Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: салат деревенский


Оригинальным рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана HILLS Антон Клетаров. Этот деревенский салат с калеными яйцами получается вкусным, питательным и по-весеннему сочным.

derevenn.jpg

Ингредиенты на 1 порцию:

    • Щавель – 50 г
    • Черемша свежая – 20 г
    • Кабачки – 100 г
    • Огурцы – 100 г
    • Лук красный – 150 г
    • Лук зеленый – 100 г
    • Сметана 30% – 80 г
    • Яйца каленые – 3 шт.
    • Редис - 50г
    • Соль – по вкусу
    Для маринованных одуванчиков (30 г):
    • Свежие бутоны одуванчиков –20 г
    • Уксус винный красный –3 г
    • Соль –1г
    • Сахар –3г
    • Укроп – 1 г
    • Хрен свежий – 2 г
    • Лавровый лист – 1 г
    • Гвоздика – 1 г
    • Чеснок – 5 г
    • Вода – 25 мл.
    • Душистый перец –1 г

      Приготовление:

      Сначала необходимо замариновать одуванчики. Бутоны очищаем от стеблей и заливаем холодной водой. Через час сливаем воду, высыпаем цветы в банку для маринования.

      Остальные компоненты выкладываем в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Полученным отваром заливаем одуванчики, закрываем крышкой и оставляем стерилизоваться на 2-3 минуты. Банку плотно закрутить и отставить, чтобы остывала.

      Затем отвариваем яйца куриные (2 минуты), закидываем их в холодную воду, перекладываем в чугунок, закрываем крышкой и ставим на тлеющие угли (на 1-2 часа). Достаем и даем остыть.

      Далее готовим салат. Щавель и черемшу очищаем от стеблей, хорошо промываем под проточной водой. Яйца чистим и нарезаем на 4 части. Редис промываем и нарезаем крупными кубиками. Кабачки чистим и нарезаем тонкими слайсами. Огурцы нарезаем полукольцами. Красный лук нарезаем соломкой, зеленый лук мелко шинкуем.

      В миску высыпаем овощи, добавляем маринованные одуванчики, заправляем сметаной и посыпаем солью.

      Приятного аппетита!

      Количество показов: 363
      16.05.2017
      |
      Рейтинг (4.06)
      Источник:

      Назад

      Комментарии
      KIZ рекомендует
      Гороскопы
      Конкурсы
      Наши рассылки