Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: торба из свинины с пшеном


В новогодние праздники хочется удивить родных и близких своими кулинарными шедеврами, но никак не можете определиться с горячим блюдом? Приготовьте торбу из свинины с пшеном по рецепту известного московского шеф-повара Александра Бельковича, который подробно рассказал, как его приготовить в своем кулинарном шоу «ПроСТО кухня», которое успешно идет на телеканале СТС, и поделился этим рецептом с нами.

торба-из-свинины-с-пшеном.jpg 

Что нужно на 4 порции:

  • 70 г пшена
  • 1 соленый огурец
  • 60 г сала
  • 2 пера зеленого лука
  • 600 г свиного окорока
  • 30 г оливкового масла
  • 70 г томатного соуса
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

Небольшое количество воды поставьте на огонь и доведите до кипения. Промойте пшено, используя сито.

3.jpg

Поставьте пшено вариться, но не доводите крупу до полной готовности: она должна стать мягкой, но не разваристой. Огурцы порежьте на маленькие кубики. 

1.jpg

Срежьте с сала кожу, порубите кубиками. 

2.jpg

Измельчите зеленый лук. Все перемешайте. Свинину нарежьте на 4 равных куска. Накройте стейки пленкой, отбейте молоточком. Должен получиться тонкий пласт, но мясо не должно порваться. Поперчите, посолите с одной стороны. Затем выложите начинку в центр отбитого куска свинины и заверните края так, чтобы получился «мешочек». 

4.jpg

Скрепите верх с помощью шпажек. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и выложите «мешочки». Немного обжарьте торбы. 

6.jpg

Выложите мясо в форму для запекания, полейте томатным соусом. Накройте форму двойным слоем фольги, плотно прижав края. Запекайте в духовке 45 минут при 200 градусах.

8.jpg

При подаче выложите «мешочек» на блюдо, полейте соком, получившимся при запекании.

Количество показов: 240
26.12.2017
|
Рейтинг(3.66)
Автор: Редакция. Фото: архив пресс-службы

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки