Подпишись на нас в соц. сетях!


Дип из феты, паста с лисичками и мини Павлова: 3 рецепта от фуд-блогера



Рецепты.jpg

Уже решили, что будете отмечать Новый год без традиционных салатов? Или же хотите порадовать близких, приготовив блюда как в ресторане? А, может, у вас есть желание порадовать себя любимую, приготовив вкусную пасту, закуску и десерт? Тогда эти три рецепта для вас.

Евгения Левицкая.png


      Евгения Левицкая, фуд-блогер, фуд-фотограф,
      автор кулинарной книги, @evgenialevi



Закуска: дип из Феты

дип из Феты.jpg

Ингредиенты:

  • Фета — 100 г
  • Творожный сыр — 150 г
  • Оливковое масло — 1-2 ст. ложки
  • Мед — 2-3 ст. ложки
  • Перец по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Фисташки — 30 г

Приготовление:

В блендер кладем фету, творожный сыр и чеснок. Все взбиваем до однородной, воздушной массы. Выкладываем дип на тарелку, делаем углубление, вливаем мед, немного сбрызгиваем оливковым маслом, сверху посыпаем мелко рубленной фисташкой. Хлеб подсушиваем в тостере, макаем в дип и наслаждаемся. Вместо подсушенного хлеба можно взять питу, любую хлебную лепешку или даже овощи.

Паста с лисичками

Паста с лисичками.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

  • Паста (форма любая, но тальятелле лучше) — 200г
  • Лисички — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Сельдерей — 1/2 стебля
  • Сливки 10-20% — 200 мл
  • Белое вино по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Оливковое масло/растительное масло — 3-4 ст. л
  • Соль, перец, смесь итальянских трав по вкусу

Приготовление:

В блендере измельчаем лук, сельдерей и чеснок. Лисички размораживаем. На оливковом/растительном масле обжариваем лук, сельдерей и чеснок, добавляем грибы и продолжаем обжаривать до тех пор, пока лисички не начнут румяниться. Вливаем вино и даем ему выпариться. Перекладываем пасту к лисичкам и все перемешиваем. В самом конце убавляем огонь, вливаем сливки и посыпаем мелко рубленной петрушкой.

Десерт: мини Павлова с ягодами

мини Павлова с ягодами.jpg

Ингредиенты:

Для безе:
  • Сахар — 110 г
  • Яичный белок — 2 шт
Для крема:
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Ванильная эссенция — пару капель
  • Ягода для декора

Приготовление:

Духовку разогреваем до 90 градусов. На противень, застеленный пергаментом, высыпаем сахар, ставим в духовку и слегка прогреваем. В чашу блендера выливаем белки и взбиваем до тех пор, пока не появится пена. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Перекладываем меренгу в кондитерский мешок, отсаживаем небольшие корзиночки. Выпекаем в духовке около 2 часов. Для крема смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером. Выкладываем крем на корзиночки из безе, сверху украшаем ягодами.


Согреваемся холодными вечерами: 3 рецепта супов от шеф-повара
Салат, паста, дорада и десерт: 4 рецепта от шеф-повара для тех, кто хочет чего-то оригинального
Не хуже, чем в ресторане: 7 рецептов от шеф-повара
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Теплый коричневый: самый модный оттенок окрашивания на раннюю осень
Мы уже много раз обсуждали актуальные окрашивания на лето 2025 года, однако сезон постепенно подходит к своему логическому завершению, что означает, что пора выбирать цвет волос к осени. Рассказываем о теплом коричневом, оттенке, которому предсказывают статус самого популярного в ближайшие месяцы.
13 минут назад
Полезно для сердца: 7 летних фруктов и овощей, которые обязательно нужно есть
Многие летние фрукты и овощи богаты витаминами, минералами и клетчаткой, которые помогают снизить артериальное давление и поддерживают здоровье сердца, а также поддерживают водный баланс в жару.
2 часа назад
Неожиданные встречи и приятные поездки: гороскоп с 4 по 10 августа
То, как пройдет эта неделя, целиком и полностью зависит от вас. Всегда будьте уверены в своих силах, и все задуманное сбудется.
сегодня
10 000 шагов для здоровья — правда или миф? Результаты последнего научного исследования
Знаете ли вы, что рекомендации о пользе 10 000 шагов в день возникли не на основе научных исследований, а как маркетинговый ход? Узнайте правду о популярном мифе!
вчера
Неоновый маникюр: подбираем оттенки и пробуем варианты
Неоновый маникюр — стал одним из главных трендов в nail-индустрии сегодня. Среди многообразия его оттенков и дизайнов с подобными цветами, может быть сложно сделать выбор. Рассказываем, что нужно знать о неоновых вариантах, а также какие из них выбирать.
вчера
Показать еще