Ничто так не освежит и не утолит жажду теплым днем, как прохладительные напитки. Несмотря на многообразие лимонадов, фруктовых смузи и пуншей, приготовить их в домашних условиях не составит труда. Бармен ресторана дикой кухни «Шотландская клетка» Евгений Гизатулин поделился фирменными рецептами самых вкусных и бодрящих летних лимонадов.
Лимонад «Базилик-ягоды»

Ингредиенты на 1 порцию (300 мл.):
-
Клубника - 15
-
Ежевика - 10 г
-
Сироп Базилик - 20 мл.
-
Сироп Клубника - 20 мл.
-
Сахарный сироп - 20 мл.
-
Лимонный фреш - 20 мл.
-
Базилик - 12 г
-
Вода газированная - 180 мл.
-
Лед (фраппе) - 100 г
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Из лимона выдавить сок.
Лимонный фреш, ягоды и сиропы вылить в емкость. Аккуратно размять, чтобы получилась однородная масса. Добавить лед и воду, все тщательно перемешать.
Перелить в высокий стакан и украсить веточкой базилика.
Лимонад «Черная смородина-мята»

Ингредиенты на 3 порции (1 л.):
-
Черная смородина (ягоды) - 75 г
-
Сироп Черная смородина - 110 мл.
-
Мята свежая - 35 г
-
Лимон - 1 шт
-
Сироп мятный - 20 мл.
-
Сахарный сироп - 60 мл.
-
Минеральная вода - 600 мл.
-
Лед (кусковой) - 250 г
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Выдавить сок из лимона.
В кувшине смешать лимонный сок, смородину, сиропы и мяту. Все аккуратно размять, чтобы получилась однородная масса.
Добавить лед и газированную воду. Тщательно перемешать и можно разливать по бокалам.