Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: Паровые тефтели из индейки с сыром под сливочным соусом из прованских трав


Лето – идеальное время для приготовления легких блюд. А что может быть более диетическим, чем тефтели, да еще и приготовленные на пару! Рецептом с нами поделился Член российской Гильдии шеф-поваров, эксперт по посуде iCook Алексей Семенов. Попробуйте – будет вкусно и для фигуры полезно!

тефтели.jpg

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из индейки
  • 1 яйцо
  • 200 г домашнего сыра («Адыгейского», «Сулугуни» или «Моцареллы»)
  • Соль и перец – по вкусу

Для соуса:

  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. муки
  • Соль и перец – по вкусу
  • 2 г смеси прованских трав

Как приготовить

К фаршу из индейки добавьте яйцо и специи, хорошо перемешайте, разделите массу на небольшие шарики и, сплюснув их, добавьте в каждый по кусочку сыра. Придайте тефтелям круглую форму. 

В кастрюлю налейте воды и подготовьте к использованию пароварку. Поместите тефтели в специальную вставку для приготовления на пару и готовьте их 10–15 минут при умеренном кипении (время приготовления зависит от размера самих тефтель).

Когда тефтели будут готовы, снимите вставку для готовки на пару и получившийся в процессе приготовления бульон слейте в миску.

Влейте в кастрюлю сливки, добавьте прованские травы и доведите сливки до кипения, заправьте специями. Разведите муку частью бульона, получившегося в результате приготовления тефтелей, и влейте эту смесь тонкой струйкой в кастрюлю, доведите до кипения и, как только соус загустеет до нужной консистенции, выключите нагрев.

Перед подачей полейте готовые тефтели сливочным соусом. Тефтели можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром из риса, гречи, других круп и овощей. 

19.06.2017
|
Рейтинг (3.56)

Назад

KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки