Оригинальным рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана HILLS Антон Клетаров. Этот деревенский салат с калеными яйцами получается вкусным, питательным и по-весеннему сочным.

Ингредиенты на 1 порцию:
- Щавель – 50 г
- Черемша свежая – 20 г
- Кабачки – 100 г
- Огурцы – 100 г
- Лук красный – 150 г
- Лук зеленый – 100 г
- Сметана 30% – 80 г
- Яйца каленые – 3 шт.
- Редис - 50г
- Соль – по вкусу
- Свежие бутоны одуванчиков –20 г
- Уксус винный красный –3 г
- Соль –1г
- Сахар –3г
- Укроп – 1 г
- Хрен свежий – 2 г
- Лавровый лист – 1 г
- Гвоздика – 1 г
- Чеснок – 5 г
- Вода – 25 мл.
- Душистый перец –1 г
Приготовление:
Сначала необходимо замариновать одуванчики. Бутоны очищаем от стеблей и заливаем холодной водой. Через час сливаем воду, высыпаем цветы в банку для маринования.
Остальные компоненты выкладываем в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Полученным отваром заливаем одуванчики, закрываем крышкой и оставляем стерилизоваться на 2-3 минуты. Банку плотно закрутить и отставить, чтобы остывала.
Затем отвариваем яйца куриные (2 минуты), закидываем их в холодную воду, перекладываем в чугунок, закрываем крышкой и ставим на тлеющие угли (на 1-2 часа). Достаем и даем остыть.
Далее готовим салат. Щавель и черемшу очищаем от стеблей, хорошо промываем под проточной водой. Яйца чистим и нарезаем на 4 части. Редис промываем и нарезаем крупными кубиками. Кабачки чистим и нарезаем тонкими слайсами. Огурцы нарезаем полукольцами. Красный лук нарезаем соломкой, зеленый лук мелко шинкуем.
В миску высыпаем овощи, добавляем маринованные одуванчики, заправляем сметаной и посыпаем солью.
Приятного аппетита!