Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: крем-суп из тыквы


Что может быть вкуснее и полезнее ароматного тыквенного супа? Мы попросили шеф-повара ресторана HILLS Антона Клетарова поделиться фирменным рецептом приготовлением этого овощного блюда – оно отлично насыщает, придает энергию и заряжает позитивом.


supurr.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

Для овощного бульона:

  • Вода – 1 л.

  • Морковь – 100 г

  • Лук репчатый – 100 г.

  • Чеснок – 10 г

  • Корень сельдерея – 30 г

  • Стебель сельдерея – 100 г

  • Тимьян – 1 г

  • Шампиньоны - 30 г

Для супа:

  • Тыква – 1 кг.

  • Соевое молоко - 1,5 л.

  • Лук красный – 100 г

  • Морковь – 100 г

  • Тимьян – 1 г

  • Лавровый лист – 1 г

  • Овощной бульон - 1 л

  • Соль – 10 г

  • Сахар - 5 г

  • Корица (палочка) - 1 шт.

  • Мед (липовый/цветочный) – 30 г

  • Оливковое масло – 60 мл.

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить бульон. Овощи очищаем, промываем, нарезаем крупными кусочками, выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Далее овощи заливаем водой и варим 40-50 минут. Готовый бульон процеживаем.

Затем берем тыкву, очищаем, нарезаем крупными кубиками и обмазываем медом. Выкладываем на противень, посыпаем тимьяном, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Очищаем лук, морковь и нарезаем мелкими ломтиками. В кастрюлю наливаем оливковое масло, добавляем палочку корицы и нарезанные овощи. Обжариваем 10-15 минут. Добавляем тыкву запеченную тыкву. Заливаем овощным бульоном, добавляем соевое молоко, доводим до кипения и через 10 минут закидываем лавровый лист. Варим еще 15 минут, вытаскиваем лавровый лист, корицу и пробиваем блендером. Добавляем соль, сахар, ставим на плиту и выпариваем около 15 минут (на 1/3).

Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем со сметаной и тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Фото: Архивы пресс-служб
27.04.2017

7 продуктов, которые понижают потенцию


Мужская сила – это не только способность к зачатию детей, но и уверенность в себе, здоровые отношения, высокая работоспособность и качество жизни. Если возникают проблемы с потенцией, ему нелегко говорить об этом и тем более пойти к врачу. Поэтому сильному полу проще начать с доступных, подручных способов улучшения мужской силы – например, питания.

9 мифов о здоровом питании, в которые вредно верить


Не стоит верить тому, что вы читаете у блогеров и в сети. Совет особенно актуален в вопросах здорового питания. Развенчиваем самые опасные мифы – если будете в них верить, навредите организму.

7 продуктов, которые на самом деле не вредные (хотя вы считаете иначе)


Cпоры вокруг продуктов питания не утихают много лет. Многие традиционно считались неполезными, но сегодня реабилитируются – научных доказательств вреда нет.

Вкусная еда без вреда для фигуры: 5 гастрономических особенностей курорта Виши


Правильное питание способно решить много проблем – от лишнего веса до нарушений метаболизма и лечения от серьезных заболеваний. Особенно приятно совмещать здоровые пищевые привычки с отдыхом – рассказываем, как это возможно.

Для зрения, здоровья сердца и почек: 8 ягод, которые нужно добавить в рацион


Маленькие плоды могут творить чудеса, если сделать их частью рациона. У них не только приятный вкус и аромат – многие полезны для здоровья в любом возрасте.