Бефстроганов — одно из популярных блюд русской кухни, основу которого составляют мелко нарезанные кусочки говядины, залитые горячим сметанным соусом. К слову, это блюдо станет еще вкуснее, если мясо готовить с жареными грибами. Мы попросили ресторатора кафе «Кусочки» Максима Горячева поделиться фирменным рецептом – в этом варианте азиатский мотив блюду придают имбирь и кунжут.
Ингредиенты на 1 порцию:
-
Говяжья вырезка -150 г
-
Имбирь - 80 г
-
Картофельное пюре (готовое) - 150 г
-
Сыр чеддар - 30 г
-
Огурец - 100 г
-
Винный уксус - 10 г
-
Кунжутное масло - 5 г
-
Белый кунжут, черный кунжут – по 5 г
-
Свежий чили - 5 г
-
Куркума - 5 г
-
Мед, розмарин, соль – по вкусу
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. На говяжью вырезку выложить ломтики имбиря (50 г), затем острым ножом аккуратно нарезать мясо тонкими полосками, добавляем веточки розмарина и соль (лучше взять крупную морскую соль). Затем раскалить сковороду и обжарить мясо на сильном огне около трех минут.
В блендере измельчить оставшийся имбирь, куркуму и сыр до состояния кашицы. Получившуюся смесь перемешать с картофельным пюре.
Приготовить маринад. В миске смешать винный уксус, кунжутное масло, белый и черный кунжут, свежий чили и немного меда. Огурец нарезать длинными ломтиками, слегка отбить и оставить на несколько минут в винном маринаде.
На круглую тарелку через кольцо выложить картофельно-имбирное пюре, сверху аккуратно добавить говядину. Украсить замаринованными огурцами.
Бефстроганов на азиатский мотив готов!