Подпишись на нас в соц. сетях!

Вакцина MMR может предотвратить тяжелые симптомы COVID-19


shutterstock_1712139133.jpg

Ученые определили – вакцинация против паротита, краснухи с корью современной вакциной MMR помогает уменьшить тяжесть коронавирусной инфекции и предотвратить серьезные осложнения.

Детские вакцины в помощь всем

Вакцина MMR известна практически всем молодым родителям. Ею прививают годовалых малышей, чтобы защитить их сразу от трех вирусных заболеваний – кори, свинки и краснушной инфекции. Исследования определили – это вакцина помогает бороться с развитием тяжелых симптомов COVID-19.

Хотя в вакцине нет антител против самого вируса, она может помочь в предотвращении тяжелых осложнений за счет стимуляции общего противовирусного иммунитета. 

Вакцины в помощь при коронавирусе

На протяжении пандемии выдвигалось множество версий о влиянии вакцин на течение COVID-19. Сначала ученые считали, что вакцина БЦЖ, защищающая от туберкулеза, может помочь в снижении тяжести инфекции. Затем были выдвинуты аналогичные теории относительно вакцинации против гриппа и введения MMR. Ученые считают, что иммунизация в целом повышает сопротивляемость организма инфекциям, подстегивает противовирусный иммунитет. Это позволяет организму более активно сражаться с незнакомым для него вирусом. 

Ученые предположили, что применение вакцины MMR уменьшит остроту воспаления, которая типична для коронавирусной инфекции, что позволит снизить количество летальных исходов. Это связано с применением в вакцине живых ослабленных вирусов, которые активно обучают иммунную систему борьбе с инфекциями.

Хотя в вакцине нет антител от самого коронавируса, она может усилить работу лимфоцитов, которые первыми встречаются с вирусом и ведут с ним борьбу с первых часов заражения. Если они будут более «тренированными», они смогут эффективнее подавлять размножение коронавируса. 
3 эффективных способа остановить вирусы
7 фактов о коронавирусе, которые должен знать каждый
Американские ученые объяснили, почему мужчины тяжелее переносят коронавирус
Антибиотики не эффективны при вирусной инфекции (нам напомнили эксперты)
Автор:
Фото: shutterstock
10.07.2020
Наши рассылки

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Богатые мужчины больше страдают от повышенного давления: мнение ученых


Мужчины, которые много времени отдают работе и имеют высокие доходы, чаще других страдают от гипертонии. К такому выводу пришли ученые из Японии, проанализировав данные за несколько лет.



Наши рассылки