Подпишись на нас в соц. сетях!

Звездный рецепт: свекольник холодный


Это одно из наиболее популярных холодных блюд, пользующихся особой популярностью в жаркое время года. Свекольник – традиционный русский суп, являющийся легким вариантом борща. Автор популярных кулинарных книг, блогер, владелица кулинарной школы на юге Франции Ника Белоцерковская рассказала, как приготовить ароматный питательный свекольный суп.




Ингредиенты на 4 порции:

    • Свекла молодая (с ботвой) – 2 шт.
    • Вода - 2 л.
    • Картофель (вареный) – 2 шт.
    • Огурцы – 2 шт.
    • Говядина нежирная (отварная) – 200 г
    • Редис – 8 шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Лимон (сок) – 1 шт.
    • Зелень, морская соль, черный молотый перец – по вкусу

      Приготовление:

      Подготовить ингредиенты. Оторвать ботву у свеклы, тщательно промыть, стебли мелко нарезать, свекольную зелень нашинковать полосками. Свеклу почистить, нарезать ломтиками в 3-4 мм.

      Вскипятить воду, добавить лимонный сок и слегка посолить. Закинуть свеклу и варить около 15 минут. Далее добавить стебли, варить 3 минуты, затем высыпать свекольные листья и снять с огня. Посолить по вкусу. Остудить.
       
      Вареное мясо и овощи нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить и порубить. Зелень мелко нарезать. Все смешать и поперчить.
      Далее овощную смесь разложить по тарелкам, залить холодным свекольным отваром. Подавать со сметаной.

      Приятного аппетита!

      Количество показов: 383
      03.05.2017
      |
      Рейтинг (3.84)
      Источник:

      Назад

      Комментарии
      KIZ рекомендует
      Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
      Конкурсы
      Гороскопы
      Наши рассылки