Подпишись на нас в соц. сетях!

Звездный рецепт: лобио с красной фасолью от Юлии Барановской


Таким образом фасоль традиционно готовят в Грузии. Пряный аромат лобио придают грецкие орехи, кинза, специи и обязательно гранат! Кстати, красная фасоль является богатым источником клетчатки, помогает выводить токсины и стабилизировать уровень сахара в крови. Юлия Барановская поделилась с читателями «К&З» оригинальным рецептом лобио с красной фасолью.


dreamstime_m_29913848.jpg

Что нужно на 4 порции:

  • Фасоль (красная) – 500 г

  • Грецкий орех (очищенный) – 1 стакан

  • Помидоры – 600 г

  • Лук-шалот – 1 стебель

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Кинза – 1 пучок

  • Укроп – 1 пучок

  • Специи (хмели-сунели, сванская соль, перец чили) – по 1 ст.л.

  • Масло оливковое – 40 мл.

  • Соль, перец черный – по вкусу

  • Гранат – 30 зерен

Как приготовить:

Красную фасоль замочить в холодной воде и оставить на некоторое время, чтобы она напиталась влагой, затем промыть и отварить до готовности.

Помидоры очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Лук и зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через давилку. Далее лук, помидоры и чеснок обжарить в оливковом масле несколько минут. Высыпать отваренную фасоль, немного помять ее. Добавить специи, зелень, орехи и тушить около 7 минут. Готовое блюдо остудить, разложить порционно, полить оливковым маслом и подавать с веточками кинзы и зернами граната.

Приятного аппетита!
04.02.2017
|
Рейтинг (3.9)
Автор: Редакция. Фото: Фото: Dreamstime.com

Назад

KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки