Оригинальным рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана HILLS Антон Клетаров. Салат с лисичками получается ярким, легким, вкусным и невероятно питательным.

Ингредиенты на 1 порцию:
-
Руккола – 10 г
-
Салат Корн – 10 г
-
Салат Радиччио – 5 г
-
Салат Фризе – 5 г
-
Лисички – 150 г
-
Пастрами – 50 г
-
Редис – 5 г
-
Тесто (для спринг ролла) – 15 г
-
Крем из тунца – 50 г
-
Масло оливковое – 10 мл.
-
Масло из виноградных косточек – 3 мл.
-
Соевый соус – 3 мл.
Для крема (из тунца):
-
Майонез – 350 г
-
Анчоусы – 25 г
-
Тунец консервированный – 550 г
-
Горчица – 8 г
-
Масло оливковое – 50 мл.
-
Сливки 33% – 150 мл.
-
Каперсы – 20 г
-
Чеснок – 15 г
-
Сок лимона – 8 мл.
Приготовление:
Сначала необходимо приготовить крем из тунца. Ингредиенты тщательно пробить блендером и процедить через сито. Затем залить в сифон и заправить газом. Мусс готов.
Далее можно приступить к приготовлению самого салата. Лисички почистить и обжарить. Из теста вырезать кружочки и тоже обжарить на оливковом масле, чтобы получились чипсы.
Пастрами нарезать тонкими кусочками и подогреть. Редис нарезать тонкими кружочками. Листья салатов перемещать с редисом и заправить соевым соусом, оливковым маслом, маслом из виноградных косточек и выложить на тарелку. Сверху положить подогретую пастрами. На пастрами аккуратно добавить чипс из спринг –ролла, затем горячие жареные лисички и сверху отсадить через сифон мусс из тунца. Украсить кружочками из редиса и листиками салата.
Приятного аппетита!