Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: салат с угрем


Это одно из самых востребованных блюд в Японии, которое готовится из жареного угоря, а иногда из морского коктейля с угрем. Мы попросили шеф-повара ресторана FORNETTO Андрея Иванова поделиться фирменным рецептом приготовления оригинального салата – в таком исполнении он получается изысканным и очень питательным.


ugor.jpg

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Салат лоло-росса – 10 г

  • Руккола – 10 г

  • Салат романо – 10 г

  • Огурец – 20 г

  • Креветки – 50 г

  • Йогурт (натуральный) – 30 г

  • Соус тай-чили – 10 г

  • Масло оливковое – 20 мл.

  • Угорь копченый – 50 г

  • Соус унаги – 50 г

  • Соль морская – 5 г

  • Перец черный – 1 г

  • Кунжутные семечки – 3 г

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Огурец нарезать тонко на слайсере. Креветки обжарить на оливковом масле и нарезать половинками.

В глубокой миске смешать микс-салат, добавить огурец, креветки, заправить йогуртом и соусом тай-чили. Затем добавить соль, перец, перемешать и переложить в тарелку.

Угорь тонко нарезать и подогреть в соусе унаги. Далее выложить сверху на салат и декорировать кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

20.05.2017
|
Рейтинг (4.25)
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки