Подпишись на нас в соц. сетях!


Светлана Гребенькова: "Нам не интересно делать то, что уже есть на рынке"





Быть первыми всегда сложнее. Основатели российского бренда PROMAKEUP laboratory осмелились посягнуть на нишу профессиональной декоративной косметики, несмотря на беспощадную конкуренцию со стороны западных коллег. Мы попросили креативного директора Светлану Гребенькову рассказать, с чего все начиналось и что они могут предложить своим клиентам сегодня. 

Светлана Гребенькова.jpg



Светлана Гребенькова, креативный директор бренда PROMAKEUP laboratory




IMG_5075_400.jpgPROMAKEUP laboratory — первый российский профессиональный бренд декоративной косметики. Не страшно было запускаться?

С. Г.: Запускаться было страшно. Но еще страшнее стало, когда на первом Makeupdays (всероссийский фестиваль макияжа. — Прим. ред.) к нам выстроилась огромная очередь. Люди шли и покупали не останавливаясь, при этом толком не зная, что они берут. Это был абсолютный кредит доверия — в первую очередь мне, так как мой Instagram был фактически единственным источником анонса о выходе бренда. 

Вы для профессионалов или простые смертные тоже могут пользоваться вашей косметикой?

С. Г.: Сегодня даже люди, не являющиеся профессионалами, подписаны на бьюти-блогеров и лидеров мнений, которые рассказывают им о том, какие продукты реально работают и как их правильно применять. При создании косметики для визажистов нужно понимать, что ей будут пользоваться и обычные женщины, поэтому мы заранее предусматриваем многие моменты. И конечно же, средства должны быть абсолютно безопасны, если речь идет о гриме.

Главная особенность ваших средств — многофункциональность. Почему была выбрана такая политика?

С. Г.: Сегодня потребителю мало косметики, которая решает одну или две задачи. Большая конкуренция и огромный выбор средств заставляют производителей выпускать максимально многофункциональные продукты — только так можно угодить всем и сразу. 

При создании средств я стараюсь думать не как творец, а как пользователь. Для меня важно, чтобы в моем кейсе был минимум продуктов, который при этом открывает широкий спектр возможностей. Кроме того, легкий кейс позволяет быть более мобильной. Поэтому каждый продукт PROMAKEUP laboratory продуман до мелочей: было и такое, что мы год не запускали новинку в продажу, потому что не могли определиться, какая упаковка будет наиболее удобной для его использования. Еще нам во многом помогают сами клиенты: мы проводим у себя в Instagram опросы, в которых спрашиваем подписчиков о том, что для них важно при выборе того или иного средства. 

Помимо продуктов для макияжа, у вас еще есть линия ухода. Как разрабатываете формулы?

С. Г.: На самом деле так же, как декоративную косметику. Мы изначально начали со средств, которые подготавливают кожу к нанесению макияжа. Когда мой руководитель Екатерина Клышинская спросила: «Ну что, Светлана, с каких продуктов начнем?», я ответила, что рынок макияжа переполнен — есть огромное количество хайлайтеров, теней, помад, тушей на любой бюджет, — а вот хороших, качественных уходов-праймеров не хватает. Ведь классный макияж — это в первую очередь красивая кожа. Была задача сделать линейку, которая решала бы разные вопросы, позволяла довести кожу до совершенства и при этом «дружила» с декоративной косметикой. Наверное, поэтому уход PROMAKEUP laboratory сейчас есть в кейсе каждого второго визажиста. 
IGM_9448.jpg

Какое из ваших средств считаете самым необычным?

С. Г.: Когда мы разрабатываем каждый продукт, всегда думаем о том, как сделать его самым необычным в своем сегменте. Нам не интересно делать то, что уже есть на рынке. Например, фиксаторов для макияжа, которые работают за счет полисахаридов, а не «эффекта пленки», еще не было, и мы его сделали. Сияющая база для макияжа, предназначенная именно для жирной кожи, — тоже что-то из ряда вон, а у нас она есть. 

6189.970 копия.jpgУ бренда PROMAKEUP laboratory очень много активностей. Это и презентации продукции, и мастер-классы, и прямые эфиры в соцсетях… Какой канал продвижения вы считаете наиболее эффективным?

С. Г.: Нельзя сказать, что из соцсетей к нам приходит много людей, а после презентаций мало. Все работает в тандеме. Есть проекты, которые в данный момент не приносят тебе продаж, но способствуют продолжительному формированию имиджа. Бывают и, наоборот, какие-то мероприятия, которые делают хорошую выручку здесь и сейчас, а завтра уже не эффективны. Поэтому мы используем все возможные на сегодняшний день каналы продвижения. 

У вас очень красивые рекламные кампейны и съемки. Чем вдохновляетесь при их создании?

С. Г.: Очень много идей ко мне пришло с западного рынка. На протяжении десяти лет я практически каждый год ездила в Нью-Йорк, возила туда визажистов, смотрела, как они работают. Всегда завидовала брендам, у которых есть красивые имиджевые съемки, особенно видео. Когда мы планировали съемку для нашего первого кампейна, я предложила позвать видеооператора, который просто сможет запечатлеть backstage и передать наши эмоции. Конечно, сегодня это уже обязательная история — наши ролики крутят на больших экранах везде, где мы принимаем участие. В этот момент всегда все замирают: одни хлопают, у других учащается пульс, а у кого-то даже текут слезы. 

Где вас можно купить? 

С. Г.: У нас есть прекрасный сайт promakeuplab.ru, где можно изучить составы продуктов, посмотреть обучающие ролики и, конечно, найти ближайший для себя магазин. В рознице бренд представлен в «Золотом яблоке». До конца года мы появимся еще в 11 магазинах и планируем двигаться дальше. 








Фото: архив пресс-службы promakeup laboratory
03.01.2020
Наши рассылки

Пробелы на брови: разбираем тренд, который вернулся из 90-х


Если вы были уверены, что мода на оформление бровей в стиле конца 90-х и начала 2000-х обречена остаться в архивах актуальных тогда изданий, то вы ошибались. Спешим вас успокоить: тоненькие брови и татуаж все еще в немилости. Но пробелы на бровях, имитирующие шрамы, снова на волне популярности. И это не шутка.

Похмельный румянец: бьюти-тренд из Азии, который стоит попробовать


Выясняем, в чем смысл двусмысленной техники, и как ее повторить.

Как подобрать тональное средство для своего типа кожи: 5 главных советов


Рассказываем, как выбрать тональное средство, которое устроит вас по всем параметрам — цвету, устойчивости и текстуре.

Без радикальных мер и банальностей: 7 способов изменить внешность, пока вы дома


Стричь длину, отрезать челку, менять цвет волос или делать тату — душа требует перемен сегодня, а последствия останутся навсегда. Идите на компромисс — один из этих вариантов вам точно подойдет.

10 трендов макияжа, которые нужно попробовать в октябре


Осень — не повод убирать из косметички розовый лайнер или цветные тени, ведь в этом сезоне в моде много креативных и смелых техник. Расскажем, как научиться рисовать новые безумные стрелки и миксовать яркие оттенки.

Наши рассылки