Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: салат деревенский


Оригинальным рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана HILLS Антон Клетаров. Этот деревенский салат с калеными яйцами получается вкусным, питательным и по-весеннему сочным.

derevenn.jpg

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Щавель – 50 г
  • Черемша свежая – 20 г
  • Кабачки – 100 г
  • Огурцы – 100 г
  • Лук красный – 150 г
  • Лук зеленый – 100 г
  • Сметана 30% – 80 г
  • Яйца каленые – 3 шт.
  • Редис - 50г
  • Соль – по вкусу
Для маринованных одуванчиков (30 г):
  • Свежие бутоны одуванчиков –20 г
  • Уксус винный красный –3 г
  • Соль –1г
  • Сахар –3г
  • Укроп – 1 г
  • Хрен свежий – 2 г
  • Лавровый лист – 1 г
  • Гвоздика – 1 г
  • Чеснок – 5 г
  • Вода – 25 мл.
  • Душистый перец –1 г

Приготовление:

Сначала необходимо замариновать одуванчики. Бутоны очищаем от стеблей и заливаем холодной водой. Через час сливаем воду, высыпаем цветы в банку для маринования.

Остальные компоненты выкладываем в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Полученным отваром заливаем одуванчики, закрываем крышкой и оставляем стерилизоваться на 2-3 минуты. Банку плотно закрутить и отставить, чтобы остывала.

Затем отвариваем яйца куриные (2 минуты), закидываем их в холодную воду, перекладываем в чугунок, закрываем крышкой и ставим на тлеющие угли (на 1-2 часа). Достаем и даем остыть.

Далее готовим салат. Щавель и черемшу очищаем от стеблей, хорошо промываем под проточной водой. Яйца чистим и нарезаем на 4 части. Редис промываем и нарезаем крупными кубиками. Кабачки чистим и нарезаем тонкими слайсами. Огурцы нарезаем полукольцами. Красный лук нарезаем соломкой, зеленый лук мелко шинкуем.

В миску высыпаем овощи, добавляем маринованные одуванчики, заправляем сметаной и посыпаем солью.

Приятного аппетита!

16.05.2017
|
Рейтинг (4.06)
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки