Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: крем-суп из тыквы


Что может быть вкуснее и полезнее ароматного тыквенного супа? Мы попросили шеф-повара ресторана HILLS Антона Клетарова поделиться фирменным рецептом приготовлением этого овощного блюда – оно отлично насыщает, придает энергию и заряжает позитивом.


supurr.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

    Для овощного бульона:

    • Вода – 1 л.

    • Морковь – 100 г

    • Лук репчатый – 100 г.

    • Чеснок – 10 г

    • Корень сельдерея – 30 г

    • Стебель сельдерея – 100 г

    • Тимьян – 1 г

    • Шампиньоны - 30 г

    Для супа:

    • Тыква – 1 кг.

    • Соевое молоко - 1,5 л.

    • Лук красный – 100 г

    • Морковь – 100 г

    • Тимьян – 1 г

    • Лавровый лист – 1 г

    • Овощной бульон - 1 л

    • Соль – 10 г

    • Сахар - 5 г

    • Корица (палочка) - 1 шт.

    • Мед (липовый/цветочный) – 30 г

    • Оливковое масло – 60 мл.

      Приготовление:

      Для начала необходимо приготовить бульон. Овощи очищаем, промываем, нарезаем крупными кусочками, выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Далее овощи заливаем водой и варим 40-50 минут. Готовый бульон процеживаем.

      Затем берем тыкву, очищаем, нарезаем крупными кубиками и обмазываем медом. Выкладываем на противень, посыпаем тимьяном, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

      Очищаем лук, морковь и нарезаем мелкими ломтиками. В кастрюлю наливаем оливковое масло, добавляем палочку корицы и нарезанные овощи. Обжариваем 10-15 минут. Добавляем тыкву запеченную тыкву. Заливаем овощным бульоном, добавляем соевое молоко, доводим до кипения и через 10 минут закидываем лавровый лист. Варим еще 15 минут, вытаскиваем лавровый лист, корицу и пробиваем блендером. Добавляем соль, сахар, ставим на плиту и выпариваем около 15 минут (на 1/3).

      Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем со сметаной и тыквенными семечками.

      Приятного аппетита!

      Количество показов: 546
      27.04.2017
      |
      Рейтинг(3.83)
      Источник:

      Назад

      Комментарии
      KIZ рекомендует
      Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
      Конкурсы
      Гороскопы
      Наши рассылки