Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: ленивые вареники


Ленивые вареники – простое и очень вкусное блюдо. Идеальный вариант обеда или ужина на скорую руку. Попробуйте приготовить их по рецепту члена Гильдии шеф-поваров, эксперта по посуде iCook Алексея Семенова.

Ленивые-вареники.jpg

Что нужно:

  • 250 г творога жирностью 5–9%
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • Соль – по вкусу
  • Натуральный йогурт, сливочное масло или тертый сыр для подачи 

Как приготовить:

В миске смешайте творог, яйцо, добавьте муку и скатайте тесто в колбаску.

В кастрюлю налейте воды, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Ножом нарежьте раскатанное тесто на кусочки шириной 1 см и варите их в кипящей воде 3–4 минуты.

Достаньте вареники с помощью шумовки на блюдо и заправьте по желанию йогуртом, маслом или сыром.

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб
08.08.2017
Наши рассылки

9 напитков из кофейни, которые легко приготовить дома


Месяцы, проведенные на самоизоляции, мы учились выживать без любимых кафе и ресторанов. Посещать их все еще небезопасно, к тому же это существенная статья расходов. Рассказываем, какие из популярных напитков, которые вы берете на вынос, можно приготовить самостоятельно.

Без вреда для фигуры: 5 рецептов домашнего ПП-мороженого


Найти натуральный пломбир или сорбет без консервантов и красителей в магазине непросто. Предлагаем 5 рецептов полезного и вкусного мороженого, которое легко приготовить дома.

Вкусный перекус: рецепт рубен сэндвича


В жару вместо обеда, на пикник, в офис или в качестве сытного перекуса – даем простой и универсальный рецепт от проекта DELI CHEF на все случае жизни (готовить – легко и быстро).

Чтобы не поправиться: рецепт белкового рулета от Тины Канделаки


Блюдо идеально подойдет для ужина, особенно после занятий спортом.

6 советских рецептов, которые мы до сих пор любим (и как сделать их здоровыми)


Блюда, на которых выросло не одно поколение, продолжают готовить до сих пор. Но они совсем не отвечают канонам здорового питания. Мы нашли выход – заменили ингредиенты, а вкус остался.


Наши рассылки