Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: вегетарианский салат с лапшой по-тайски


Правильное питание – важнейшая часть приведения себя в форму после праздников. Помочь сбросить пару лишних килограмм, а заодно восполнить зимний недостаток витаминов помогут салаты. Они вкусные и полезные. Вот вам прекрасный вегетарианский салат с лапшой по-тайски по рецепту члена Гильдии шеф-поваров, эксперта по посуде iCook Алексея Семенова.

вегетарианский-салат.jpg

Что нужно на 4 порции:

  • лапша яичная – 200 г
  • масло арахисовое – 2 ст.л.
  • лук красный – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • кукуруза (мини) – 125 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • ростки бобов – 150 г
  • соевый соус -2 ст.л.
  • лайм (сок) – 1/2 шт.
  • сахарная пудра – 1 ч.л.
  • чили (сушеные хлопья) – 1/2 ч.л.
  • кориандр (свежий, нарезанный) – 4 ст.л.
  • лук зеленый – 4 пера
  • арахис жареный – 40 г

Как приготовить:

Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Нарежьте соломкой морковь. Нарежьте лук полукольцами початки мини-кукурузы – вдоль.

В сковороде вок разогрейте масло. В течение 1 минуты обжаривайте красный лук, добавьте раздавленный чеснок, кукурузу и морковь и держите на огне еще 2 минуты. Затем добавьте готовую лапшу, перемешайте. Добавьте ростки бобов.

Для приготовления соуса смешайте в другой емкости соевый соус, лаймовый сок, сахарную пудру, сушеные хлопья чили, часть зеленого лука и кориандра.

Разложите салат по тарелкам, посыпьте жареными орехами и оставшейся зеленью, полейте соусом.

Приятного аппетита!

17.01.2018
|
Рейтинг (3.62)
Автор: Редакция. Фото: архив пресс-службы

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки