Подпишись на нас в соц. сетях!

Полезные сладости: 5 рецептов без сахара


Фуд-блогер Вирпи Микконен живет в Финляндии и прекрасно понимает всех, кто в серый дождливый день тянется к печенью, чтобы почувствовать себя лучше. Поэтому не устает изобретать красивые и вкусные десерты без рафинированного сахара. Комфортная еда тоже может быть здоровой!

Ягодный «бургер»


Завтрак, который выглядит как торт, на вкус как торт, а готовится за несколько минут и полностью соответствует заветам здорового питания. Идеально подходит для тяжелого утра: благодаря йогуртовому крему и хлебу «бургер» получится сытным, а свежие ягоды добавят вашему дню витаминов, энергии и эстетической радости.

Что нужно:
2 ломтика нейтрального по вкусу цельнозернового или безглютенового хлеба
150 г густого кокосового йогурта (можно заменить любым натуральным на ваш вкус)
1 горсть свежих ягод (малина, ежевика, голубика, клубника)
1 инжир, порезанный
¼ банана, порезанного
1 ст. л. арахисовой пасты
2 ч. л. кленового сиропа или жидкого меда

Что делать:
Смешайте сироп с йогуртом и щедро намажьте этот крем на оба кусочка хлеба. Поверх каждого выложите ломтики банана, инжира, ягоды и распределите арахисовую пасту. Сложите «бургер» так, чтобы арахисовая паста склеила ломтики хлеба, дайте своему завтраку пару минут отдохнуть и пропитаться кремом – и наслаждайтесь.

Шоколадные трюфели


Шоколадная конфета может не быть синонимом толстой попы, но даже самые полезные не стоит есть горстями. За сладость и нежную текстуру в этом рецепте отвечают финики, в которых, по сравнению с другими сухофруктами, много натурального сахара. Правда, клетчатки и микроэлементов в них тоже много, так что, если ограничиваться одной-двумя конфетками в день, о фигуре можно не волноваться.

Что нужно:
100 г горького шоколада без сахара, размягченного
2 стакана арахиса
½ стакана какао-порошка без сахара
7 крупных фиников, без косточек
3 ст. л. кленового сиропа
Щепотка крупной морской соли
Арахисовая паста

Что делать:
Разогрейте духовку до 175°С. Арахис разложите на пергаменте и подсушите его в течение 15 минут, не забыв перемешать минут через 10. Охладите подрумянившиеся орехи, сложите в блендер и измельчите как можно более тщательно. Отсыпьте примерно ¼ стакана ореховой муки в отдельную миску, а в блендер отправьте какао-порошок, финики, соль и сироп. Взбивайте, пока не получится похожее на пластилин тесто. Наденьте одноразовые резиновые перчатки и скатайте из сладкой массы примерно 12 шариков. Пользуясь зубочисткой, обмакните каждую конфету в растопленный шоколад и обваляйте в оставшихся ореховых крошках. Разложите трюфели на деревянной доске и уберите в холодильник на час. Хранить готовые конфеты тоже нужно в холодильнике.

Малиновый мусс


Малина не только от простуды помогает: благодаря низкому содержанию сахара эта ягода – лучший выбор для тех, кто следит за фигурой, но не может лишить себя удовольствий. К тому же этот десерт содержит еще семена чиа и овсянку, которые не позволят уровню глюкозы в крови взлететь до критических отметок.

Что нужно:
100 мл кокосового молока
⅔ стакана малины, свежей или замороженной
½ замороженного банана
2 ст. л. овсяных хлопьев
1 ст. л. семян чиа
Немного свежей голубики, кокосовой стружки и бананов для украшения

Что делать:
Залейте семена чиа кокосовым молоком и дайте постоять 10–15 минут. Тем временем смешайте в блендере малину, банан и овсянку. Должна получиться масса, напоминающая густой смузи, – если она кажется суховатой, добавьте несколько ложек воды. Смешайте разбухшие семена чиа с голубикой и выложите на дно стакана или креманки. Сверху уложите малиновый мусс и украсьте все кокосовой стружкой и свежими ягодами.

Йогуртовое мороженое


Это мороженое с легкостью может быть веганским (единственная трудность – купить или приготовить кокосовый или миндальный йогурт) или классическим, с молочным вкусом. Главное для успеха – найти свою комбинацию ягод и фруктов, чтобы десерт получился сладким, а не кислым.

Что нужно:
1 стакан клубники (голубики, малины)
1 сладкое яблоко (банан, манго, ананас)
1 стакан натурального йогурта без сахара
Щепотка ванилина
Гранола с медом или стевией

Что делать:
С помощью блендера превратите ягоды, фрукты и щепотку ванилина в пюре. Смешайте его с йогуртом, не стараясь сделать массу однородной – мороженое будет красивее, если в нем будут разноцветные слои. Переложите смесь в формочки для мороженого, не наполняя их доверху, присыпьте каждое будущее эскимо гранолой, воткните палочки и отправьте в морозильную камеру минимум на 4 часа. Если любите мороженое с хрустящими вкраплениями, гранолу можно добавить в ягодно-йогуртовую смесь.

Ванильные груши


У запеченных яблок с корицей и грецкими орехами есть сильный конкурент: груши. С ванилью, кремом из кешью и ореховой присыпкой из них получится десерт, достойный лучших ресторанов мира.

Что нужно:
4 груши, разрезанные пополам, без сердцевины
3 ст. л. кокосового масла
1 ст. л. сиропа топинамбура или кленового
½ ч. л. ванилина

Для крема:
1 стакан сырых кешью
½ стакана воды
1 ст. л. сиропа топинамбура или кленового
½ ч. л. ванилина
Щепотка соли

Для присыпки:
3 финика, без косточек
По одной горсти миндаля, пекана и кедровых орехов

Что делать:
Разогрейте духовку до 200°С. В небольшом сотейнике растопите кокосовое масло, добавьте столовую ложку сиропа и ванилин, хорошо перемешайте. Груши выложите в форму для запекания, полейте этим соусом и отправьте в духовку примерно на 20 минут, пока не станут мягкими. Тем временем замочите кешью в холодной воде на 30 минут, затем слейте жидкость и отправьте орехи в блендер вместе со всеми необходимыми для крема ингредиентами. Взбейте до однородности и переложите в отдельную миску или кулинарный шприц. Затем поместите в блендер все ингредиенты присыпки и превратите их в мелкую крошку.
Запеченные и чуть охлажденные груши украсьте кремом и ореховой присыпкой. Приятного аппетита!

Читайте также: 9 летних салатов, которые вас приятно удивят.
19.08.2019
|
Рейтинг (3.75)
Автор: Волкова Анна
Фото: Instagram
Комментарии

Пегова обложка.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки