает перепады настроения. Он содержит цинк, поддерживающий мозговую активность, и глюкозу, обеспечивающую организм энергией», — рассказывает Кроули.


Кроме того, овсянка содержит аминокислоту триптофан, которая стимулирует синтез серотонина, снижая таким образом симптомы тревоги и депрессии. Найти это вещество можно также в бананах, арахисе, мясе и молочных продуктах.



3. Ягоды

Вряд ли кто-то решит усомниться в пользе этих сочных плодов. Всем известно, что ягоды содержат полезные для здоровья витамины, клетчатку и антиоксиданты.


Черника, клубника, малина или смородина — все они благоприятно влияют на психику человека. Ягоды улучшают когнитивные способности, снижают уровень стресса за счет витамина С и улучшают настроение уже в течение двух часов после употребления.


Найти зимой свежую клубнику или малину в городе может быть проблематично (не говоря уже о стоимости подобного удовольствия). Однако врач уверяет: улучшить настроение и избавить от САР помогут даже замороженные ягоды.


mike-kenneally-lFEjSxss1xQ-unsplash.jpg

4. Семена льна

Они считаются отличным источником жирных кислот Омега-3, которые помогают повысить уровень дофамина и серотонина в организме. Эти два гормона играют важнейшую роль в улучшении настроения.


Семена льна содержат клетчатку, которая необходима для поддержания здорового микробиома кишечника. Согласно ряду исследований, это помогает в борьбе с симптомами сезонной депрессии.


Кроме того, они богаты тиамином — витамином B, который поддерживает уровень энергии в организме, и магнием, способствующим активации витамина D.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Катерина Евдышева
Фото: Unsplash.com/CC0
27.11.2023

Топ-6 мифов о кофе, в которые пора перестать верить


MyCollages - 2023-11-23T143441.417.jpg

Целый ряд предрассудков мешает многим наслаждаться даже одной чашечкой по утрам. Пора восстановить справедливость и вернуть себе эту маленькую радость.

89_oooo.plus.png



Ксения Черная, нутрициолог, эксперт по нутригенетике, сооснователь Академии «PRO Здоровье»



За последние 150 лет кофе завоевал огромную популярность во всем мире, в том числе и в России. При этом существует множество различных мифов и утверждений, которые противоречат друг другу.


Одни гласят, что употребление кофе вредно и даже опасно для здоровья, другие, наоборот, ставят его на пьедестал самого полезного и ценного напитка в мире.

Что же это за мифы?

1. Кофе восполняет уровень жидкости в организме

Многие исследования подтверждают, что напиток, наоборот, оказывает мочегонное действие и ведет к обезвоживанию. Поэтому ни в коем случае не стоит употреблять его вместо воды.

Более того, после каждой чашки кофе необходимо выпить дополнительный стакан чистой воды, чтобы восстановить уровень жидкости в организме.

2. Кофе помогает похудеть

Откуда появился этот миф? Обычно люди, которые регулярно ходят в спортзал и пьют кофе перед тренировкой, чувствуют прилив сил и могут заниматься дольше. Это связано с тем, что напиток усиливает выделение адреналина и улучшает работу мышц. Поэтому организм способен выполнить большую физическую нагрузку, отчего и сбрасывает вес быстрее. Кофе же, сам по себе, похудеть не помогает.

3. Зеленый кофе — более полезен для здоровья, чем классический 

MyCollages - 2023-11-23T144505.290.jpg

Это всего лишь маркетинговый ход, которым пользуются производители, транслируя в рекламах. На самом деле, нет никакого смысла пить зеленый кофе, потому что весь потенциал растения, включая вкусовые и полезные свойства, раскрывается именно после специальной обработки.


Готовить зеленый кофе — это как залить водой сырую крупу. Так не могут проявиться в полной мере ни польза, ни вкус. Более того, можно еще и отравиться, потому что на фасовочных фермах процессы проходят не в стерильных условиях. Обработка кофе, которая включает обжаривание при высокой температуре, эту проблему тоже решает.

4. Кофе вызывает привыкание 

В этом мифе есть только доля правды. Кофеин в больших количествах действительно может вызвать привыкание, из-за которого хочется пить его еще чаще.

При этом сразу можно заметить негативное влияние на здоровье в виде тревожности и нервозности.

Если симптомы появляются даже от небольшого количества кофе, лучше заменить его на другие напитки – например, матчу. В целом, в умеренных дозах напиток не должен вызывать негативных последствий ни во время употребления, ни после отказа от него.

5. В кофе образуются токсичные вещества, если его не выпить сразу после приготовления 

Токсичных веществ в составе зерен нет. При термической обработке они тоже не образуются, поэтому после обжаривания и варки напиток абсолютно чист от токсинов.

Так почему же они должны появиться, если кофе недолго постоит в кружке?

Это миф. Черный кофе может окисляться на воздухе, если постоит, но от этого он становится лишь невкусным, но не токсичным.

6. Кофе вреден и даже опасен для здоровья 

MyCollages - 2023-11-23T143234.189.jpg

Здесь важно сказать, что в больших количествах вредным и опасным может оказаться любой продукт. Что касается кофе, нежелательные симптомы могут проявиться, если употребить более 500-600 мг кофеина в день, то есть больше пяти чашек напитка.


Также многое зависит от типа метаболизма кофеина. Для некоторых людей он действительно вреден из-за повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний, а для других, наоборот, полезен. Чтобы понять свою категорию, можно сдать тест на тип метаболизма кофеина практически в любой лаборатории. Этот показатель актуален на протяжении всей жизни.


Ориентировочно определить свой тип метаболизма кофеина можно и самостоятельно с помощью небольшого эксперимента. Попробуйте отказаться от кофе на 10 дней, а затем выпейте 1 чашку и наблюдайте за самочувствием. Если учащается сердцебиение, появляются тревожность, красные пятна на коже, хочется сразу в туалет, это показатель не нормы, и кофе скорее всего для вас не полезен.



При постоянном употреблении человек перестает замечать эти признаки, поэтому в эксперименте важен отказ на несколько дней.


При определенных состояниях здоровья кофе тоже противопоказан. В частности, его стоит исключить, если есть проблемы с ЖКТ, сердечно-сосудистой, мочевыделительной, желчевыделительной и нервной системой.

О пользе кофе

janko-ferlic-h9Iq22JJlGk-unsplash.jpg

С нутрициологической точки зрения важно, чтобы напиток был приготовлен из свежемолотых зерен арабики. Они более полезны, так как богаты антиоксидантами и микроэлементами – особенно магнием, калием и марганцем.


Антиоксиданты ценны тем, что нейтрализуют свободные радикалы и подавляют окислительные процессы, которые провоцируют старение организма. Однако эти свойства сохраняются, только если не добавлять в кофе сахар и различные сиропы.

Лучше пить кофе на миндальном или кокосовом молоке. Благодаря высокому содержанию жиров, такой напиток не будет резко поднимать уровень кортизола, как обычный кофе.

Так называемый Bulletproof coffee — еще более полезный вариант. Его можно приготовить, добавив к американо чайную ложку топленого масла или масла гхи и нерафинированное кокосовое масло. За счет того, что жирные кислоты из напитка высвобождаются довольно долго, он длительное время снабжает организм энергией.


Повышает выносливость и подавляет аппетит: действительно ли кофеин помогает похудеть


У кофе есть еще одна особенность, которую важно учитывать. Он улучшает работу ЖКТ — усиливает перистальтику кишечника, выделение соляной кислоты в желудке и желчеотток. Однако если длительное время пить кофе и не восполнять потери воды, произойдет обезвоживание организма и, наоборот, застой желчи. Поэтому обязательно нужно после кофе пить дополнительный стакан воды.

дзен.jpg
Поделиться:
Фото: Unsplash/CC0
24.11.2023

Ешь, мажь и молодей: чем полезно кокосовое масло и как его применять


Кокосовое масло3.jpg

Так в чем же секрет кокосового масла и как его правильно использовать?



Мое знакомство с кокосовым маслом произошло в Таиланде. Находясь в оздоровительном спа-центре, в дополнение к тренировкам и детокс-питанию, я делала комплекс процедур для тела. Практически весь уход выполнялся на основе кокосового масла. Многие рецепты взяла на заметку, и конечно, приобрела пару баночек с собой для домашнего ухода.


Увлажнение кожи

На кокосовом масле можно делать массаж, так как оно прекрасно увлажняет и питает кожу, особенно сухие участки на теле (локти, пятки). Оно так же борется с недавно приобретенными растяжками, заметно уменьшая их видимость. Масло можно применять при беременности для их профилактики.


Восстановление волос

Если у вас сухие волосы, то это масло станет настоящим спасением для них. На водяной бане разогрейте пару столовых ложек и распределите его по всей длине, не затрагивая корни волос. Обмотайте пленкой волосы и сверху замотайте горячим полотенцем. Через час можно смывать. После нескольких процедур ваши волосы станут заметнее мягче и приобретут здоровый вид. Делать маску не чаще 1 раза в неделю. Особенно актуально использование кокосового масла для волос в летний период: отличная защита от выгорания и от сухих кончиков.


Средство для загара

В летний сезон кокосовое масло — идеальное средство для загара и отличный защитный барьер от солнечных лучей. Нужно наносить тонкий слой жидкости перед солнечными ваннами. Тогда ваш загар ляжет идеально ровно. Также незаменимо уже после проведения дня на солнце: масло успокоит кожу и увлажнит ее.


Бальзам для губ

Использовать кокосовое масло можно и вместо бальзама для губ. Эффект потрясающий: губы увлажненные и мягкие

Кокосовое масло4.jpg

Как масла в рот набрать: чем полезен древний аюрведический метод полоскания

  

Скраб для тела

На основе кокосового масла получается очень деликатный скраб. Чтобы сделать такой самостоятельно, нужно смешать 3 столовых ложек масла и 1 столовую ложку морской соли. Натереть все тело (можно даже лицо, если нет высыпаний и других проблем) и смыть теплой водой. Кожа после такого скраба, становится как бархат.


Еда с добавлением кокосового масла

Кокосовое масло содержит полинасыщенные жирные кислоты, лауриновую кислоту, витамины А, В, К и витамин Е, который является источником молодости и красоты, также медь и пищевые волокна. Оно подходит для приготовления блюд и выпечки. При нагревании не образует канцерогены и не окисляется, в отличии от некоторых других масел (при условии, что его не доводят до «точки дымления» (230 градусов). В целом жареную еду лучше заменить на тушенную, приготовленную на кокосовом масле. Оно не имеет ярко выраженного запаха, зато придает блюду легкую нотку чуть орехового вкуса. Однако кокосовое масло содержит и достаточное количество насыщенных жиров, поэтому слишком увлекаться им не следует, оно может поднимать уровень холестерина.

Также кокосовое масло помогает бороться организму с вирусами в период простуд, укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. Кокосовое масло может стать лучшей альтернативой пальмовому маслу.

     

Как выбрать кокосовое масло

Лучше выбирать масло холодного отжима (Extra Virgin) — нерафинированное для заправки или тушения продуктов на медленном огне. Если все же хотите что-то пожарить, то лучше купить рафинированное.

Кокосовое масло можно получить и самостоятельно

Берем кокос, разбиваем его и вынимаем мякоть из скорлупы. Режем на кусочки, кладем в блендер и наливаем стакан воды. Пробиваем в блендере, затем полученную массу процеживаем через сито и ставим в холодильник на 24 часа. Водичка останется внизу, а масло будет наверху. Перекладываем в баночку и храним в темном прохладном месте не более 2 недель. Расход кокосового масла минимальный для приготовления блюд! Такой недорогой и натуральный продукт будет приносить пользу вашему здоровью и красоте.

дзен.jpg

Поделиться:
Автор: Яна Степанова
Фото: Unsplash/СС0; Pexels.com/CC0
23.11.2023
 

Актуальные статьи

Тушь вместо подводки, помада вместо румян: как мейкап-средства заменяют друг друга
Закончилась подводка? Не оказалось под рукой консилера? Без паники — в косметичке каждой наверняка найдутся средства, которые «подменят коллег».
3 часа назад
Белковая королева: Настя Ивлеева рассказала об особенностях своего рациона, с помощью которого поддерживает вес 55 кг
Сбросив почти 17 кг, телеведущая приобрела убедительный опыт в вопросах похудения. Знаниями, добытыми на пути к идеальному телу, она делится с удовольствием.
4 часа назад
Три этих шага помогут справиться с ревностью к карьерным успехам партнера
Некоторые мужчины привыкли отдавать любимому делу всего себя без остатка, поэтому женщины рискуют столкнуться с недостатком внимания, что ведет к обострению конфликтов в паре. 
вчера
Диета по группе крови: суть диеты и правила питания
Среди диетологов есть такое мнение, что рацион питания по группе крови является одним из самых оптимальных способов похудения. Давайте разберемся, в чем же его особенности.
вчера
Истерики и агрессия: как на поведение ребенка влияет оппозиционно-вызывающее расстройство
Это нарушение таит в себе много опасностей, так как его легко спутать с невоспитанностью. Важно отследить признаки проблемы как можно раньше, чтобы ситуация не усугублялась. 
вчера
Показать еще