Подпишись на нас в соц. сетях!


Красота по-азиатски: секреты молодости и основные тренды


Так случилось, что сегодня иероглифы правят миром. Японцы, корейцы и даже китайцы преуспели и в косметической промышленности, и на просторах эстетического рынка. На чем держится такая популярность и чем еще удивят бьюти-мир азиаты, узнаем у наших экспертов.

Екатерина Левит.jpg




Екатерина Левит, эксперт в аппаратной косметологии, директор по развитию и продажам компании InMode






Фуджики Мутсуко.jpg




Фуджики Мутсуко, владелица сети салонов красоты в Японии, основатель бренда Er Cosme






Большинство производителей аппаратной косметологии и инъекционных препаратов сегодня смотрят в сторону Азии. Оно и понятно. Во-первых, популяция азиатских народов, которая в совокупности составляет около 2/3 населения планеты, оставляет надежды неплохо заработать. Во-вторых, их желание быть немного похожими на европейцев хорошо сказывается на развитии эстетического направления и пластической хирургии.  

shutterstock_400.jpgУ них по-другому 

«В отличие от европейского рынка в Азии важен вопрос узкой специализации, — объясняет Екатерина Левит. — Привычные для нас многопрофильные центры красоты, где предоставляют широкий спектр косметологических услуг, там редко встретишь. Основные игроки — это сетевые клиники, которые специализируются на чем-то одном». 

В Корее об улучшении внешности задумываются уже с детства: как только ребенок идет в школу, родители начинают копить средства на эстетическую процедуру или пластическую операцию. То есть по окончании учебы их чадо имеет полное право воспользоваться этими сбережениями на благо своего тела. Если у нас о пластике задумываются ближе к 50, то там на операционный стол смело ложатся уже с 18 лет. 

На волне 

В топ-5 процедур в Азии входят нити, инъекции, аппаратные методики, направленные на контуры тела, отбеливание лица и подтяжку кожи. 

Но самый последний и новый хит, который не дает покоя азиатским девушкам, — это вагинальное омоложение как снаружи, так и внутри. Эта волна захлестнула и Восток, и Запад. А в некоторых странах Европы такие интимные процедуры даже входят в медицинскую страховку.

Еще одно развивающееся направление — мужские эстетические процедуры. На них сегодня приходится 30–40 % всех услуг данного сегмента. Надо отметить, что это характерно не только для азиатских стран, Европа и Россия за последние несколько лет тоже преуспели в этих показателях.

«Очень радует, что сейчас в тренде естественность, никакой гиперкоррекции, — говорит эксперт в области аппаратной косметологии Екатерина Левит. — Врачи перестали использовать большие объемы филлеров при работе с лицом. Это действительно ювелирная, кропотливая работа и особая техника. Специалисты, которые ею владеют, сегодня в большой цене. Маленьким количеством препарата они достигают потрясающих результатов. 

Кроме трендов, в Азии есть еще и так называемые элементы культуры, которые могут показаться странными для нас. Например, в Таиланде развито направление «леди-бой», когда молодые люди меняют пол. Здесь это было, есть и будет. 

В Японии все намного безобиднее. В этой стране самой сексуальной частью женского тела считается зона, которую называют «крылья рук». Во время любых движений нижняя часть предплечья не должна трястись. На эту тему даже сложено много поговорок и пословиц. Поэтому у всех японок такие подтянутые руки. Второй фетиш японок — это зона над коленями, к уходу за ней здесь относятся с особым трепетом».  

Пластическая хирургия

«Что касается более радикальных мер, то в Азии пользуется большой популярностью методика «фейс-тайт», — продолжает Екатерина Левит. — Это микрохирургическая подтяжка тканей лица, которая дает результат как после полноценной пластической операции, но с минимальным вмешательством и под местной анестезией. Сегодня эта техника постепенно набирает обороты и в нашей стране. Ее успешно используют даже при подтяжке груди. 

Вообще, в Азии очень популярны микропроцедуры формата «обеденного перерыва», которые проводятся в короткий период, имеют видимый результат, и все это — без реабилитации». 

Самый популярный вид пластики ориентирован на изменение формы глаз, а именно формирование отсутствующей от природы складки века. Кстати, у азиатских пластических хирургов отличное чувство юмора. И связано оно с расположением швов при операции на верхних веках. Теперь модно накладывать их не горизонтально, как это принято у нас, а вертикально. В итоге у пациента ощущение, что это вовсе не швы, а ресницы, точнее их имитация. Такой эстетизм отлично поднимает настроение в реабилитационный период.

Надо сказать, что Южная Корея по пластической хирургии занимает лидирующее место. По статистике, каждая пятая женщина здесь прооперирована как минимум однажды. Главный курс — на миниатюрность черт лица. Маленький курносый нос, узкий подбородок, небольшие, как у Барби, губы — все это must have для азиаток. 

Сделано в Китае

«Если говорить об азиатском производстве, то корейские аппараты сегодня на хорошем счету в отличие, например, от китайских и итальянских производителей, — объясняет Екатерина Левит. — Хотя китайцы стали намного прозорливее. Они открывают коллцентр в Италии или Швейцарии и уже называются европейской компанией, не позиционируя себя как китайские. 

Но, как ни крути, хэдлайнеры рынка аппаратной косметологии — это инженерные компании (в основном израильские), которые сами разрабатывают новые технологии. Гениев в инженерии не так уж много. Да, китайцы пытаются производить свои аналоги, но, кроме внешнего сходства с оригиналом, в них ничего нет. Невозможно скопировать наисложнейшее программное обеспечение. Правда, в целях экономии некоторые крупные компании переводят часть производства в Китай. Сегодня это норма, которая коснулась почти всех отраслей (возьмите тот же айфон). Но разработки в любом случае ведутся в исследовательских центрах в головных офисах». 

Крем с иероглифами

Азиатская косметика тоже подогревает серьезный интерес потребителей. Пластиковые (а не стеклянные флаконы), вязь иероглифов без единого слова на английском — такое отсутствие западной респектабельности иногда заводит в тупик. Но всему есть объяснение.  

«В Японии очень строго соблюдаются высокие стандарты качества товаров и лекарственных средств. Такие же требования предъявляются и к упаковке, — говорит основатель бренда Er Cosme Фуджики Мутсуко. — Даже в люксовом сегменте используется пластик. У нас этот материал очень высокого качества, он подлежит переработке и восстановлению и не оказывает влияния на состав продукта. Он абсолютно безопасен как для хранения воды и продуктов питания, так и для косметики. И все это очень строго контролируется Министерством здравоохранения и труда. К тому же пластиковые флаконы легче и надежнее при транспортировке и из них легче создать необычную форму упаковки.

Что касается ритуалов красоты, то для жителей Японии это прежде всего очищение. У нас очень высокая влажность воздуха, поэтому мы умываемся иногда по несколько раз в день, очищая лицо от жира и пота. Чистка пор и борьба с воспалениями для нас тоже привычное дело. По тем же климатическим причинам все наши крема и сыворотки имеют легкую текстуру, а тоник и вовсе используется в качестве увлажнения».

Большинство бьюти-средств из Японии «заточено» на инновации. «В состав наших формул входит пять факторов роста, три вида коллагена и столько же гиалуроновой кислоты, восемь аминокислот, нановитамины и прочие современные научные достижения», — рассказывает основатель бренда Er Cosme. Что касается косметического бума в Японии, то им является водород. Если речь идет о водородной косметике, то в 99 случаев из 100 это будет японский бренд. «У водорода самая маленькая молекулярная частица в природе, — продолжает Фуджики Мутсуко. — Она легко растворяется в организме и выводит активный кислород, который, скапливаясь, приводит к окислению и старению клеток. Но, используя такую косметику, следует знать, что мини-молекулы водорода улетучиваются и теряют свои свойства уже через десять минут после вскрытия фольги. Поэтому очень важно обращать внимание на упаковку. 

Интересно!

У хирургов, практикующих в нашей полосе, рука набита на европейский тип. Китайские и корейские специалисты ежедневно работают с азиатскими лицами и используют другие методики. Так, их врачи спиливают кости и уменьшают объемы лица (скулы, челюсть), наши же, наоборот, его добавляют. С ринопластикой то же самое — мы укорачиваем носы, они удлиняют спинку. Причем обучение в лучших американских клиниках и университетах позволило выйти азиатским специалистам  на новый качественный уровень выполнения работ.
Автор:
Фото: Shutterstock
17.09.2018
Наши рассылки

Science-based: новый тренд в уходе (пробуем обязательно)


Расскажем, какие средства должны быть в ежедневном уходе, если хочется получить действительно впечатляющие результаты.

Приготовить эликсир молодости и избежать пластики: как выбрать свой минерал и что с ним можно делать


Последние несколько лет кардинальные методы омоложения отошли в сторону и уступили место мягким и наиболее безопасным. Теперь многие девушки, которые хотят сохранить красоту как можно дольше, предпочитают менее травматичный и более приятный массаж лица. Рассказываем, какую роль в этом играют минералы.

Бьюти по аюрведе: как практиковать метод и какие средства использовать


Из-за тренда на clean beauty мы стали не только чаще читать этикетки, выбирая натуральные составы, но и обращаться к новым бьюти-методикам, которые предотвратят преждевременное старение и помогут отказаться от макияжа. Как сделать это по принципам аюрведы – читайте в нашем материале.

Что такое мьюинг: способ поможет подтянуть кожу без пластики


Расскажем больше о новом способе сохранить молодость и красоту.

Как провести выходные с пользой: 10 бьюти-идей


Мы подготовили несколько рекомендаций, чем себя занять, чтобы не заскучать дома, если нет планов. Сделайте акцент на бьюти-рутине и посвятите время себе.

Наши рассылки