Подпишись на нас в соц. сетях!

5 простых рецептов пп сладостей и десертов


Фуд-блогер Вирпи Микконен живет в Финляндии и прекрасно понимает всех, кто в серый дождливый день тянется к печенью, чтобы почувствовать себя лучше. Поэтому не устает изобретать рецепты пп-десертов без рафинированного сахара. Комфортная еда тоже может быть здоровой!

1. Ягодный «бургер»


Завтрак, который выглядит как торт, на вкус как торт, а готовится за несколько минут и полностью соответствует здоровому питанию. Идеально подходит для тяжелого утра: благодаря йогуртовому крему и хлебу «бургер» получится сытным, а свежие ягоды добавят витаминов, энергии и эстетической радости.

Ингредиенты

  • 2 ломтика нейтрального по вкусу цельнозернового или безглютенового хлеба
  • 150 г густого кокосового йогурта (можно заменить любым натуральным на ваш вкус)
  • 1 горсть свежих ягод (малина, ежевика, голубика, клубника)
  • 1 инжир, порезанный
  • ¼ банана, порезанного
  • 1 ст. л. арахисовой пасты
  • 2 ч. л. кленового сиропа или жидкого меда

Приготовление

  1. Смешайте сироп с йогуртом и щедро намажьте крем на оба кусочка хлеба.
  2. Поверх каждого выложите ломтики банана, инжира, ягоды и распределите арахисовую пасту.
  3. Сложите «бургер» так, чтобы арахисовая паста склеила ломтики хлеба, дайте завтраку пару минут отдохнуть и пропитаться кремом – и наслаждайтесь.

2. Шоколадные трюфели


Еще одна пп сладость, потому что рецепт – без сахара. За вкус и нежную текстуру в рецепте отвечают финики, в которых, по сравнению с другими сухофруктами, много натурального сахара. Правда, клетчатки и микроэлементов в них тоже много, так что, если ограничиваться одной-двумя конфетками в день, о фигуре можно не волноваться.

Ингредиенты

  • 100 г горького шоколада без сахара, размягченного
  • 2 стакана арахиса
  • ½ стакана какао-порошка без сахара
  • 7 крупных фиников, без косточек
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • Щепотка крупной морской соли
  • Арахисовая паста

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Арахис разложите на пергаменте и подсушите его в течение 15 минут, не забыв перемешать минут через 10.
  2. Охладите подрумянившиеся орехи, положите в блендер и измельчите как можно более тщательно. Отсыпьте примерно ¼ стакана ореховой муки в отдельную миску, а в блендер отправьте какао-порошок, финики, соль и сироп. Взбивайте, пока не получится похожее на пластилин тесто.
  3. Наденьте одноразовые резиновые перчатки и скатайте из сладкой массы примерно 12 шариков.
  4. Пользуясь зубочисткой, обмакните каждую конфету в растопленный шоколад и обваляйте в оставшихся ореховых крошках.
  5. Разложите трюфели на деревянной доске и уберите в холодильник на час. Хранить готовые конфеты тоже нужно в холодильнике.

3. Малиновый мусс


Малина помогает не только от простуды : благодаря низкому содержанию сахара эта ягода – лучший выбор для тех, кто следит за фигурой, но не может лишить себя удовольствий. Простой рецепт пп десерта содержит еще семена чиа и овсянку, которые не позволят уровню глюкозы в крови взлететь до критических отметок.

Ингредиенты

  • 100 мл кокосового молока
  • ⅔ стакана малины, свежей или замороженной
  • ½ замороженного банана
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. семян чиа
  • Немного свежей голубики, кокосовой стружки и бананов для украшения

Приготовление

  1. Залейте семена чиа кокосовым молоком и дайте постоять 10–15 минут.
  2. Смешайте в блендере малину, банан и овсянку. Должна получиться масса, напоминающая густой смузи, – если она кажется суховатой, добавьте несколько ложек воды.
  3. Смешайте разбухшие семена чиа с голубикой и выложите на дно стакана или креманки.
  4. Сверху уложите малиновый мусс и украсьте кокосовой стружкой и свежими ягодами.

4. Йогуртовое мороженое


Рецепт пп десерта с красивым фото, который легко сделать веганским (замените обычный йогурт на 
кокосовый или миндальный йогурт). Главное – найти свою комбинацию ягод и фруктов, чтобы десерт получился сладким, а не кислым.

Ингредиенты

  • 1 стакан клубники (голубики, малины)
  • 1 сладкое яблоко (банан, манго, ананас)
  • 1 стакан натурального йогурта без сахара
  • Щепотка ванилина
  • Гранола с медом или стевией

Приготовление

  1. С помощью блендера превратите ягоды, фрукты и щепотку ванилина в пюре.
  2. Смешайте его с йогуртом, не стараясь сделать массу однородной – мороженое будет красивее, если в нем будут разноцветные слои.
  3. Переложите смесь в формочки для мороженого, не наполняя их доверху, присыпьте каждое будущее эскимо гранолой, воткните палочки и отправьте в морозильную камеру минимум на 4 часа.
  4.  Если любите мороженое с хрустящими вкраплениями, гранолу можно добавить в ягодно-йогуртовую смесь.

5. Ванильные груши


У запеченных яблок с корицей и грецкими орехами есть сильный конкурент, если говорить о рецепте пп сладостей на каждый день, – груши. С ванилью, кремом из кешью и ореховой присыпкой из них получится десерт, достойный лучших ресторанов мира.

Ингредиенты

  • 4 груши, разрезанные пополам, без сердцевины
  • 3 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. сиропа топинамбура или кленового
  • ½ ч. л. ванилина

Для крема:
  • 1 стакан сырых кешью
  • ½ стакана воды
  • 1 ст. л. сиропа топинамбура или кленового
  • ½ ч. л. ванилина
  • Щепотка соли

Для присыпки:
  • 3 финика, без косточек
  • По одной горсти миндаля, пекана и кедровых орехов

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°С. В небольшом сотейнике растопите кокосовое масло, добавьте столовую ложку сиропа и ванилин, хорошо перемешайте.
  2. Груши выложите в форму для запекания, полейте этим соусом и отправьте в духовку примерно на 20 минут, пока не станут мягкими.
  3. Замочите кешью в холодной воде на 30 минут, затем слейте жидкость и отправьте орехи в блендер вместе со всеми необходимыми для крема ингредиентами.
  4. Взбейте до однородности и переложите в отдельную миску или кулинарный шприц. Затем поместите в блендер все ингредиенты присыпки и превратите их в мелкую крошку.
  5. Запеченные и чуть охлажденные груши украсьте кремом и ореховой присыпкой

Вам также может быть интересно

Звездный ЗОЖ: рецепт баклажанных рулетов от Тины Канделаки

Рецепт шоколадных конфет от Сальмы Хайек (поднимаем настроение на карантине)

Рецепт от шефа: 2 восхитительные заправки для салатов, которые легко приготовить дома

Автор:
Фото: Instagram
28.04.2020
Наши рассылки

9 напитков из кофейни, которые легко приготовить дома


Месяцы, проведенные на самоизоляции, мы учились выживать без любимых кафе и ресторанов. Посещать их все еще небезопасно, к тому же это существенная статья расходов. Рассказываем, какие из популярных напитков, которые вы берете на вынос, можно приготовить самостоятельно.

Без вреда для фигуры: 5 рецептов домашнего ПП-мороженого


Найти натуральный пломбир или сорбет без консервантов и красителей в магазине непросто. Предлагаем 5 рецептов полезного и вкусного мороженого, которое легко приготовить дома.

Вкусный перекус: рецепт рубен сэндвича


В жару вместо обеда, на пикник, в офис или в качестве сытного перекуса – даем простой и универсальный рецепт от проекта DELI CHEF на все случае жизни (готовить – легко и быстро).

Чтобы не поправиться: рецепт белкового рулета от Тины Канделаки


Блюдо идеально подойдет для ужина, особенно после занятий спортом.

6 советских рецептов, которые мы до сих пор любим (и как сделать их здоровыми)


Блюда, на которых выросло не одно поколение, продолжают готовить до сих пор. Но они совсем не отвечают канонам здорового питания. Мы нашли выход – заменили ингредиенты, а вкус остался.


Наши рассылки