Подпишись на нас в соц. сетях!


ЗОЖ-версия селедки под шубой и другие обычно-необычные блюда из свеклы



MyCollages - 2022-11-03T190900.715.jpg


Свекла у многих ассоциируется с простой, неприхотливой деревенской пищей. Ну что из нее можно сделать — борщ да селедку под шубой? Да, это можно и еще много чего другого! Не обделяйте вниманием этот яркий овощ — он может послужить не только прекрасным украшением многих блюд, но и очень полезен для организма.




Свекла богата полезными веществами при своей низкой калорийности (примерно 40 ккал на 100 г). В ней много витаминов группы В, есть йод, цинк, калий, магний, марганец, фтор, фосфор, медь, а еще она — лидер среди овощей по содержанию железа. Это позволяет ей улучшать работу кроветворения и укреплять иммунитет. Большое количество бетаина в ее составе помогает печени выполнять свои функции лучше, выводить из организма вредные вещества, а также очищать почки, предотвращая развитие мочекаменной болезни.


Интересно, что характерный бордовый цвет свекле придают бетацианины — вещества-фитонутриенты. Они защищают корнеплод от грибков и болезнетворных бактерий, а следовательно полезны и для нашего организма, повышают защитные функции и оказывают противовоспалительное действие.


Кстати, эти же вещества позволяют использовать свекольный сок как краситель и, например, придавать красивый цвет пасхальным яйцам или песочному печенью. Также сок употребляют для очищения организма при разгрузочных днях. Свеклу можно есть сырой (в некоторых салатах), мариновать, варить, запекать, подсушивать ломтики для чипсов и даже делать конфеты. Предлагаем взять на заметку несколько интересных рецептов.


Селедка под шубой в ЗОЖ-стиле


Ингредиенты:
  • 4 филе сельди
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 картофелина;
  • 20 перепелиных яиц.

Для соуса:
  • 2 ст. л. икры сельди;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 300 мл растительного масла.

Приготовление:
1. Вымойте все овощи, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости: картофель и морковь – 40 мин, свеклу – от 1 до 1,5 ч.
2. Обдайте овощи холодной водой, остудите, затем очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками.
3. Для домашнего майонеза соедините взбейте в блендере яйцо, желток, горчицу, лимонный сок, соль, сахар и 100 мл масла до однородности (около 20 сек). Долейте еще 100 мл масла, снова взбейте столько же времени. Влейте последние 100 мл масла, взбивайте еще 20 секунд, добавьте икру сельди и на этот раз перемешайте ложкой. Поставьте в холодильник на пару часов.
4. Сварите перепелиные яйца вкрутую. Остудите и очистите.
5. Селедку нарежьте продолговатыми кусочками.
6. Выкладывайте равные части ингредиентов на тарелки или нанижите их на шпажки. Подавайте с домашним майонезом.

MyCollages - 2022-11-03T191711.685.jpg


Свекольно-имбирный суп-пюре


Ингредиенты
  • 1 л воды;
  • 2 свеклы;
  • 2 картофелины;
  • 1/2 луковицы;
  • 3 ст. л. мелко нарезанного имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • 120 г натурального йогурта;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление:

1. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла. Выложите мелко нарезанные лук, 2 ст. л. имбиря, чеснок, посолите. Обжаривайте 4–5 минут до мягкости.
2. Переложите луковую смесь в кастрюлю, добавьте небольшие кусочки свеклы и картофеля, добавьте соль, перец и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 25–30 минут.
3. Немного остудите суп и взбейте в блендере до состояния однородного пюре.
4. Смешайте йогурт и 1 ст. л. тертого имбиря и украсьте им суп перед подачей. Сверху полейте оливковым маслом и посыпьте листочками тимьяна.


MyCollages - 2022-11-03T195220.253.jpg

Оранжевое настроение: три неожиданно вкусных блюда из обычной моркови


Конфеты «Свекла в шоколаде»


Ингредиенты

  • 1 запеченная свекла;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г орехов (грецкий, миндаль, кешью и кунжут);
  • 100 г горького шоколада;
  • 100 мл 20-процентных сливок;
  • 2-3 ст. л. какао-порошка.

Приготовление:

1. Свеклу предварительно запеките, завернув в фольгу, в течение часа при температуре 200 °C. Затем остудите и почистите.
2. Орехи обжарьте на сухой сковороде.
3. В блендере соедините в однородную массу чернослив, орехи и свеклу.
4. Скатайте из приготовленной массы шарики-конфеты, для удобства мокрыми руками.
5. Шоколад со сливками растопите на водяной бане и окунайте в горячую смесь шарики.
6. Выложите их на застеленную пергаментом тарелку и отправьте в холодильник на пару часов. Затем достаньте и обваляйте в какао.


MyCollages - 2022-11-03T191918.130.jpg

дзен.jpg




Нежная натура: баскский чизкейк — рецепт обожженного десерта
Шоколадная колбаса: обезоруживающе простой рецепт десерта из сладкого детства
Жемчужинка наша! Три необычных рецепта из перловой крупы
Поделиться:
Автор:
Фото: Fotodom/Shutterstock; Pexels.com/CC
04.11.2022
Наши рассылки

Не только икра заморская: 3 необычных рецепта из кабачков


Кабачки.jpg


Кабачковая игра — любимая многими закуска, однако и она надоедает, а овощей меньше не становится. Что же с ними делать? Попробуйте приготовить нетривиальные, но вкусные блюда из нашего обзора. 


Салат из кабачков и авокадо

Ингредиенты:
  • 3 молодых кабачка;
  • 2 авокадо;
  • 1 кочан цикория или салата радичио;
  • 100 г обжаренного фундука;
  • 2-3 веточки свежего тархуна;
  • сок половины лимона;
  • соль, черный перец.
Для заправки:
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 3 ст. л. орехового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:

1. Нарежьте кабачки вдоль как можно тоньше острым ножом или ножом для чистки овощей и сложите в миску.

2. Смешайте горчицу, лимонный сок и ореховое масло, замаринуйте кабачки, закройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

3. Авокадо порежьте дольками, полейте лимонным соком (чтобы мякоть не потемнела). Радичио или цикорий нарвите руками.

4. Смешайте кабачки, авокадо, салат, добавьте листики тархуна. Приправьте соль и перцем по вкусу. Орехи порубите и посыпьте перед подачей.


Салат с кабачками.jpg


Кабачковый хлеб

Ингредиенты:
  • Небольшой молодой кабачок;
  • 3 яйца;
  • Полстакана обжаренного миндаля;
  • 3 стакана муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Полстакана растительного масла;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, корица молотая.
Приготовление:

1. Яйца взбейте миксером, добавьте сахар и растительное масло и продолжайте взбивать до однородной массы.

2. Кабачок очистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте в яичную смесь.

3. Просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель и корицу. При помешивании всыпьте в яичную смесь.

4. Орехи очистите от кожицы, нарубите и добавьте в тесто. Хорошо вымесите.

5. Разогрейте духовку до 175 °С. Дно и бортики прямоугольной высокой формы застелите пергаментом. Выложите тесто. Накройте форму фольгой и выпекайте около полутора часов.

6. Достаньте форму из духовки, дайте остыть, затем выньте хлеб из формы и подавайте теплым.
 Идеально подходит к любым блюдам: супам, мясным кушаньям, а также к чаю, кофе или молоку.
Хлеб из кабачков.jpg

Без сахара, муки и яиц: рецепт полезного бананового хлеба


Варенье из кабачков

Ингредиенты:
  • 1 кг кабачков;
  • 1 лимон;
  • 500 г сахара.
Приготовление:

1. Очистите кабачки и выньте мякоть с семенами. Нарежьте кубиками около 1 см.

2. Положите кабачки в кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте примерно на 10 часов.

3. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и проварите на среднем огне 5-7 минут. Затем дайте полностью остыть.

4. Ошпарьте лимон кипятком, тщательно протрите. Снимите цедру и выжмите сок. Должно получиться примерно 100 мл сока и 1 ст. л. цедры.

5. Добавьте сок с цедрой к кабачкам и снова доведите до кипения. Затем варите на среднем огне около 20 минут, чтобы сироп стал более густым.

6. Переложите варенье в стерилизованную банку, закройте крышкой, переверните и укройте до полного остывания. Храните в темном и сухом месте.
Чтобы кабачки сохранили форму, выбирайте зрелые плоды с плотной кожицей. Идеально подойдет к блинам, сырникам и творожным запеканкам. Можно использовать в выпечке.
Варенье из кабачков.jpg

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock
22.08.2024

Без вреда для фигуры: 5 рецептов домашнего ПП-мороженого


Мороженое2.jpg

Пломбир или сорбет без консервантов и красителей найти нелегко. Поэтому предлагаем 5 рецептов полезного и вкусного мороженого, которое можно приготовить дома.

Шоколадно-банановый крем

Шоколад и банан.jpg

Ингредиенты

  • 3 перезревших банана
  • ¼ ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. какао-порошка

Приготовление

  1. Бананы очистите и порежьте на небольшие кусочки. Если кожура зеленая или желтая, дождитесь, когда она приобретет коричневый оттенок. Только перезревшие бананы дают сладкий вкус карамели.
  2. Положите порезанные бананы в вакуумный пакет и заморозьте.
  3. Выньте бананы из морозилки, переложите в кухонный комбайн или размельчите блендером до состояние воздушной каши. Если техника не справляется с крупными кусочками, добавьте немного кокосового молока или простой воды.
  4. Добавьте в готовое банановое пюре 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и 3 столовые ложки какао. Снова взбейте блендером.
  5. Получившуюся массу переложите в форму и отправьте в морозильную камеру на 30-40 минут.

Малиново-шоколадное

Малина и шоколад.jpg

Ингредиенты

  • 250 г свежей или замороженной малины
  • 500 мл обезжиренного греческого йогурта
  • натуральный подсластитель
  • ½ стакана шоколадной стружки

Приготовление

  1. Взбейте йогурт с малиной и подсластителем блендером.
  2. Разложите получившуюся смесь по формам, добавьте шоколадную крошку и аккуратно размешайте. В середину каждой формы вставьте деревянную палочку.
  3. Отправьте мороженое в холодильник и оставьте на 6 часов до полного застывания.

Персиковый сэндвич

Сендвич с персиком.jpg

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана безглютеновых овсяных хлопьев
  • 100 г орехов пекан
  • 50 г кукурузной муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • тростниковый сахар
  • 1 яйцо
  • 50 мл рапсового масла
  • 500 мл натурального замороженного йогурта
  • 250 г нарезанных кубиками персиков

Приготовление

  1. Смешайте овсяные хлопья, пекан, кукурузную муку и разрыхлитель в блендере. Размельчите до образования однородной муки.
  2. Отдельно взбейте яйцо и масло до состояния пены. Добавьте тростниковый сахар. У вас должен получиться карамельный соус. Добавьте его к муке.
  3. Влажными руками сформируйте из овсяного теста небольшие шарики, а потом сделайте из них плоское печенье.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и положите печенье. Выпекайте 9-11 минут, пока оно не подрумянится.
  5. Когда печенье будет готово, остудите его. Замороженный йогурт смешайте с персиками. Работайте быстро, чтобы йогурт не стал слишком мягким. Когда смесь будет готова, возьмите печенье и сформируйте небольшие сэндвичи. Отправьте готовое мороженое в морозильную камеру на 2 часа.

Кокосовое

shutterstock_627415295.jpg

Ингредиенты

  • 2 стакана обезжиренного йогурта
  • 100 г кокосовых хлопьев
  • 1 стакан кокосового молока

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске.
  2. Разложите по небольшим формам, вставьте палочки и положите в морозильную камеру минимум на 6 часов.

Лимонный сорбет

shutterstock_1364012219.jpg

Ингредиенты

  • 200 г тростникового сахара
  • 2 ч.л. цедры лимона
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 250 мл кипятка
  • 1 стакан обезжиренного йогурта

Приготовление

  1. Смешайте тростниковый сахар, цедру и сок лимона в термопрочной миске. Добавьте кипящую воду и перемешивайте, пока сахар не растворится. Накройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на час или на ночь.
  2. К замороженной смеси добавьте йогурт и взбейте блендером до однородного состояния.
  3. Разложите мороженое по формам и замораживайте еще 6 часов.

дзен.jpg

Поделиться:
Автор: Меланья Апян
Фото: Fotodom/Shutterstock
13.07.2024

Невкусно, дорого и сложно: 6 мифов о домашней выпечке, в которые надо перестать верить


Торт2.jpg

Вы до сих пор готовите «на глаз» и не доверяете рецептам из книг? Кулинарные традиции и предрассудки зачастую оказываются сильнее, чем голос разума.

Считаете, что крем для торта может получиться, только если смешать сливочное масло со сгущенкой? Телеведущий и кулинар-кондитер Ренат Агзамов развенчивает самые популярные мифы о приготовлении домашних тортов.

Миф №1. Карамель любит холод

При работе с растопленным изомальтом большинство домохозяек делают одну и ту же ошибку: когда карамель застывает, кладут ее в холодильник. Очень сильный перепад губителен для карамели. Она должна остывать при комнатной температуре.

Миф №2. Яйца должны быть из холодильника

Существует миф, что яйца обязательно должны быть холодными. В нашей рецептуре мы используем только теплые яйца. Комнатная температура — это правильный вариант для работы с белками. Так они лучше взбиваются, а пузырьки в них образуются легче.

Миф №3. Мастика — лучший декор

Мастику называют съедобным пластилином, только на практике этот декор в основном оставляют на тарелке. Готовьте всегда натуральную начинку, и тогда от ваших тортов не останется и крошки. Приготовленный торт вы, скорее всего, поставите в холодильник. Там мастика начнет таять и терять форму.

Торт3.jpg

Без сахара, муки и яиц: рецепт полезного бананового хлеба

Миф №4. Дешевые инструменты ничуть не хуже дорогих

Не стоит экономить на кондитерских мешках, насадках, формах для выпечки и шпателях. Вы потратите намного больше денег, постоянно обновляя дешевые инструменты.

Из-за некачественного инвентаря вы потеряете уйму времени и, вероятно, в результате получите не тот торт, о котором мечтали.

Миф №5. Импровизация лучше, чем рецепт

Частая ошибка домохозяек в приготовлении тортов — готовить «на глаз». С десертами это не работает. Если в рецепте указаны 3 яйца, а вы положите два — на выходе получится другой десерт. Не ленитесь и просеивать муку, если этого требует рецептура.

Миф №6. Крем для торта сделать очень сложно

Есть мнение, что сделать самой вкусный крем практически невозможно. Но если вы возьмете изначально очень вкусную сметану и смешаете ее с сахаром и ванилином, то получите удивительный по вкусу домашний сметанный крем. Его можно будет сочетать и с бисквитным, и с песочным тестом.

дзен.jpg

Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Unsplash/СС0
24.02.2024

«Снежный дед» и пельмени с сюрпризом: традиции и меню китайского Нового года, которые можно освоить


Новый год Китай.jpg

10 февраля 2024 года в Китае отмечают наступление года Дракона. Это торжество длится целых две недели и празднуется ярко и самобытно.

Празднование китайского Нового года — это очень красочное событие, овеянное своими легендами и наполненное символами. Его дата зависит от лунного календаря и поэтому каждый раз меняется.

Вместо елок здесь ставят так называемые деревья Света — обычные деревца украшают яркими шариками и фонариками или наряжают мандариновые деревья, а также выстраивают пирамидки из мандаринов, символизирующих богатство и удачу.

Одна из легенд, связанных с традицией отмечать новый год, — про чудовище Нянь. Рассказывают, что давным-давно жило на свете злобное и страшное существо. Каждый раз в ночь на новый год Нянь разорял дома и пожирал людей и животных. Это длилось много времени, пока не появился мудрый старец. Он выкрасил двери домов в красный цвет, велел зажечь свет и при появлении чудовища запустил хлопушки. Нянь испугался и убежал. С тех пор существует традиция в канун Нового года не ложиться спать, зажигать огни, развешивать красные фонарики и запускать фейерверки, чтобы отпугивать злых духов.

Однако самая популярная — это легенда о 12 животных. Согласно ей, Будда позвал к себе всех зверей и пообещал назвать их именами год, в том порядке в каком они переплывут бурную реку. Первой до Будды добралась крыса, она схитрила и переплыла реку на спине у быка, а затем просто спрыгнула. Так, первый из 12 лет в восточном календаре получил название Крысы. Дальше следуют бык и тигр, потом кролик, ловко перепрыгнувший по камням, затем и все остальные. А завершила круг свинья, которая решила немного поспать, поэтому пришла последней.

Есть ли в Китае дед Мороз

Главный персонаж китайского Нового года — седобородый дедушка, который имеет множество имен. Самые распространенные — Шань Дань Лаожен, или Шо Хин, что означает дедушка из снега, или дедушка Новый год. Шань Дань Лаожен одет в длинный шелковый халат обычно красного цвета и носит массивный золотой или черный головной убор с красными помпонами, а передвигается с места на место на ослике.

Среди традиционных подарков — небольшой красный конверт лайси, в который принято класть четную сумму денег для исполнения заветных желаний.

Обязательный новогодний ритуал — массовый запуск фонариков в небо, что символизирует путь к родственникам, ушедшим из жизни.

Новый год Китай2.jpg

Стихийная энергия, богатая на сюрпризы: что предвещает восточный гороскоп на 2024 год каждому знаку зодиака

Чем угощают

На празднование Нового года в Китае накрывают богатый стол, полный традиционных символичных блюд. На закуску подают китайские пельмени цзяоцзы в форме лодочки или полумесяца. Тесто для них готовится так же, как для русских пельменей, а начинка состоит из мяса, овощей и различных специй. Пельмени по желанию отваривают, готовят на пару или обжаривают, а подают с соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, винным уксусом и зеленым луком. В одну из таких пельмешек заворачивают монету — кому достанется такое угощение, новый год принесет удачу.

Также среди закусок спринг-роллы. В рисовую бумагу или тонкую пшеничную лепешку заворачивают самые разные начинки: нарезанные овощи, грибы шиитаке, мясо, морепродукты.

Еще очень символичная закуска — мраморные яйца. Это тоже символ богатства и удачи, поэтому ими обязательно стараются украсить новогодний стол. Приготовление напоминает окрашивание пасхальных яиц, только для мраморных используют черный чай, соевый соус, черный перец и корицу, в смеси которых их отваривают.

Главный среди салатов — традиционный ю-шень. Это целая гора различных продуктов, нарезанных соломкой овощей, омлета, орехов, в центре которой - отваренный рис, редька, слабосоленая красная рыба с имбирем. Каждый элемент в этом ярком салате что-то символизирует. Например, красная рыба и арахис — финансовое благополучие, омлет — единение.

На горячее предлагают свинину в кисло-сладком соусе, лапшу с морепродуктами, жареную рыбу и цыпленка с острым перцем, имбирем и кинзой.

Конечно, не обходится и без сладких блюд. В качестве десерта подаются спринг-роллы с начинкой из сладких фруктов, политые шоколадом, или традиционное печенье (или пирог) няньгао из рисовой муки с сухофруктами.

Печенье выпекают круглой формы, а сверху наносят иероглиф, который обозначает символ богатства. Липкая, клейкая основа печенья символизирует тесные связи между родственниками и близкими людьми. Их также принято дарить друзьям.

Приготовление няньгао:

  • 120 г рисовой муки;
  • 50 г тростникового сахара;
  • 50 г любых сухофруктов по вкусу;
  • 2 ст. л. молока;
  • 70 г питьевой воды;
  • 1 яйцо.

Вскипятите воду, добавьте сахар и варите до легкой густоты. Остудите. Добавьте яйцо, просеянную муку, измельченные в блендере сухофрукты и объедините все до однородности. Формочки смажьте маслом и распределите тесто. Выпекайте 45 минут при 180 градусов.

дзен.jpg

Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Unsplash/СС0
10.02.2024

Можжевеловый чай, кофейный смузи и еще 3 напитка, чтобы взбодриться утром


Напиток для бодрости3.jpg

Диетологи советуют минимизировать употребление напитков с кофеином, особенно по утрам. Предлагаем несколько вариантов, которые заменят утренний кофе и придадут сил.

Если выпить крепкий напиток сразу после сна или превысить норму кофеина в течение дня, это наверняка вызовет нервозность, быструю усталость и усилит общий стресс. Замените кофе одним из напитков на основе лимона, имбиря, натуральных ягод или специй, и утро пройдет более энергично, а вы будете чувствовать бодрость до конца дня.

Когда нужно перестать пить кофе

Есть несколько симптомов, которые указывают на то, что вам пора заменить утренний кофе на более полезную тонизирующую альтернативу:

  • Чрезмерная возбудимость, сопровождающаяся усталостью, стрессом и слабостью;
  • боли в желудке, которые возникают сразу после того, как вы выпили немного кофе;
  • дискомфорт в грудной клетке, в области сердца.

1. Цитрусовый какао

Ингредиенты:

  • Порошок какао — 1,5 ст.л.
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки — 30 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Шоколад от 70% какао — 40 гр
  • Апельсиновый сок — 3 ч.л.
  • Цедра апельсина — по вкусу
  • Корица — по вкусу
Приготовление:
  1. Смешайте сливки и молоко, доведите до кипения;
  2. Добавьте к кипящему молоку какао-порошок, шоколад и сахар, доведите до однородной консистенции;
  3. Снимите какао с огня, добавьте апельсиновый сок и размешайте;
  4. Вылейте какао в чашку, украсьте его апельсиновой цедрой и корицей.

Цитрусовый какао.jpg

2. Чай из облепихи

Ингредиенты:

  • Ягоды облепихи — 200 гр
  • Чай (черный или зеленый) — 4 ч.л.
  • Мед — по вкусу
  • Вода — 500 мл
Приготовление:
  1. Разотрите и разомните вилкой облепиху до однородной массы;
  2. Положите растертые ягоды в заварной чайник, добавьте к массе чай и залейте кипятком;
  3. Дайте чаю настояться 5-7 минут и добавьте к нему мед.

Чай с облепихой.jpg

3. «Золотое» молоко

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Корица — по вкусу
  • Сироп миндаля — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте молоко и куркуму и доведите их до кипения на медленном огне;
  2. Вылейте молоко в стакан, добавьте корицу и миндальный сироп.

Золотое молоко.jpg

4. Можжевеловый чай

Ингредиенты:

  • Вода — 300 мл
  • Ягоды можжевельника — 70 гр
  • Лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
  1. Залейте можжевельник кипятком, накройте крышкой и оставьте на 40-60 минут;
  2. Процедите напиток, добавьте лимонный сок и разлейте по чашкам.

Можжевеловый чай.jpg

5. Смузи «Кофе с молоком»

Ингредиенты:

  • Банан — 1/2 шт
  • Кофе — 1 ч.л.
  • Лед — 30 гр
  • Протеин — 2 ч.л.
  • Миндальное молоко — 50 мл
Приготовление:
  • Приготовьте кофе, как указано на упаковке. Желательно использовать не быстрорастворимый, а свежемолотый кофе;
  • В чаше блендера смешайте протеин, банан, лед, кофе, растительное молоко комнатной температуры до однородной массы.

Смузи с кофе.jpg

дзен.jpg

Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock; Pexels.com/CC0
06.12.2023
 

Актуальные статьи

Друг или авторитет: кем лучше быть для своего ребенка
Авторитет и друг — это очень схожие и близкие понятия. Авторитет может быть другом, а друг может быть авторитетом. При этом авторитет — это не деспот, либо тиран, это некий эталон и образец для подражания, на которого ребенок хочет быть похожим. Какую же роль выбрать для себя в отношениях с ребенком?
2 часа назад
Без нервов! 15 советов для семейного путешествия на самолете с детьми
Стратегии, которые помогут сохранить мир и порядок.
5 часов назад
Пита да тортилья: какие лепешки бывают и как их подают
Это не просто плоский хлеб, но важный элемент многих кулинарных традиций.
сегодня
Как дети: какие признаки говорят о том, что вы находитесь в незрелых отношениях
Ваша связь не развивается, а топчется на месте? Возможно, причина в эмоциональной незрелости.
вчера
«Будьте открыты к информации и не дайте себя обмануть»: Олег Солнцев о том, как выбирать хорошие продукты
Только объективная, интересная и полезная информация из первых рук — интервью с автором и ведущим по-настоящему народной программы «НашПотребНадзор» на НТВ.
вчера
Показать еще