![Торт2.jpg Торт2.jpg](/upload/medialibrary/dc9/72kro5dfz0n0o1v487cz7jb207hliy36.jpg)
Вы до сих пор готовите «на глаз» и не доверяете рецептам из книг? Кулинарные традиции и предрассудки зачастую оказываются сильнее, чем голос разума.
Считаете, что крем для торта может получиться, только если смешать сливочное масло со сгущенкой? Телеведущий и кулинар-кондитер Ренат Агзамов развенчивает самые популярные мифы о приготовлении домашних тортов.
Миф №1. Карамель любит холод
При работе с растопленным изомальтом большинство домохозяек делают одну и ту же ошибку: когда карамель застывает, кладут ее в холодильник. Очень сильный перепад губителен для карамели. Она должна остывать при комнатной температуре.Миф №2. Яйца должны быть из холодильника
Существует миф, что яйца обязательно должны быть холодными. В нашей рецептуре мы используем только теплые яйца. Комнатная температура — это правильный вариант для работы с белками. Так они лучше взбиваются, а пузырьки в них образуются легче.Миф №3. Мастика — лучший декор
Мастику называют съедобным пластилином, только на практике этот декор в основном оставляют на тарелке. Готовьте всегда натуральную начинку, и тогда от ваших тортов не останется и крошки. Приготовленный торт вы, скорее всего, поставите в холодильник. Там мастика начнет таять и терять форму.![Торт3.jpg Торт3.jpg](/upload/medialibrary/d57/kcn6ru8h39xyg1f15xisgf1glbck2u9s.jpg)
Без сахара, муки и яиц: рецепт полезного бананового хлеба
Миф №4. Дешевые инструменты ничуть не хуже дорогих
Не стоит экономить на кондитерских мешках, насадках, формах для выпечки и шпателях. Вы потратите намного больше денег, постоянно обновляя дешевые инструменты.
Из-за некачественного инвентаря вы потеряете уйму времени и, вероятно, в результате получите не тот торт, о котором мечтали.
Миф №5. Импровизация лучше, чем рецепт
Частая ошибка домохозяек в приготовлении тортов — готовить «на глаз». С десертами это не работает. Если в рецепте указаны 3 яйца, а вы положите два — на выходе получится другой десерт. Не ленитесь и просеивать муку, если этого требует рецептура.Миф №6. Крем для торта сделать очень сложно
Есть мнение, что сделать самой вкусный крем практически невозможно. Но если вы возьмете изначально очень вкусную сметану и смешаете ее с сахаром и ванилином, то получите удивительный по вкусу домашний сметанный крем. Его можно будет сочетать и с бисквитным, и с песочным тестом.![дзен.jpg дзен.jpg](/upload/medialibrary/3d4/3d43a7bf7fe9b8605b998d1606d755a5.jpg)