Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: телятина в кисло-сладком соусе


Хотите приготовить на ужин что-нибудь необычное? Тогда попробуйте воспользоваться рецептом шеф-повара, эксперта по посуде iCook Алексея Семенова, который поделился с нами простыми советами, как сделать нежную телятину в кисло-сладком соусе. Дерзайте!

телятина.jpg

Что нужно на 6 порций:

  • телячья вырезка – 600 г
  • вешенки ­– 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • болгарский перец (красный и желтый) – 2 шт.
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • ананасы консервированные ­– 250 г (одна банка)
  • масло растительное – 100 мл

Для соуса:

  • лимон ­– 1 шт.
  • томаты перетертые – 50 г
  • крахмал – 1 ч. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • имбирь – 30 г (2 ломтика)
  • сироп от ананасов 

Как приготовить:

Овощи и грибы нарежьте соломкой, мясо – тонкими полосками, ананасы — кубиками. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Рисовую лапшу опустите в кипящую воду. Варите до готовности и промойте в холодной воде. В сковороду вок налейте растительное масло, в течение 2–3 минут обжаривайте мясо, затем выложите его на решетку для стекания лишнего жира.

В этом же масле обжарьте чеснок и имбирь, потом добавьте к ним грибы и овощи. В конце приготовления добавьте нарезанные ананасы и жарьте еще 3–5 минут.

Добавьте туда же протертые помидоры, соевый соус и сок лимона. Если вы хотите, чтобы вкус вашего блюда был кисло-сладким, необходимо добавить в него сироп от консервированных ананасов.

К готовым овощам выложите мясо и рисовую лапшу, хорошо перемешайте и выложите на подготовленное блюдо.

Приятного аппетита!

 

22.01.2018
|
Рейтинг (3.44)
Автор: Редакция. Фото: архив пресс-службы

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки