Подпишись на нас в соц. сетях!

Звездный рецепт: кабачковая икра


Автор популярных кулинарных книг, блогер, владелица кулинарной школы на юге Франции Ника Белоцерковская рассказала, как приготовить ароматную кабачковую икру, которую можно есть вместе с тостами из черного хлеба или в качестве самостоятельной закуски.



Ингредиенты на 10 порций:

    • Кабачки — 5 шт.
    • Помидоры — 5 шт.
    • Перец сладкий — 3 шт.
    • Лук (сладкий белый) — 1 головка
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
    • Томатный сок — 4 ст.л.
    • Оливковое масло – по вкусу
    • Соль, черный перец молотый – по вкусу
    • Зелень (укроп, петрушка, базилик) - 1 пучок

      Приготовление:

      Подготовить ингредиенты. Помидоры помыть, залить кипятком, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать кубиками, залить томатным соком и оставить, чтобы настоялись.

      Перцы и кабачки промыть. Очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками (1х1см.). Лук и чеснок мелко порубить и потушить в оливоком масле (1 ст.л.) и воде (5 ст.л.), пока они не станут мягкими. Затем добавить перец и тушить еще 5 минут. Далее высыпать помидоры, перемешать и подождать 10 минут, пока они дадут сок. Затем добавить кабачки. Тушить овощи с открытой крышкой около 5 минут, перемешать, закрыть крышкой и оставить еще на 25 минут. За 10 минут до готовности овощную смесь посолить, поперчить, аккуратно перемешать и добавить уксус.
       
      Готовую овощную смесь остудить, добавить мелко нарезанную зелень и убрать в холодильник на 6 часов (можно оставить на ночь). Есть можно с тостами из черного хлеба.

      Приятного аппетита!
      Количество показов: 344
      27.05.2017
      |
      Рейтинг (4.06)
      Источник:

      Назад

      Комментарии
      KIZ рекомендует
      Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
      Конкурсы
      Наши рассылки