В сравнении с салициловой и гликолевой кислотами, молочная является самой мягкой. Она настолько безопасна, что ее даже можно использовать беременным и кормящих мамам. Но это далеко не все, на что способен модный ингредиент.
В отличие от других AHA-кислот, которые получают из фруктов или сахарного тростника, молочная естественным образом содержится в кисломолочных продуктах. Но не спешите впадать в панику: в продуктах по уходу за кожей используется ее синтетический аналог, что делает ингредиент веганским и максимально безопасным.
Молочная кислота расщепляет белки, которые связывают наши клетки, чтобы ускорить процесс их обновления и уменьшить тусклость. В результате омертвевшие частицы отшелушиваются, а кожа становится более гладкой и сияющей. «Увеличение клеточного обмена также уменьшает количество забитых пор и снижает вероятность развития угревой сыпи», — сертифицированный дерматолог Аегея Чан.

Главное преимущество компонента в том, что он обладает мощными увлажняющими свойствами. «Молочная кислота также положительно влияет на гидролипидный барьер», — продолжает Аегея Чан.
За счет большого размера молекул и меньшей усвояемости, дерматологи рекомендуют ингредиент пациентам с любым типом кожи — даже беременным или кормящим женщинам. Исключение составляют те, кто страдает от повышенной чувствительности — на первом этапе им следует наносить средства с молочной кислотой не чаще раза в неделю.