Подпишись на нас в соц. сетях!


Баскский чизкейк: как приготовить десерт, который свел с ума всех в Instagram



imgonline-com-ua-Resize-XYfBtaiCGSWgI.jpg

Март — настолько психологически тяжелый месяц, что в борьбе за настроение подключаются все средства: от травяных напитков и ароматерапии до «тяжелой артиллерии»  — любимых десертов. В этом сезоне все рекорды популярности в меню гастрономических заведений и Instagram побил баскский чизкейк. Рассказываем, чем он отличается от традиционного чизкейка и как его приготовить дома. 

Как появился этот рецепт

103977989_257198105555623_4760858348954759625_n.jpg

Источник: @breakfast_at_carries

Как не трудно догадаться из названия, баскский чизкейк уходит корнями в страну Басков в Испании. Авторство десерта принадлежит шефу Сантьяго Ривере, который владеет семейным рестораном La Vina в городке Сан-Себастьяне. Говорят, что свой фирменный рецепт жженого чизкейка, попробовать который позже съезжались кулинары и фуд-блогеры из разных стран, он изобрел еще в 1990 году. Однако понадобилось время, чтобы пирог получил всемирную известность.

119941191_3950266608322073_2457516017924653487_n.jpg

Источник: @innafreska

Сам кондитер рассказывал, что его хит основан на традиционном американском чизкейке и десерте из испанской кухни — «запеченное молоко». Ривера хотел сделать свой вариант американского десерта более нежным и кремовым — почти жидкой текстуры.

В результате у него получился чизкейк, состоящий всего из пяти ингредиентов (сыра, яиц, сахара, сливок и муки), которые при этом поражают потрясающим вкусом, хотя на первый взгляд этого и не скажешь. Характерная черта баскского чизкейка — «сожженная» до темного цвета корочка, которая может сбить с толку и перепутать изысканный десерт со сгоревшим пирогом.

Как приготовить

155885839_432643834612486_1284018135167333929_n.jpg

Источник: @croissantgram

Чтобы приготовить десерт дома, не нужно обладать чрезвычайными кулинарными навыками. Здесь следует правильно выбрать составляющие и учесть несколько экспертных советов.

Во-первых, нужно выбрать главный ингредиент — сливочный сыр. В наших широтах довольно трудно найти аналог того сыра, который включает в себя оригинальный испанский рецепт, потому знатоки советуют найти компромисс в миксе двух сыров — крем-сыре «Филадельфия» и молодом козьем сыре, который будет не очень жирным и немного солоноватым. Именно соль придает пикантных вкусовых нот блюду. Вы можете смешать сыры в соотношении 1:1, но общий объем сырной массы должен равняться 680 г.

153576855_1674305602741060_676947822251719462_n.jpg

Источник: @napoleon_cafe_od

Далее — элементарно: к сыру нужно добавить 30% сливок (430 г), пять яиц, сахар (160 г), а также всего 30 г муки или кукурузного крахмала. Некоторые фуд-блогеры предлагают добавить ложку ванильного экстракта и ложку лимонного сока, но это уже опция на ваше рассмотрение. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Всю смесь необходимо тщательно смешать (но не взбивать миксером), перелить в форму (идеально — до 25 см в диаметре), устланную пергаментной бумагой, и поместить в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку на 25 минут. Не бойтесь выставлять температуру 270 градусов. Если же максимум вашей техники составляет 250 градусов, добавьте режим конвекции.

Не паникуйте, если вам кажется, что ваш чизкейк практически сгорел — именно в этом, напоминаем, его фишка. Сверху он должен покрыться горелой корочкой, а внутри быть почти жидким. Поэтому ни в коем случае не пытайтесь проколоть его спичкой, чтобы проверить готовность. Вместо этого просто достаньте выпечку из духовки и оставьте на некоторое время. Затем поставьте на ночь в холодильник — так десерт приобретет нужную консистенцию. 

Как подавать

151373572_2870456989900971_9009651233083756508_n.jpg

Источник: @travelgood_club

Нарезать десерт лучше нагретым в кипятке ножом — это облегчит процесс подачи.

Кстати, опытные гурманы утверждают, что этот десерт лучше всего подходит не с чаем или кофе, а с испанским крепленым вином.




5 рецептов легких завтраков в стиле фуд-блогеров в Instagram
Стоит попробовать: синий рис из Instagram
Новый гастротренд: чайная бомбочка
Поделиться:
Автор:
Фото: @sweetspremium
19.03.2021
Наши рассылки

Не только икра заморская: 3 необычных рецепта из кабачков


Рецепты кабачки2.jpg

Многие привыкли видеть кабачки в виде известной и любимой многими закуски. Но бывает, что и она надоедает, а овощей скапливается много (с вами щедро делятся друзья и родственники) и с ними надо что-то делать. Приготовьте из них неординарные, но вкусные блюда из нашего обзора.



Салат из кабачков и авокадо


Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка;
  • 2 авокадо;
  • 1 кочан цикория или салата радичио;
  • 100 г обжаренного фундука;
  • 2-3 веточки свежего тархуна;
  • сок половины лимона;
  • соль, черный перец.

 Для заправки:

  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 3 ст. л. орехового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

1. Нарежьте кабачки вдоль как можно тоньше острым ножом или ножом для чистки овощей и сложите в миску.

2. Смешайте горчицу, лимонный сок и ореховое масло, замаринуйте кабачки, закройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

3. Авокадо порежьте дольками, полейте лимонным соком (чтобы мякоть не потемнела). Радичио или цикорий нарвите руками.

4. Смешайте кабачки, авокадо, салат, добавьте листики тархуна. Приправьте соль и перцем по вкусу. Орехи порубите и посыпьте перед подачей.


Салат с кабачками.jpg


Кабачковый хлеб


Ингредиенты:


  • Небольшой молодой кабачок;
  • 3 яйца;
  • Полстакана обжаренного миндаля;
  • 3 стакана муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Полстакана растительного масла;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, корица молотая.

Приготовление:

1. Яйца взбейте миксером, добавьте сахар и растительное масло и продолжайте взбивать до однородной массы.

2. Кабачок очистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте в яичную смесь.

3. Просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель и корицу. При помешивании всыпьте в яичную смесь.

4. Орехи очистите от кожицы, нарубите и добавьте в тесто. Хорошо вымесите.

5. Разогрейте духовку до 175 °С. Дно и бортики прямоугольной высокой формы застелите пергаментом. Выложите тесто. Накройте форму фольгой и выпекайте около полутора часов.

6. Достаньте форму из духовки, дайте остыть, затем выньте хлеб из формы и подавайте теплым.


 Идеально подходит к любым блюдам: супам, мясным кушаньям, а также к чаю, кофе или молоку.

Хлеб из кабачков.jpg


Варенье из кабачков


Ингредиенты:


  • 1 кг кабачков;
  • 1 лимон;
  • 500 г сахара.

Приготовление:

1. Очистите кабачки и выньте мякоть с семенами. Нарежьте кубиками около 1 см.

2. Положите кабачки в кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте примерно на 10 часов.

3. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и проварите на среднем огне 5-7 минут. Затем дайте полностью остыть.

4. Ошпарьте лимон кипятком, тщательно протрите. Снимите цедру и выжмите сок. Должно получиться примерно 100 мл сока и 1 ст. л. цедры.

5. Добавьте сок с цедрой к кабачкам и снова доведите до кипения. Затем варите на среднем огне около 20 минут, чтобы сироп стал более густым.

6. Переложите варенье в стерилизованную банку, закройте крышкой, переверните и укройте до полного остывания. Храните в темном и сухом месте.

Чтобы кабачки сохранили форму, выбирайте зрелые плоды с плотной кожицей. Идеально подойдет к блинам, сырникам и творожным запеканкам. Можно использовать в выпечке.

Варенье из кабачков.jpg

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock; Pixabay
10.09.2022

Бодрячком! Какой бывает кофе, как его выбрать и приготовить


Кофе3.jpg


Не пьете кофе? Скорее всего вы просто не нашли именно ваш вариант. Горьковатый эспрессо, шоколадный мокка, насыщенный американо, нежный латте... Узнайте, что из себя представляют самые популярные кофейные напитки — возможно, среди них отыщется именно тот, который вам понравится.




Начнем с того, что самыми распространенными являются два сорта кофе — это арабика и робуста. У арабики более утонченный и менее вяжущий вкус с кислинкой. Чтобы смягчить, арабику смешивают с горькой и сильно вяжущей робустой. Идеальным считается соотношение шесть к одному, то есть шесть частей робусты и одна часть арабики. Прожарка — легкая, средняя, сильная или высшая — на любителя. Размер зерен и помол сказываются на вкусе: чем крупнее зерно, тем насыщеннее получается настой. Но чем мельче помол, тем вкуснее напиток. Кстати, качество молотого кофе быстро ухудшается, поэтому лучше молоть кофе на раз.


Приобретайте кофе в герметичных банках или пакетах. После открытия продукт может храниться без потери качества и вкусовых свойств не более месяца. Причем в стеклянных банках с плотной закрывающейся крышкой, чтобы он не впитал ароматы других продуктов.


Только молотый и зерновой кофе называют натуральными. У растворимого почти полностью отсутствует истинный, присущий напитку вкус и аромат.

Эспрессо

Основа любого кофейного напитка. Настоящий эспрессо готовят в специальной машине под давлением строго 30 секунд. Если передержать, напиток получится горьким. Не додержать — вкус и аромат не раскроется. Эспрессо ценится своим крема, так называют плотную, бархатистую, карамельно-золотистого цвета пенку, образующуюся на поверхности кофе. Поэтому профессионалы говорят, что напиток «живет» всего 15 секунд. После чего пенка начинает растворяться.


Приготовление: в домашних условиях эспрессо можно сварить в турке. Насыпьте в нее 2 ч. л. мелко молотого кофе и поставьте на хорошо разогретую плиту. Прогрейте 5-10 секунд. Влейте 150 мл холодной воды и уменьшите огонь до минимума. Когда кофе начнет подниматься, снимите турку с огня. И через пару секунд снова поставьте. Повторите действия еще 5-7 раз. После последнего снятия кофе с огня влейте в него 1 ч. л. ледяной воды. Кофейная взвесь осядет на дно. Перелейте кофе в чашку. Важно, чтобы напиток получился густым. Насыпьте сверху щепотку тростникового сахара. На поверхности качественного эспрессо крупинки задержатся и не утонут сразу. Порция эспрессо обычно составляет 30-50 мл.

Инструкция по употреблению — пить, когда срочно нужно взбодриться.

Капучино

Эспрессо с горячим молоком и слоем гладкой блестящей пены. Состоит из трех равных частей — эспрессо, горячее молоко и крема.


Приготовление: взбейте 100 мл молока в крепкую пену. Приготовьте порцию эспрессо. Влейте в него молоко, слегка разбалтывая чашку с эспрессо, так, чтобы образовалось кофейное кольцо. Украсьте корицей или какао по желанию. Имейте ввиду, что слишком горячее молоко сделает вкус капучино горьким, а слишком холодное не позволит добиться хорошей пены. Оптимально использовать молоко комнатной температуры.

Инструкция по употреблению — пить с утра, не торопясь, чтобы окончательно проснуться.
Чтобы создать рисунок, наливайте теплое молоко в кофе круговыми движениями. При этом чашку с кофе держите неподвижно, а молочник максимально низко, но не касайтесь им напитка. Когда чашка наполнится почти полностью, вместо круговых движений делайте раскачивающие из стороны в сторону, спускаясь с верхнего края чашки вниз. Вы увидите, как будет появляться рисунок. Спустившись вниз, приподнимите молочник и резким движением стяните картинку одной струйкой вверх.

Американо

Классический черный кофе, менее насыщенный, чем капучино. Отличительная особенность — крема должен полностью застилать кофе. Внешне похож на кофе с молоком. Но на самом деле состоит только из воды и эспрессо.


Приготовление: в чашку (180 мл) с кипятком влейте 30 мл горячего эспрессо. Важно вливать эспрессо в воду, а не наоборот, иначе кофе перегорит и станет горьким.

Инструкция по употреблению — пить во время деловой встречи или важного собрания, чтобы придать себе уверенности.

Мокка

Эспрессо с горячим шоколадом под слоем взбитого горячего молока. Его называют «шоколадным капучино».


Приготовление: взбейте 180 мл молока с 15 г какао-порошка в густую пену. Возьмите чашку с только что сделанным эспрессо (60 мл) и немного поболтайте ее, чтобы образовалось кофейное кольцо. Затем влейте молоко с какао. Сверху из чайной ложки капните пятнышко взбитого молока. Украсьте корицей или какао по желанию.

Инструкция по употреблению — пить после тяжелого трудового дня и релаксировать.

Кофе4.jpg

Латте

Молочный и самый легкий кофе из всех. В нем больше молока, чем кофе — три к одному.


Приготовление: взбейте 180 мл подогретого молока в густую пену. Резким движением прямо в центр влейте 30 мл эспрессо и подождите, пока сформируются слои. По желанию добавьте корицу или сироп. Лучше всего для латте подходит молоко нормальной жирности, пенка должна получиться с гладкой поверхностью и без пузырьков. Их наличие, как и запах с горчинкой, свидетельствует о том, что молоко перегрели.

Инструкция по употреблению — пить после ответственных переговоров или ссоры, чтобы снять стресс.

Макиато

Эспрессо, смягченный шапочкой молочной пены.


Приготовление: взбейте 50 мл молока в густую пышную пену. Сделайте 60 мл эспрессо и капните в него 1 ч. л. молочной пены.

Инструкция по употреблению — пить в рабочий полдень, когда силы на исходе, но дел еще достаточно.

Флэт уайт

Кофе с кремовой текстурой и насыщенным вкусом. Для его приготовления используют двойной эспрессо и молоко.


Приготовление: сделайте две порции эспрессо (60 мл). Подогрейте 100 мл молока. Размешайте его, чтобы оно соединилось с пенкой. Держа в одной руке чашку с эспрессо, начните круговыми движениями вливать в нее подогретое молоко, чтобы не повредить крема.

  Инструкция по употреблению — пить в обеденный перерыв и смаковать, строя грандиозные планы.

Айс-латте

Кофейный коктейль из эспрессо, молока, сиропа и льда. Больше всего подходят карамельный и ванильный сиропы.


Приготовление: сделайте 30 мл эспрессо. Смешайте его в блендере с 50 г крошеного льда и сиропом по вкусу. В высокий бокал налейте 150-200 мл холодного молока. Опустите два кубика льда. Сверху выложите кофейную кашицу из блендера.

Инструкция по употреблению — пить с друзьями в любое время суток.


Протучино: полезный кофе из ТикТока, который полюбили даже врачи и диетологи



Конечно, это далеко не все виды кофе, есть еще, например, айриш, гляссе, раф, лунго, ристретто и многие другие, которые дополняют сгущенкой, взбитыми сливками, мороженым, виски, различными сиропами, делают из кофе разного помола или готовят разными способами. Все это влияет на вкус.


Если вам нельзя кофе, но вы хотите ощущать схожий вкус, попробуйте напиток из цикория, кэроба или какао.



дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Unsplash
03.09.2022

Не запретный плод: три необычных рецепта с яблоками — найдите время попробовать!


Рецепты с яблоком3.jpg

Как говорит пословица: яблоко в ночь — доктора прочь. Конечно, вовсе необязательно есть яблоки исключительно перед сном, но суть остается. В яблоках содержится множество полезных веществ и все они идеально усваиваются организмом. А употреблять их можно не только в качестве перекуса и на десерт.



Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками


Ингредиенты:

  • 2 средние свеклы
  • 200 г корня сельдерея
  • 2 красных яблока
  • половина кочана салата романо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец
  • жареные семечки подсолнечника

Для заправки:

  • 100 г замороженной клюквы или брусники
  • 30 г меда
  • 30 мл соевого соуса
  • 30 мл растительного масла
  • соль

Приготовление:

1. Свеклу вымойте, заверните целиком в фольгу и запеките при 200 °С (около часа). Затем остудите и нарежьте дольками.

2. Сельдерей очистите, нарежьте небольшими кусочками, полейте маслом, посолите, запеките в духовке до мягкости (20 минут).

3. Смешайте все ингредиенты для соуса и доведите до кипения. Тщательно взбейте блендером и остудите.

4. Крупно нарвите литься салата романо руками и положите на тарелки. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Выложите свеклу, яблоки и сельдерей на салатные листья. Полейте заправкой, поперчите и посыпьте семечками.

Салат.jpg


Бульон из индейки с антоновкой


Ингредиенты:
  • Полтушки индейки
  • 2 литра воды
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 головка репчатого лука
  • 10 горошин черного перца
  • 2 яблока сорта «Антоновка»
  • 2 шт можжевельника
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • морская соль по вкусу

Приготовление:

1. Цесарку обдайте кипятком и положите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте очищенные овощи: лук, морковь, сельдерей, а также разрезанное пополам яблоко и пряности.

2. Доведите бульон до кипения, снимите пенку и варите еще два-три часа на медленном огне.

3. Остудите бульон в холодильнике, снимите сверху жир и процедите.

4. Второе яблоко очистите от сердцевины и порежьте дольками. Положите в супницу или стеклянный чайник и залейте подогретым бульоном. Подождите несколько минут и подавайте.

Бульон.jpg



Яблочный пирог с корицей, медом и мороженым


Ингредиенты:

  • 1 крупное зеленое яблоко
  • 2 ст. л. меда
  • небольшой кусок сливочного масла
  • 1/3 ч. л. молотой корицы
  • 1 пласт замороженного слоеного теста


Приготовление:

1. Очистите яблоко и нарежьте его на восемь долек.

2. В маленьком сотейнике (который можно использовать в духовке) растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и мед. Обжарьте их в течение 2–3 минут и посыпьте корицей.

3. Снимите сотейник с плиты, накройте его слоеным тестом и прижмите края. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 10–12 минут.

4. Достаньте сотейник из духовки и дайте слегка остыть. Переверните на блюдо и снимите сотейник.
Подавайте пирог в перевернутом виде с шариком ванильного мороженого или сорбета.

Пирог.jpg

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock; Pexels.com/CC
28.08.2022

Шоколадная колбаса: обезоруживающе простой рецепт десерта из сладкого детства


Колбаса3.jpg

Вспоминая уроки труда в школе, в памяти всплывает муторное черчение выкроек на миллиметровой бумаге и бесконечное сидение за швейными машинками... Но были среди этого и яркие моменты — кулинарные, когда можно было приготовить что-то вкусненькое.




Шоколадная колбаса, или как ее еще называли раньше, кондитерская колбаска или сладкий сервелат, — очень проста в приготовлении и под силу даже детям. Поэтому можно провести приятный совместный досуг за приготовлением этого незатейливого десерта — детям понравится. Сам процесс не занимает много времени — для колбаски нужно всего пять ингредиентов. И даже запекать ее не требуется. Без особых усилий и использования духовки получается прекрасный домашний десерт к чаю.


Конечно, стоит отметить, что он достаточно калориен и не совсем вписывается в рамки правильного питания. Хотя шоколадная колбаса на сгущенке и с орехами (есть и такие рецепты) будет намного калорийнее. Однако как раз тем, кто держит себя в рамках, иногда можно делать себе послабление — например, приготовить в выходной день шоколадную колбасу и угоститься парой кусочков.

Ингредиенты:

  • 3 пачки печенья типа «Юбилейное» по 190 г;

  • 400 мл молока;

  • 25 г сливочного масла;

  • 3 ст. л. какао-порошка;

  • 6 ст. л. сахара


Выбирайте печенье, которое можно легко поломать, но которое при этом не сильно крошится. Его кусочки в готовом изделии должны быть хорошо видны, напоминая кусочки сала в сервелате.
Также лучше выбрать для приготовления качественное сливочное масло. Маргарин для нее не подходит (он испортит вкус), да и слишком «облегченные» масла — не лучший вариант.


Приготовление:

1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю, положите сахар, масло, аккуратно вмешайте какао-порошок, доведите смесь до кипения. Остудите.

2. Поломайте печенье на кусочки разного размера и сложите в миску, залейте смесью с какао и хорошо перемешайте.

3. Разложите на столе пищевую пленку и выложите на нее полученную массу. Распределите ее в виде колбаски и заверните. Положите в холодильник примерно на три часа.

4. Выньте колбаску из холодильника, разверните пленку. Чтобы десерт было удобно брать руками, посыпьте его сахарной пудрой. Разрежьте на порционные куски и подавайте к чаю.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock
24.07.2022

Нежная натура: баскский чизкейк — рецепт обожженного десерта


Чизкейк3.jpg

Если хочется удивить своих гостей необычным и очень вкусным лакомством, смело выбирайте рецепт баскского чизкейка. Этот невероятно нежный десерт от баскских поваров порадует приятной текстурой и сливочным вкусом. 



Баски — народ, который населяет небольшую территорию между Испанией и Францией и издавна славится своими кулинарными способностями. Неслучайно среди них много поваров, удостоенных звезд Мишлен за свои умения и уникальные рецепты. И так уж повелось, что особенный талант в деле приготовления еды отмечается здесь преимущественно у мужчин. Так и случилось в 1990 году, когда молодой испанский повар из Сан-Себастьяна Сантьяго Ривера приготовил удивительный сырный пирог, названный впоследствии баскский чизкейк. Сантьяго захотел сделать что-то необыкновенно нежное с кремовой текстурой. Для этого он взял часть ингредиентов из рецепта классического чизкейка, часть из местного сырного пирога, смешал и запек в сильно разогретой духовке. В результате весь мир был удивлен необычным видом и вкусом баскского чизкейка.


Уникальность баскского чизкейка в том, что у него нет основы из печенья или бисквита, как у традиционного. А выглядит он подгоревшим, так как готовят его при очень высокой температуре — до тех пор, пока верхушка не станет буквально черной, обожженной.


Несмотря на не очень аппетитный, будто подгоревший вид, баскский чизкейк получается внутри очень нежным, с текстурой похожей на крем-брюле, а снаружи с тонкой хрустящей корочкой.


Бенто торт: рецепт модного корейского десерта от кондитера

Ингредиенты

  • 600 г крем-сыра (или творожного сыра);

  • 4 яйца;

  • 300 мл 33-процентных сливок;

  • 180 г сахара;

  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;

  • 1 ч. л. ванильного сахара или 5 мл ванильного экстракта;

  • щепотка соли.


Приготовление

Достаньте заранее яйца, сливки и сыр из холодильника. Готовить баскский чизкейк нужно из продуктов комнатной температуры.

1. Смешайте миксером на небольшой скорости сахар и сыр до однородной массы, затем добавьте яйцо одно за другим и сливки. Последними вмешайте крахмал, соль и ванильный экстракт. При перемешивании следите за тем, чтобы не образовывались пузыри. Масса должна получиться гладкой и однородной.

2. Подготовьте разъемную форму (20 см) и застелите ее пергаментной бумагой таким образом, чтобы она выступала за края. Затем аккуратно вылейте смесь в форму.

3. Разогрейте духовку до 250 ˚С и поставьте в нее чизкейк. Выпекайте его в течение 30-40 минут. Затем выключите жар и откройте духовку. Оставьте в ней десерт еще на 10 минут.

4. После очень осторожно выньте форму из духовки. Чизкейк может быть все еще жидковатым и "подвижным". Дождитесь его полного остывания и отправьте в холодильник на ночь.

5. Подавать баскский чизкейк нужно комнатной температуры, поэтому заблаговременно выньте его из холодильника. А чтобы легче разрезать нежный десерт, используйте подогретый нож.

Удивительно, но рецепт этого необычного чизкейка очень прост и, как правило, получается у всех с первого раза!

дзен.jpg

Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock
17.07.2022
 

Актуальные статьи

Не только заначки: 7 признаков, которые указывают на проблемы с алкоголем
Запах перегара, неопрятный внешний вид и соответствующий образ жизни — все это отличает алкоголика. Но что, если человек с таким серьезным заболеванием может практически никак себя не выдавать и вести во всех смыслах благополучный образ жизни? В таком случае стоит присмотреться внимательнее.
5 часов назад
Феминизирует мужчин и вызывает бесплодие: развенчиваем 5 мифов о сое
Соя — продукт, который вызывает множество споров. Одни ее боготворят и заменяют ею мясо и молоко, другие обвиняют во всех грехах и обходят стороной. Все дело в большом количестве изонфлавонов — растительных эстрогенов.
сегодня
Почему ты такая? Из-за чего кожа сохнет и как сделать ее мягче
Сухость — одно из самых распространенных состояний эпидермиса. Чтобы избавиться от неприятного ощущения и поддерживать гидробаланс, воспользуйтесь несколькими простыми, но эффективными советами по уходу за таким типом кожи.
сегодня
«Я могу умереть от смеха»: как живет девушка с аллергией на свои же эмоции
Гимнастке Наташе Коутс 27 лет, к этому возрасту она успела победить во многих соревнованиях, заработать 44 медали, а еще побывать в больнице более пятисот раз. Причина — редкое иммунологическое расстройство, вызывающее ежедневные зуд, отеки или мигрень.
сегодня
Кто кого использовал: Камила Морроне изводила Леонардо Ди Каприо требованиями сделать из нее актрису
Оказывается, голливудский красавчик не собирался расставаться с падчерицей Аль Пачино. За четыре года романа у 25-летней модели скопилось такое количество претензий к актеру, что продолжать эти отношения стало уже невозможным для нее самой.
сегодня
Показать еще