Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: скумбрия, запеченная в духовке целиком


Это невероятно пряное и вкусное блюдо выглядит «торжественно» и украсит любой праздничный стол. Мы попросили ресторатора кафе «Кусочки» Максима Горячева поделиться фирменным рецептом приготовления скумбрии, запеченной с овощами и ароматными травами.

Запеченная скумбрия

Ингредиенты на 2 порции:

    • Скумбрия – 350 г
    • Брюссельская капуста – 100 г
    • Цветная капуста (соцветия) – 100 г
    • Помидоры черри – 50 г
    • Петрушка – 10 г
    • Тимьян – 10 г
    • Лимон – 4 дольки
    • Морская соль – 7 г
    • Соль, сахар – по вкусу
    • Оливковое масло – по вкусу

      Приготовление:

      Подготовить ингредиенты. Целую скумбрию потрошим (разрезая брюхо от хвоста до головы), вынимаем внутренности. Аккуратно подцепляем позвоночник (от хвоста) и плавно вытягиваем к голове, затем щипцами вынимаем мелкие кости.

      Далее натираем рыбу со всех сторон солью, смешанной с небольшим количеством сахара. Разрезаем вдоль спины, так, чтобы поделить на две части, но не прорезаем до конца, необходимо чтобы основание головы и хвоста оставались целыми. 

      Помещаем скумбрию на противень, на брюшко (соединенное так, чтобы образовалась полость) выкладываем брюссельскую и цветную капусту, помидоры черри, петрушку и тимьян. Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом, сверху добавляем пару долек лимона и посыпаем крупной морской солью. Далее рыбу отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 

      Запекаем скумбрию до румяной корочки. Готовое блюдо переместить на доску, украсить оставшимися дольками лимона и веточкой тимьяна.

      Приятного аппетита!

      Количество показов: 782
      22.04.2017
      |
      Рейтинг (4.44)
      Источник:

      Назад

      Комментарии
      KIZ рекомендует
      Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
      Конкурсы
      Наши рассылки