Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: овощной мильфей с красной рыбой


Мильфей традиционно считается нежным десертом. Сладким десертом. Но не стоит загонять себя в рамки. Если вы равнодушны к сладкому или решили в преддверии отпускного сезона ограничить себя в нем, приготовьте овощной мильфей с красной рыбой по рецепту члена российской Гильдии шеф-поваров, эксперта по посуде iCook Алексея Семенова.

Мильфей.jpg

Что нужно:

  • 350–400 г филе красной рыбы без кожи и костей (4 кусочка)

  • 2 головки репчатого лука

  • 1 морковь

  • 1 кабачок или цукини

  • 3 крепких грунтовых томата

  • 3 картофелины

  • 20 мл оливкового масла

  • 1 зубчик чеснока

  • 2 желтых болгарских перца

  • 1 ст. л. соевого соуса

  • 2 веточки тимьяна

  • 2 бутончика гвоздики (по желанию)

  • 200 мл томатного сока (или протертых томатов)

Как приготовить:

Подготовленные овощи нарежьте тонко в длину на ломтики и выложите в сотейнике слоями: сначала на дно – картофель, затем – нарезанный кольцами репчатый лук, морковь, ломтики болгарского перца, затем – тонкие косички рыбного филе, сверху – веточки тимьяна, соевый соус и несколько бутонов гвоздики, далее – ленты из кабачка или цукини и завершающим слоем будут томаты, нарезанные кольцами. Сверху выдавите через чеснокодавку зубчик чеснока. Полейте все сначала томатным соком, а затем – оливковым маслом. Картофель, морковь и болгарский перец важно нарезать тонко!

Накройте сотейник крышкой и включите минимальный нагрев. Как только из сотейника пойдет пар, приведите в действие водяной замок и готовьте блюдо 15–20 минут на самом маленьком огне либо совсем выключите плиту и не открывайте крышку до готовности овощей.

Количество показов: 281
05.04.2017
|
Рейтинг (3.75)
Автор: Редакция. Фото: предоставлены пресс-службой

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки