Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: суп с жареными орехами


Можно с уверенностью сказать, что суп с подкопченными орехами – блюдо с характером! Этот суп, который однозначно придаст обеду или ужину охотничий колорит, будет актуален в любое время года. Мы попросили шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка» Юрия Ламонова поделиться фирменным рецептом приготовления этого оригинального блюда – в нем высокое содержание питательных веществ, оно получается питательным и очень сытным.


orehi.jpg

Ингредиенты на 1 порцию:

    • Корень сельдерея - 300 г
    • Морковь - 100 г
    • Репка - 100 г
    • Картофель - 100 г
    • Масло растительное - 100 мл.
    • Вода - 200 мл.
    • Соль - 6 г
    • Помидоры черри - 12 г
    • Петрушка - 1 г
    • Фундук (дробленый жареный) - 4 г

      Приготовление:

      Подготовить ингредиенты. Помидоры черри помыть и нарезать половинками. Петрушку мелко порубить. Морковь и лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Затем овощи обжарить на растительном масле. Корень сельдерея и картофель почистить и тоже нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку и моркови, обжарить несколько минут. Далее добавить немного воды (100 мл.) и тушить овощи до готовности. В чашу блендера высыпать готовые овощи, добавить оставшуюся воду и измельчить до состояния пюре. Посолить по вкусу.

      Готовый суп перелить в тарелку, сверху посыпать жареным орехом, украсить помидорами черри и петрушкой. Подавать с кусочками хлеба.

      Приятного аппетита!

      Количество показов: 430
      18.03.2017
      |
      Рейтинг (3.66)
      Автор: Редакция. Фото: предоставлены пресс-службой ресторана

      Назад

      Комментарии
      KIZ рекомендует
      Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
      Конкурсы
      Наши рассылки