Подпишись на нас в соц. сетях!

Полезные рецепты: 4 вкусных блюда с клубникой, которые станут идеальным перекусом


Настало то время, когда на полках в магазинах, на ярмарках и рынках появились одни из самых любимых и покупаемых ягод – клубника. При покупке мы всегда тщательно просматриваем ее, сравниванием вкус, цвет, запах и, приходя домой на радостях съедаем целую миску, забывая о том, чем это обилие ягод может навредить нашему здоровью. О том, как наесться клубники от всей души и не навредить здоровью, рассказывает клинический психолог-диетолог, нутрициолог, член союза национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич.

клубника.jpg 

Основная особенность клубники – увеличение секреции пищеварительных соков, усиление их ферментной активности. Это источник минеральных веществ щелочного характера, необходимых для поддержания кислотно-основного равновесия в организме. Органические кислоты, содержащиеся в ягодах, благоприятно действуют на кишечную микрофлору, принимают участие в обмене веществ.

Старайтесь покупать сезонные ягоды, которые выращены на территории страны вашего нахождения. Покупая несезонные ягоды/фрукты из страны, далекой от вас, не стоит думать, что они сохранили аналогичные полезные вещества.

Однако стоит помнить о том, что клубника – это аллергенный продукт, который способен вызвать головокружение, тошноту, отеки, крапивницу, боли в животе и диарею. Чрезмерное употребление этого деликатеса в сутки так же может вызвать сыпь и диарею.

А чтобы не было желания съесть сразу всю миску клубники, рассмотрим самые интересные и полезные виды завтраков и перекусов с этой ягодой.

Варианты завтраков с клубникой

Клубника с овсяными хлопьями

  • Клубника – 250 г
  • Белый сахар – 3 столовых ложек
  • Ванильный сахар – щепотку
  • Овсяные хлопья – 4 столовые ложки
  • Зернистый творог – 340 г
  • Сливки – 1 столовая ложка

В тарелку положить творог и смешать его со сливками и сахаром. Сахар до этого предварительно смешать с ванилином. Сверху добавить хлопьев и украсить все это клубникой.

Фруктовый мусс с кукурузными хлопьями

  • Клубника – 250 г
  • Кукурузные хлопья – 4-5 столовых ложек
  • Йогурт – 2 чашки

В блендере смешать клубнику, кукурузные хлопья и 2 чашки йогурта. Взбить все ингредиенты вместе, переложить на тарелку и украсить кусочками клубники.

Варианты легких перекусовклубника-2.jpg

Смузи из клубники и банана/киви

  • Клубника – 150 г
  • 1 банан или 1 киви
  • 250 мл молока
  • 1 чайная ложка меда

Смешиваем банан и клубнику, или киви и клубнику в блендере, добавляем молоко и мед. Снова взбиваем все вместе.

Для смузи с киви можно использовать несколько листиков шпината, но вместо молока 0,5 стакана простой воды. Это кладезь витаминов идеальный вариант для легкого перекуса.

Фруктовый салат

  • Клубника – 150 г
  • Груша
  • Банан
  • Апельсин
  • Манго
  • Лимонный сок (по вкусу)
  • Можно добавить немного меда

Все режем, и перемешиваем в миске. Если клубника мелкая, то можно ее не резать, добавляя целыми ягодами. Для сытости можно добавить в салат йогурт – это получится уже полноценный прием пищи.

29.05.2018
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Редакция. Фото: Legion Media
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки