Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: Телятина в душистых травах с овощами в нежном кляре


Как бы ни говорили вегетарианцы‚ что мясо — это вредно‚ оно по-прежнему остается одним из главных источников ценного белка‚ так необходимого нашему организму. Все еще считаете, что от мяса лишний вес? Предлагаем вам рецепт приготовления одного из самых диетических видов мяса – телятины, которым поделился с нами шеф-повар одного из московских ресторанов. Пальчики оближете, как это вкусно.

e6be65293dd5fea254172056193d9f93.jpgИнгредиенты на 2 порции
 

• 200 г телячьей вырезки
• 1 ст. л. зернистой горчицы
• 50 мл темного пива
• 2 яйца

Для панировки из трав:

• пучок петрушки
• по несколько перышек лука-сибулет и веточек тимьяна и розмарина
• 100 г панировочных сухарей
• зубчик чеснока
• соль по вкусу

Для овощей в рисовом кляре:

• 2 болгарских перца
• ½ цукини
• 1 морковь
• 100 г рисовой муки + 1 ст. л.
• 1 яйцо
• 2 ст. л. газированной воды
• растительное масло для жарки

Для соуса:

• 120 мл темного пива
• 2 ч. л. жидкого меда
• ½ зубчика чеснока
• 1 ч. л. воды
• веточка розмарина
• кукурузный крахмал на кончике ножа

Приготовление

Удалите с телятины жир и нарежьте ее одинаковыми кусочками. Замаринуйте в смеси из пива и горчицы. Поставьте в холодильник на несколько минут. Тем временем петрушку, розмарин, тимьян, лук-сибулет, чеснок и соль блендируйте в порошок. Добавьте панировочные сухари и тщательно перемешайте. Взбейте венчиком яйца. Обмакните кусочки мяса в яйца, затем в ароматизированную панировку из трав. Выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запекайте при температуре 180 °С 7–10 мин.
Для кляра смешайте рисовую муку, яйцо и холодную газированную воду. Овощи нарежьте ломтиками. Обмакните сначала в рисовую муку, затем в кляр и слегка обжарьте на растительном масле.
Для соуса подогрейте пиво с медом и выпарите на 70 % в кастрюле без крышки. Снимите с огня, добавьте мелко рубленный розмарин и чеснок. Процедите и снова поставьте на огонь. Разведите в 2 ст. л. воды кукурузный крахмал и, когда пивная жидкость закипит, влейте его. Варите до загустения. По готовности пропустите через сито.
На тарелку в центр выложите соус, сверху мясо, а по краям овощи фри. Подавайте сразу же.


Советы от шефа:

·         Запекайте телятину или готовьте на углях. Телятина — нежное, нейтральное мясо, не имеющее острого вкуса, — может быть дополнена любым соусом и гарниром в зависимости от ваших предпочтений. Для запекания особенно подходит сливочно-грибной соус. Еще предпочитаю запекать мясо с прованскими травами.

·         Помните, у качественной телячьей вырезки нежно-розовый цвет и характерный молочный запах. Вес молодой вырезки — не более 600 г.

Количество показов: 572
07.01.2017
|
Рейтинг (3.62)
Автор: Редакция

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки