Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: бефстроганов по-шанхайски


Бефстроганов — одно из популярных блюд русской кухни, основу которого составляют мелко нарезанные кусочки говядины, залитые горячим сметанным соусом. К слову, это блюдо станет еще вкуснее, если мясо готовить с жареными грибами. Мы попросили ресторатора кафе «Кусочки» Максима Горячева поделиться фирменным рецептом – в этом варианте азиатский мотив блюду придают имбирь и кунжут.


bestr.jpg


Ингредиенты на 1 порцию:

  • Говяжья вырезка -150 г

  • Имбирь - 80 г

  • Картофельное пюре (готовое) - 150 г

  • Сыр чеддар - 30 г

  • Огурец - 100 г

  • Винный уксус - 10 г

  • Кунжутное масло - 5 г

  • Белый кунжут, черный кунжут – по 5 г

  • Свежий чили - 5 г

  • Куркума - 5 г

  • Мед, розмарин, соль – по вкусу


Приготовление:

Подготовить ингредиенты. На говяжью вырезку выложить ломтики имбиря (50 г), затем острым ножом аккуратно нарезать мясо тонкими полосками, добавляем веточки розмарина и соль (лучше взять крупную морскую соль). Затем раскалить сковороду и обжарить мясо на сильном огне около трех минут.

В блендере измельчить оставшийся имбирь, куркуму и сыр до состояния кашицы. Получившуюся смесь перемешать с картофельным пюре.

Приготовить маринад. В миске смешать винный уксус, кунжутное масло, белый и черный кунжут, свежий чили и немного меда. Огурец нарезать длинными ломтиками, слегка отбить и оставить на несколько минут в винном маринаде.

На круглую тарелку через кольцо выложить картофельно-имбирное пюре, сверху аккуратно добавить говядину. Украсить замаринованными огурцами.

Бефстроганов на азиатский мотив готов!

22.02.2017
|
Рейтинг (3.52)
Автор: Редакция. Фото: предоставлены пресс-службой ресторана

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки