Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: суп фо


Даже если вы никогда не пробовали вьетнамскую кухню, наверняка слышали о супе фо. Это блюдо — самое популярное в стране. Его едят на завтрак, обед и ужин, дома и даже на улице! Попробуйте сами приготовить суп фо и раскрыть секрет его популярности. Рецептом с нами поделился Нгуен Тхань Хай, шеф-повар сети ресторанов вьетнамской кухни «ВьетКафе»

sup_900.jpg

История легендарного супа началась в 20-е годы XX века на узких улочках северной части Вьетнама, где местные лавочники предложили своим посетителям это сытное и несложное блюдо. Сегодня существует множество его вариаций: северный, южный, с говядиной, курицей, морепродуктами или добавлением различных специй. Нгуен Тхань Хай поделился с нами классическим рецептом северного супа фо с говядиной — фо бо. Важно, чтобы бульон получился абсолютно прозрачным, с ароматом специй и вкусом мяса. Немного терпения, четкое следование рецепту, свежие ингредиенты — и гастрономическое удовольствие вам гарантировано! 

Рецепт Супа фо 

Что нужно:
  • 640 мл говяжьего бульона  
  • 80 г сырой говядины 
  • 20 г отварной говядины  
  • 160 г свежей рисовой лапши 
  • Несколько горошин черного перца
  • 30 г рубленой зелени (зеленый лук, кинза, перечная мята) 
  • ½ красной луковицы 
  • ½ лимона
для бульона:
  • 1 л воды 
  • 250 г говяжьих костей
  • 1 ломтик корня имбиря
  • ½ луковицы
  • 1 палочка/щепотка корицы 
  • 1 звездочка аниса
  • кардамон (2 целых плода или молотый, на кончике ножа) 
  • щепотка сахара
  • 1,5 ст. л. рыбного соуса «Ныок Мам» 

Как приготовить суп фо

Порубите говяжьи кости и запеките в духовке в течение 20 минут. Затем промойте их, залейте водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне около восьми часов, периодически снимая жир и пену. В конце варки добавьте половину луковицы и имбирь, предварительно запеченные в духовке в течение 20–30 минут. Добавьте соус «Ныок Мам» и специи в полотняном мешочке (чтобы легче их извлечь). Бульон снова доведите до кипения. Затем кости и мешочек выньте из кастрюли.
Ошпарьте в дуршлаге свежую рисовую лапшу и выложите в миску.  
Добавьте туда же нарезанную тонкими ломтиками сырую и отварную говядину, мелко порубленные зеленый лук, кинзу, мяту.
Залейте все кипящим бульоном, добавьте красный лук, щепотку свежемолотого черного перца и сок лимона. Наслаждайтесь!
Количество показов: 349
24.12.2017
|
Рейтинг(3.48)
Автор: Редакция. Фото: архив пресс-службы

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки