Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: сырники с ягодным взваром


Субботний завтрак – это особое удовольствие, ведь можно никуда не торопиться и приготовить что-нибудь вкусное. Например, сырники. Они легкие, полезные и питательные, значит, зарядят энергией на весь день. Рецептом сырников с ягодным взваром с нами поделился член российской Гильдии шеф-поваров, эксперт по посуде iCook Алексей Семенов.

^FB409357FD6301F41634DB1407D9D4756DFF301D44710FA8A9^pimgpsh_fullsize_distr.jpg 

Что нужно: 

Ингредиенты на 4 порции:

·       Творог  жирностью 2,5%  – 600 г

·        Манная крупа – 50 г

·        Яйцо – 1 шт.

·        Мука  50 г

·        Сахарная пудра – 1ч. л.

·        Растительное масло для смазывания сковороды 

Для соуса:

·        Смесь ягод  (свежих или замороженных) – 150 г

·        Сахар или мед – 2ст. л.

·        Цедра половины лимона

Приготовление:

1. В миску поместить творог, яйцо и манную крупу, добавить сахарную пудру, хорошо перемешать.

2. Муку насыпать в тарелку.  Столовой ложкой на тарелку с мукой выложить творожную массу и скатать шарики из расчета три шарика на порцию.

3. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить творожные шарики и готовить на самой низкой температуре с двух сторон. При правильно подобранном нагреве сырники успевают приготовиться без крышки.

4. В кастрюле смешать  лесные ягоды, цедру лимона и мед. Готовить при минимальном нагреве в течение 8 минут. За это время ягоды должны закипеть и немного увариться. Нельзя допускать сильного кипения, чтобы ягоды не потеряли форму.

5. Перед подачей  полить сырники ягодным соусом. 

Количество показов: 497
18.02.2017
|
Рейтинг (3.44)
Автор: Редакция. Фото: предоставлены пресс-службой

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки