Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: салат с угрем


Это одно из самых востребованных блюд в Японии, которое готовится из жареного угоря, а иногда из морского коктейля с угрем. Мы попросили шеф-повара ресторана FORNETTO Андрея Иванова поделиться фирменным рецептом приготовления оригинального салата – в таком исполнении он получается изысканным и очень питательным.


ugor.jpg

Ингредиенты на 1 порцию:

    • Салат лоло-росса – 10 г

    • Руккола – 10 г

    • Салат романо – 10 г

    • Огурец – 20 г

    • Креветки – 50 г

    • Йогурт (натуральный) – 30 г

    • Соус тай-чили – 10 г

    • Масло оливковое – 20 мл.

    • Угорь копченый – 50 г

    • Соус унаги – 50 г

    • Соль морская – 5 г

    • Перец черный – 1 г

    • Кунжутные семечки – 3 г

      Приготовление:

      Подготовить ингредиенты. Огурец нарезать тонко на слайсере. Креветки обжарить на оливковом масле и нарезать половинками.

      В глубокой миске смешать микс-салат, добавить огурец, креветки, заправить йогуртом и соусом тай-чили. Затем добавить соль, перец, перемешать и переложить в тарелку.

      Угорь тонко нарезать и подогреть в соусе унаги. Далее выложить сверху на салат и декорировать кунжутными семечками.

      Приятного аппетита!

      Количество показов: 357
      20.05.2017
      |
      Рейтинг (4.25)
      Источник:

      Назад

      Комментарии
      KIZ рекомендует
      Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
      Конкурсы
      Гороскопы
      Наши рассылки