Правильное питание – важнейшая часть приведения себя в форму после праздников. Помочь сбросить пару лишних килограмм, а заодно восполнить зимний недостаток витаминов помогут салаты. Они вкусные и полезные. Вот вам прекрасный вегетарианский салат с лапшой по-тайски по рецепту члена Гильдии шеф-поваров, эксперта по посуде iCook Алексея Семенова.
Что нужно на 4 порции:
- лапша яичная – 200 г
- масло арахисовое – 2 ст.л.
- лук красный – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- кукуруза (мини) – 125 г
- чеснок – 1 зубчик
- ростки бобов – 150 г
- соевый соус -2 ст.л.
- лайм (сок) – 1/2 шт.
- сахарная пудра – 1 ч.л.
- чили (сушеные хлопья) – 1/2 ч.л.
- кориандр (свежий, нарезанный) – 4 ст.л.
- лук зеленый – 4 пера
- арахис жареный – 40 г
Как приготовить:
Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Нарежьте соломкой морковь. Нарежьте лук полукольцами початки мини-кукурузы – вдоль.
В сковороде вок разогрейте масло. В течение 1 минуты обжаривайте красный лук, добавьте раздавленный чеснок, кукурузу и морковь и держите на огне еще 2 минуты. Затем добавьте готовую лапшу, перемешайте. Добавьте ростки бобов.
Для приготовления соуса смешайте в другой емкости соевый соус, лаймовый сок, сахарную пудру, сушеные хлопья чили, часть зеленого лука и кориандра.
Разложите салат по тарелкам, посыпьте жареными орехами и оставшейся зеленью, полейте соусом.
Приятного аппетита!