Это одно из самых востребованных блюд в Японии, которое готовится из жареного угоря, а иногда из морского коктейля с угрем. Мы попросили шеф-повара ресторана FORNETTO Андрея Иванова поделиться фирменным рецептом приготовления оригинального салата – в таком исполнении он получается изысканным и очень питательным.

Ингредиенты на 1 порцию:
-
Салат лоло-росса – 10 г
-
Руккола – 10 г
-
Салат романо – 10 г
-
Огурец – 20 г
-
Креветки – 50 г
-
Йогурт (натуральный) – 30 г
-
Соус тай-чили – 10 г
-
Масло оливковое – 20 мл.
-
Угорь копченый – 50 г
-
Соус унаги – 50 г
-
Соль морская – 5 г
-
Перец черный – 1 г
-
Кунжутные семечки – 3 г
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Огурец нарезать тонко на слайсере. Креветки обжарить на оливковом масле и нарезать половинками.
В глубокой миске смешать микс-салат, добавить огурец, креветки, заправить йогуртом и соусом тай-чили. Затем добавить соль, перец, перемешать и переложить в тарелку.
Угорь тонко нарезать и подогреть в соусе унаги. Далее выложить сверху на салат и декорировать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!