Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: ленивые вареники


Ленивые вареники – простое и очень вкусное блюдо. Идеальный вариант обеда или ужина на скорую руку. Попробуйте приготовить их по рецепту члена Гильдии шеф-поваров, эксперта по посуде iCook Алексея Семенова.

Ленивые-вареники.jpg

Что нужно:

  • 250 г творога жирностью 5–9%
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • Соль – по вкусу
  • Натуральный йогурт, сливочное масло или тертый сыр для подачи 

Как приготовить:

В миске смешайте творог, яйцо, добавьте муку и скатайте тесто в колбаску.

В кастрюлю налейте воды, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Ножом нарежьте раскатанное тесто на кусочки шириной 1 см и варите их в кипящей воде 3–4 минуты.

Достаньте вареники с помощью шумовки на блюдо и заправьте по желанию йогуртом, маслом или сыром.

08.08.2017
|
Рейтинг (3.75)
Автор: Редакция. Фото: архив пресс-службы

Назад

KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки