Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: суп фо


Даже если вы никогда не пробовали вьетнамскую кухню, наверняка слышали о супе фо. Это блюдо — самое популярное в стране. Его едят на завтрак, обед и ужин, дома и даже на улице! Попробуйте сами приготовить суп фо и раскрыть секрет его популярности. Рецептом с нами поделился Нгуен Тхань Хай, шеф-повар сети ресторанов вьетнамской кухни «ВьетКафе»

sup_900.jpg

История легендарного супа началась в 20-е годы XX века на узких улочках северной части Вьетнама, где местные лавочники предложили своим посетителям это сытное и несложное блюдо. Сегодня существует множество его вариаций: северный, южный, с говядиной, курицей, морепродуктами или добавлением различных специй. Нгуен Тхань Хай поделился с нами классическим рецептом северного супа фо с говядиной — фо бо. Важно, чтобы бульон получился абсолютно прозрачным, с ароматом специй и вкусом мяса. Немного терпения, четкое следование рецепту, свежие ингредиенты — и гастрономическое удовольствие вам гарантировано! 

Рецепт Супа фо 

Что нужно:
  • 640 мл говяжьего бульона  
  • 80 г сырой говядины 
  • 20 г отварной говядины  
  • 160 г свежей рисовой лапши 
  • Несколько горошин черного перца
  • 30 г рубленой зелени (зеленый лук, кинза, перечная мята) 
  • ½ красной луковицы 
  • ½ лимона
для бульона:
  • 1 л воды 
  • 250 г говяжьих костей
  • 1 ломтик корня имбиря
  • ½ луковицы
  • 1 палочка/щепотка корицы 
  • 1 звездочка аниса
  • кардамон (2 целых плода или молотый, на кончике ножа) 
  • щепотка сахара
  • 1,5 ст. л. рыбного соуса «Ныок Мам» 

Как приготовить суп фо

Порубите говяжьи кости и запеките в духовке в течение 20 минут. Затем промойте их, залейте водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне около восьми часов, периодически снимая жир и пену. В конце варки добавьте половину луковицы и имбирь, предварительно запеченные в духовке в течение 20–30 минут. Добавьте соус «Ныок Мам» и специи в полотняном мешочке (чтобы легче их извлечь). Бульон снова доведите до кипения. Затем кости и мешочек выньте из кастрюли.
Ошпарьте в дуршлаге свежую рисовую лапшу и выложите в миску.  
Добавьте туда же нарезанную тонкими ломтиками сырую и отварную говядину, мелко порубленные зеленый лук, кинзу, мяту.
Залейте все кипящим бульоном, добавьте красный лук, щепотку свежемолотого черного перца и сок лимона. Наслаждайтесь!
Автор:
Фото: Архивы пресс-служб
24.12.2017
Наши рассылки

9 напитков из кофейни, которые легко приготовить дома


Месяцы, проведенные на самоизоляции, мы учились выживать без любимых кафе и ресторанов. Посещать их все еще небезопасно, к тому же это существенная статья расходов. Рассказываем, какие из популярных напитков, которые вы берете на вынос, можно приготовить самостоятельно.

Без вреда для фигуры: 5 рецептов домашнего ПП-мороженого


Найти натуральный пломбир или сорбет без консервантов и красителей в магазине непросто. Предлагаем 5 рецептов полезного и вкусного мороженого, которое легко приготовить дома.

Вкусный перекус: рецепт рубен сэндвича


В жару вместо обеда, на пикник, в офис или в качестве сытного перекуса – даем простой и универсальный рецепт от проекта DELI CHEF на все случае жизни (готовить – легко и быстро).

Чтобы не поправиться: рецепт белкового рулета от Тины Канделаки


Блюдо идеально подойдет для ужина, особенно после занятий спортом.

6 советских рецептов, которые мы до сих пор любим (и как сделать их здоровыми)


Блюда, на которых выросло не одно поколение, продолжают готовить до сих пор. Но они совсем не отвечают канонам здорового питания. Мы нашли выход – заменили ингредиенты, а вкус остался.


Наши рассылки