Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: скумбрия, запеченная в духовке целиком


Это невероятно пряное и вкусное блюдо выглядит «торжественно» и украсит любой праздничный стол. Мы попросили ресторатора кафе «Кусочки» Максима Горячева поделиться фирменным рецептом приготовления скумбрии, запеченной с овощами и ароматными травами.

Запеченная скумбрия

Ингредиенты на 2 порции:

  • Скумбрия – 350 г
  • Брюссельская капуста – 100 г
  • Цветная капуста (соцветия) – 100 г
  • Помидоры черри – 50 г
  • Петрушка – 10 г
  • Тимьян – 10 г
  • Лимон – 4 дольки
  • Морская соль – 7 г
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Целую скумбрию потрошим (разрезая брюхо от хвоста до головы), вынимаем внутренности. Аккуратно подцепляем позвоночник (от хвоста) и плавно вытягиваем к голове, затем щипцами вынимаем мелкие кости.

Далее натираем рыбу со всех сторон солью, смешанной с небольшим количеством сахара. Разрезаем вдоль спины, так, чтобы поделить на две части, но не прорезаем до конца, необходимо чтобы основание головы и хвоста оставались целыми. 

Помещаем скумбрию на противень, на брюшко (соединенное так, чтобы образовалась полость) выкладываем брюссельскую и цветную капусту, помидоры черри, петрушку и тимьян. Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом, сверху добавляем пару долек лимона и посыпаем крупной морской солью. Далее рыбу отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 

Запекаем скумбрию до румяной корочки. Готовое блюдо переместить на доску, украсить оставшимися дольками лимона и веточкой тимьяна.

Приятного аппетита!

22.04.2017
|
Рейтинг (4.44)
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки