Подпишись на нас в соц. сетях!

Звездный рецепт: свекольник холодный


Это одно из наиболее популярных холодных блюд, пользующихся особой популярностью в жаркое время года. Свекольник – традиционный русский суп, являющийся легким вариантом борща. Автор популярных кулинарных книг, блогер, владелица кулинарной школы на юге Франции Ника Белоцерковская рассказала, как приготовить ароматный питательный свекольный суп.




Ингредиенты на 4 порции:

  • Свекла молодая (с ботвой) – 2 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Картофель (вареный) – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Говядина нежирная (отварная) – 200 г
  • Редис – 8 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лимон (сок) – 1 шт.
  • Зелень, морская соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Оторвать ботву у свеклы, тщательно промыть, стебли мелко нарезать, свекольную зелень нашинковать полосками. Свеклу почистить, нарезать ломтиками в 3-4 мм.

Вскипятить воду, добавить лимонный сок и слегка посолить. Закинуть свеклу и варить около 15 минут. Далее добавить стебли, варить 3 минуты, затем высыпать свекольные листья и снять с огня. Посолить по вкусу. Остудить.
 
Вареное мясо и овощи нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить и порубить. Зелень мелко нарезать. Все смешать и поперчить.
Далее овощную смесь разложить по тарелкам, залить холодным свекольным отваром. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

03.05.2017
|
Рейтинг (3.84)
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки