Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: телятина в кисло-сладком соусе


Хотите приготовить на ужин что-нибудь необычное? Тогда попробуйте воспользоваться рецептом шеф-повара, эксперта по посуде iCook Алексея Семенова, который поделился с нами простыми советами, как сделать нежную телятину в кисло-сладком соусе. Дерзайте!

телятина.jpg

Что нужно на 6 порций:

  • телячья вырезка – 600 г
  • вешенки ­– 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • болгарский перец (красный и желтый) – 2 шт.
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • ананасы консервированные ­– 250 г (одна банка)
  • масло растительное – 100 мл

Для соуса:

  • лимон ­– 1 шт.
  • томаты перетертые – 50 г
  • крахмал – 1 ч. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • имбирь – 30 г (2 ломтика)
  • сироп от ананасов 

Как приготовить:

Овощи и грибы нарежьте соломкой, мясо – тонкими полосками, ананасы — кубиками. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Рисовую лапшу опустите в кипящую воду. Варите до готовности и промойте в холодной воде. В сковороду вок налейте растительное масло, в течение 2–3 минут обжаривайте мясо, затем выложите его на решетку для стекания лишнего жира.

В этом же масле обжарьте чеснок и имбирь, потом добавьте к ним грибы и овощи. В конце приготовления добавьте нарезанные ананасы и жарьте еще 3–5 минут.

Добавьте туда же протертые помидоры, соевый соус и сок лимона. Если вы хотите, чтобы вкус вашего блюда был кисло-сладким, необходимо добавить в него сироп от консервированных ананасов.

К готовым овощам выложите мясо и рисовую лапшу, хорошо перемешайте и выложите на подготовленное блюдо.

Приятного аппетита!

 

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб
22.01.2018
Наши рассылки

Не ешьте на ночь: 4 варианта легких ПП рецептов на ужин


Если надоели привычные сочетания здоровых продуктов, предлагаем попробовать несколько очень простых и вкусных ПП рецептов, которые легко можно приготовить на ужин. Так вы не наберете лишние килограммы (не забывайте, что скоро Новый год).

Почему цвет еды имеет значение: 5 рецептов в самой полезной гамме


В блюдах мы часто обращаем внимание на вкус, запах, текстуру. Часто выбираем их по принципу полезности компонентов и содержанию калорий. Но про цвет даже не думаем – оказалось, что зря.

Быстрый рецепт на ужин: спагетти карбанаре с пастрами


Надоела обычная паста? Предлагаем несложную, но интересную альтернативу от шеф-повара проекта Deli Chef Константина Жбакова. Готовить ее быстро, а почти все ингредиенты можно найти в холодильнике.

9 напитков из кофейни, которые легко приготовить дома


Месяцы, проведенные на самоизоляции, мы учились выживать без любимых кафе и ресторанов. Посещать их все еще небезопасно, к тому же это существенная статья расходов. Рассказываем, какие из популярных напитков, которые вы берете на вынос, можно приготовить самостоятельно.

Без вреда для фигуры: 5 рецептов домашнего ПП-мороженого


Найти натуральный пломбир или сорбет без консервантов и красителей в магазине непросто. Предлагаем 5 рецептов полезного и вкусного мороженого, которое легко приготовить дома.

Наши рассылки