Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: мясо запеченное в духовке


Запеченную в духовке лопатку ягненка готовить очень просто. При этом мясо получается невероятно сочным и нежным. Мы попросили бренд-шеф грузинского ресторана «Нани» Хайяма Агавердиева поделиться фирменным рецептом приготовления этого ароматного блюда.


bechi1.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

  • Лопатка ягненка – 1 кг.

  • Морковь – 300 г

  • Картофель – 300 г

  • Соус сацибели, соус ткемали – по вкусу

Для рассола:

  • Вода – 1 л.

  • Соль – 40 г

Для маринада:

  • Растительное масло – 100 мл.

  • Аджика – 50 г

  • Тимьян, чабрец – 5 г

  • Чеснок – 10 г

  • Паста томатная – 20 г

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Подготовить рассол (в воде растворить соль), опустить туда лопатку ягненка и оставить на 4 часа. Далее рассол слить.

Подготовить маринад. В миске смешать аджику, растительное масло, чеснок, томатную пасту, тимьян, чабрец. В полученной смеси замариновать мясо и оставить еще на 4 часа.

Затем лопатку переложить на противень и запекать в разогретой до 120 градусов духовке около 3 часов.

Овощи очистить и поджарить на гриле.

Готовую лопатку подавать с овощами и соусами сацибели, ткемали.

Приятного аппетита!

Количество показов: 404
01.05.2017
|
Рейтинг (3.84)
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки