Подпишись на нас в соц. сетях!

Звездный рецепт: кекс апельсиновый


Автор популярных кулинарных книг, блогер, владелица кулинарной школы на юге Франции Ника Белоцерковская поделилась рецептом воздушного кекса, который, уверены, разнообразит ваш семейный обед или ужин и наверняка понравится даже самым маленьким гурманам.




Ингредиенты на 4 порции:

  • Апельсины – 3 шт.

  • Яйцо куриное – 9 шт.

  • Сахар – 250 г

  • Мука миндальная – 350 г

  • Разрыхлитель – 11 г

  • Миндальная эссенция – 5 капель

  • Ягоды (черника, малина, клубника) – для украшения

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Апельсины варить 60 минут, затем вынуть, порезать на кусочки и удалить косточки. Далее измельчить их при помощи блендера.

Взбить яйца с сахаром (обычной вилкой), постепенно вводить муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Добавить измельченные апельсины. Замесить тесто.

Форму для запекания смазать маслом, аккуратно вылить тесто и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовность можно проверить с помощью обычной зубочистки (она должна оставаться сухой, когда вы ее воткнете в выпечку).

Готовый кекс достать, остудить, переложить на блюдо и украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Количество показов: 166
01.10.2017
|
Рейтинг (3.35)
Автор: Редакция. Фото: Instagram

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки