Подпишись на нас в соц. сетях!


Вариант Омега: как линолевая кислота влияет на защитный барьер кожи



Омега3.jpg


Линолевая кислота — одна из жирных кислот (Омега-6), которая участвует в образовании витамина F. Она содержится во многих продуктах питания, растительных, а также эфирных маслах и имеет ключевое значение для кожи.



Главное преимущество линолевой кислоты для кожи в том, что она помогает ее увлажнить и восстановить защитный барьер. Последнее как раз и помогает сохранять оптимальный гидробаланс и нормальную увлажненность.


Клетки нашей кожи естественным образом синтезируют различные жирные кислоты, витамины и коллаген — вещества, которые делают ее здоровой и упругой. Чтобы помочь коже и не допустить дефицитов таких веществ, особенно в такие сложные периоды, как, например, жаркое лето, следует дополнить уход за ней таким ценным компонентом, как линолевая кислота.

Линолевая кислота — важный ингредиент для ухода за кожей. Конечно, в первую очередь ее следует восполнять из рациона питания и употреблять такие продукты, как лосось, орехи, растительные нерафинированные масла. Но также не стоит забывать и о помощи снаружи — то есть о применении косметических продуктов.


Линолевая кислота представляет собой тип жирной кислоты Омега-6, которая естественным образом содержится в кожном барьере. Это полезный вид жира, который помогает организму вырабатывать церамиды (для удержания влаги) и простагландины (для контроля воспалительных процессов).

Преимущества линолевой кислоты для кожи

Линолевая кислота укрепляет гидролипидный барьер кожи. Она сохраняет его целостность, не допуская проникновение раздражителей и разрушителей, удерживая воду и придавая упругость. Применение средств с ее содержанием повышает эластичность кожи, делая ее приятной на ощупь. Когда барьер сильный и здоровый, он способен более эффективно защищать себя от вредных ультрафиолетовых лучей и загрязнителей воздуха, которые способствуют старению. И это еще не все, на что способна линолевая кислота. Кроме того, линолевая кислота обладает противовоспалительными свойствами, что может быть полезным для жирной и проблемной кожи.


5 свойств масла жожоба: кожа и волосы скажут спасибо

Масла с Омегой-6

Линолевая кислота содержится во многих растительных маслах, таких как подсолнечное, конопляное, виноградное, аргановое, примулы вечерней, опунции, шиповника. Эти компоненты в основном встречаются в кремах, сыворотках и очищающих маслах. Помимо укрепления гидролипидного барьера, они увлажняют, успокаивают, имеют свойство слегка отбеливать, а также сужают поры и придают коже сияние.


Линолевая кислота также может быть использована для волос. Она благоприятно воздействует на кожу головы и луковицы волос, улучшая их здоровье и повышая качественные показатели.


Специалисты предупреждают, что средства с содержанием линолевой кислоты следует использовать регулярно, не откладывая на потом. Дело в том, что это вещество имеет короткий срок годности, и формулы, содержащие ее, могут терять эффективность уже через три месяца.

дзен.jpg



На страже здоровья и красоты: Омега-3 кислоты и чем опасен их дефицит в организме
Жирные кислоты: как получить необходимый запас Омега-3, 6 и 9
Крепкий орешек: за что мы так любим кокосовое масло
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Антивозрастной уход – не значит агрессивный: как создать щадящую омолаживающую программу для чувствительной кожи
Необязательно выбирать между борьбой с признаками старения и заботой о чувствительной коже. Это можно делать одновременно.
2 часа назад
Косметика с PDRN: почему полинуклеотиды стали громким трендом в уходе за кожей
Революционные ингредиенты появляются в косметологии далеко не каждый год, но PDRN (полидезоксирибонуклеотиды) — именно тот случай. Сегодня этот актив по праву считается главным бестселлером этого года. Узнаем, почему он отлично вписывается в осеннюю бьюти-рутину.
4 часа назад
Названы самые популярные пластические операции в мире: разбор эксперта по отчету ISAPS
О том, как мировые тренды соотносятся с российской практикой и что стоит за ростом популярности отдельных операций, рассказала пластический хирург Мария Хайдар.
сегодня
Расти, коса, без возраста: стоит ли отращивать длинные волосы после 50 лет
Еще недавно локоны ниже плеч по достижении определенной поры превращались из достоинства в недостаток и подвергались неизбежной критике и укорачиванию. Но времена изменились.
сегодня
Как отвечать на хейт и не терять внутреннюю опору
Реакция на хейт — это навык, который можно тренировать. Он помогает сохранять внутреннюю опору, не тратить силы на бессмысленные споры и продолжать делать свое дело. Как правильно на него реагировать поделилась певица Инесса.
вчера
Показать еще