Подпишись на нас в соц. сетях!


Ускоряем метаболизм: 5 рецептов для похудения без диеты



Карантин – не оправдание, чтобы не держать себя в форме. Чтобы похудеть, можно «раскачать» метаболизм. Безопасно сделать это с помощью простых рецептов – сделали подборку простых и вкусных.

Чтобы ускорить обмен веществ, необходимо употреблять в пищу меньше углеводов и больше клетчатки. Стоит следить за объемом порций – стандартная должна быть размером с ладонь, если вы хотите похудеть.

Особенно важно включить в рацион продукты, влияющие на метаболизм – имбирь, сельдерей, цельнозерновые каши, острый перец и корица, зеленый чай. Делимся рецептами, которые не только насытят вас, но и улучшат пищеварение.

1. Салат из индейки с яблоком, перцем чили и зеленью

салат из индейки с яблоком
Острый перец ускоряет метаболизм, а индейка считается диетическим мясом. Блюдо отлично подойдет в качестве ужина. Яблоки лучше не очищать от кожуры, так как в ней большая концентрация полезных веществ.

Ингредиенты

  • Индейка отварная – 200 г
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • Перец чили (или халапеньо) – 1 стручок
  • Нежирный йогурт или растительное масло – для заправки
  • Листья салата для подачи

Приготовление

  1. Нарезать индейку соломкой.
  2. Зеленые яблоки также нарезать мелкой соломкой.
  3. Сельдерей и перец мелко нарезать.
  4. Перемешать в отдельной посуде все нарезанные ингредиенты, заправив их йогуртом или маслом.
  5. Выложить в тарелку на листья салата, присыпать измельченной зеленью.

2. Зеленый чай с лимоном и имбирем

зеленый чай с имбирем
Этот напиток можно употреблять в течение дня, главное – не добавлять в него сахар. Замените его на чайную ложку меда.

Ингредиенты

  • Имбирь – 10 г
  • Корица – 1/2 ч. ложки
  • Вода – 200 мл
  • Чай зеленый – 1 ч. ложка

Приготовление

  1. Зеленый чай рекомендуется заваривать водой с температурой не выше 80 градусов. В горячую воду опустить имбирь, корицу и заварку, после чего тщательно все перемешать.
  2. Оставить настояться на 2 часа. После этого добавить ломтик лимона и 1 чайную ложку меда.

3. Салат с тунцом и фасолью по‑тоскански

салат с тунцом и фасолью
Салат с тунцом – сытный вариант для тех, кто следит за калорийностью и питательностью блюд. Фасоль каннеллини (белая с тонкой кожицей) часто используется в итальянской кухне.

Ингредиенты

  • Консервированный тунец в собственном соку – 340 г
  • Фасоль каннеллини – 420 г
  • Помидоры черри – 10 штук
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Зеленый лук (или лук-шалот) – 4 шт.
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление

  1. Нарезать на четыре части помидоры черри.
  2. Измельчить лук, сложить в миске фасоль, тунец, лук, помидоры.
  3. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Подавать охлажденным.

4. Отварное филе трески с морской капустой

рис с треской и морской капустой.jpg
Блюдо содержит много полезных микроэлементов, а треска относится к диетическим сортам рыбы. Рис лучше брать пропаренный длиннозерный.

Ингредиенты

  • Рис – 300 г
  • Филе трески – 300 г
  • Капуста морская (можно консервированную) – 100 г
  • Орехи кедровые очищенные – 1 горсть
  • Изюм – 1 горсть
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Орех мускатный – 0,5 ч. ложки
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

  1. Рис отварить в слегка подсоленной воде.
  2. Филе трески нарезать на порционные кусочки.
  3. Изюм замочить в кипятке.
  4. Вскипятить воду, добавить перец горошком и мускатный орех. Отварить в воде филе трески в течение 5-7 минут.
  5. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Добавить к нему кедровые орехи и отжатый от лишней жидкости изюм. На медленном огне обжарить еще 3-5 минут.
  6. Отварное филе трески выложить на тарелку.
  7. В миску выложить лук с орехами и изюмом. С морской капусты слить лишнюю жидкость и добавить в миску. Филе трески разломить вилкой на небольшие кусочки. Добавить соль и перец молотый. Аккуратно все перемешать.
  8. При подаче выкладывать на подушку из риса полученную смесь трески с морской капустой.

5. Крем-суп из брокколи и шпината

крем-суп с брокколи и шпинатом.jpg
Брокколи и шпинат богаты витаминами, содержат легко усваиваемый кальций и дают прекрасную текстуру в крем-супе.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи – 1 кочан
  • Шпинат – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Корень сельдерея – 1/4 шт.
  • Сливки 20% – 150 мл
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу
  • Масло растительное – для обжаривания

Приготовление

  1. Нарезать кубиками репчатый лук и корень сельдерея. Разогреть масло и обжарить лук и сельдерей до прозрачности.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Добавить обжаренные лук и сельдерей, залить 700 мл воды и поставить варить.
  3. Листья шпината вымыть, нарезать.
  4. Брокколи вымыть и разобрать на соцветия.
  5. Когда сварится картофель, добавить в кастрюлю брокколи и варить 5 минут. Затем добавить шпинат.
  6. Довести до кипения и варить еще 2 минуты. Пюрировать суп блендером.
  7. Сливки подогреть. Влить сливки в суп, еще раз пройтись блендером.
  8. Поставить кастрюлю на огонь, подогреть, не доводя до кипения. Добавить по вкусу соль.
  9. Подавать с домашними сухариками.

Вам также может быть интересно

Как приучить себя к здоровому питанию: 5 неочевидных советов, которые на самом деле работают

Диета для солнечного настроения: нужно добавить всего один гормон

6 химических элементов, которые помогут похудеть (и где их искать)




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Что толкает людей на измену: 5 причин неверности
Измена — это сложная тема, которая волнует многих. Мы выделили несколько ключевых факторов, влияющих на решение человека предать клятву верности партнеру.
31 минуту назад
Какую оверсайз-сумку выбрать, чтобы быть в тренде
После долгих лет царствования небольших сумочек, в которые никогда ничего не помещалось, в моду наконец вернулись оверсайз-модели. Рассказываем, на какие из них стоит обратить свое внимание.
3 часа назад
Трендовый желтый маникюр Шарлиз Терон на премьере фильма
Если вы еще не решили, какие лимонные ногти вы хотите попробовать этим летом, обратите внимание на вариант, который неожиданно предложила Шарлиз Терон. Рассказываем о полулунном жетом маникюре актрисы и о том, почему он идеально подойдет для коротких ногтей.
5 часов назад
Дарят красоту! Три юбиляра, которые делают нас моложе и привлекательнее
В этом году отмечается несколько круглых дат, значимых для мира красоты. Восхищаемся юбилярами и желаем им процветания!
сегодня
Две порции в день: почему нужно есть фрукты и что мы о них еще не знаем
4 июля в мире отмечается День фруктовых салатов. Эти разнообразные плоды действительно заслужили отдельного чествования за свои полезные свойства.  
сегодня
Показать еще