Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: Курица с ананасами в томатном соусе карри


Иногда так хочется побаловать себя вкусным ужином. И не просто вкусным, а необычным и даже немного экзотическим. Именно таким блюдом станет курица с ананасами в томатном соусе карри по рецепту Члена российской Гильдии шеф-поваров, эксперта по посуде iCook Алексея Семенова.

курица-с-ананасами.jpg

Что нужно:

  • 2 куриных филе
  • 200 г ананаса
  • 20 г кешью
  • 1 ломтик корня имбиря
  • 20 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. соуса терияки
  • Соль и перец по вкусу
  • 100 мл протертых томатов
  • 1/2 ч. л. карри

Как приготовить:

Куриное филе разрежьте вдоль поперек волокон на кусочки толщиной 1,5–2 см. Замаринуйте курицу в соусе терияки с натертым имбирем и оливковым маслом на 10 минут.

Разогрейте сотейник и обжарьте на минимальном огне сначала кусочки ананаса, разрезанные на четвертинки, до образования колера.

Затем к ананасам положите рубленые орехи кешью и кусочки маринованной курицы, обжарьте в течение 2–3 минут.

Потом добавьте протертые томаты, специи и карри, накройте крышкой и приведите в действие водяной замок. Готовьте 10–15 минут. Можно подавать как с гарниром, так и без.

Количество показов: 289
17.06.2017
|
Рейтинг (3.56)
Автор: Наталья Обрядина. Фото: предоставлены пресс-службой

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки