Подпишись на нас в соц. сетях!

На шаг впереди: 10 ступеней корейского ритуала красоты


Системный уход — прямой путь к здоровой и сияющей коже. Проворные корейцы усвоили эту истину первыми и подсадили на свой бьюти-ритуал, состоящий из десяти ступеней, всю Европу. Подробно разбираемся с каждым этапом и составляем свою программу красоты.

FabianaFilippi_SS2019_06_900.jpg

Гидрофильное масло

В узких кругах визажистов этот продукт называют «всемогущим». И действительно, кажется, гидрофильному маслу под силу смыть с лица буквально все: водостойкую тушь, слой плотного BB-крема и даже въевшийся в губы тинт. «Очищающие масла имеют химический состав, схожий с тем, что и у кожного сала. Поэтому они так эффективны в растворении макияжа», — говорит Лорен Э. Адамс, доктор медицины, дерматолог White Plains Hospital Physician Associates. Главное преимущество гидрофильного масла в том, что оно не проникает глубоко в поры, а работает на поверхности, связывая молекулы жира и грязи, которые впоследствии смываются водой. Это позволяет избежать неприятных последствий вроде липкой пленки, комедонов и акне. Помимо всего прочего, очищающие масла корейских марок (и некоторые их европейские аналоги) обогащены целой армией антиоксидантов. «Эти питательные вещества борются со свободными радикалами, которые могут повредить клетки, спровоцировать воспаления и стать причиной преждевременного старения», — рассказывает Лорен Э. Адамс. Больше всего природных антиоксидантов содержится в маслах (авокадо, оливы, подсолнечника, кунжута, жожоба, арганы и семян конопли) и растительных экстрактах (зеленого чая и жасмина).

Пенка для умывания

Идея двойного очищения тоже принадлежит азиатам. Они доказали, что мало просто смыть макияж — нужно умыться еще раз, чтобы очистить кожу от загрязнений и остатков косметики, засевших глубоко в порах. При выборе средства для второго этапа очищения следует быть крайне осмотрительными. «Отдавайте предпочтение формулам, которые не нарушают липидный баланс кожи», — объясняет клинический специалист по косметологии Кейт Керр. Японские пенки неспроста считаются самыми мягкими: они не содержат сульфатов, а по текстуре напоминают невесомое облако. Предварительно жительницы Азии взбивают продукт c помощью специального сетчатого мешочка, а уже потом наносят обильную пену на лицо. Немалую роль играет и температура воды, которой вы смываете очищающее средство. Желательно, чтобы она была чуть теплой — слишком горячая может спровоцировать раздражение и кожные заболевания.

Эксфолиатор

Кореянки — настоящие фанатки фарфоровой и гладкой кожи. Выглядеть значительно моложе своих лет им удается во многом благодаря регулярному удалению омертвевших клеток. Здесь эксперты разделились на два лагеря: одни советуют использовать щадящее отшелушивающее средство дважды в день, другие рекомендуют отдавать предпочтение классическому скрабу или пилингу, который следует наносить не более двух-трех раз в неделю. При выборе эксфолиатора ориентируйтесь на чувствительность вашей кожи. Тем, кто страдает от покраснений и шелушений, подойдет энзимная пудра, стимулирующая регенерацию.

7e39fed1d4c04543f3e3f91e10fbf916.jpg

Тоник (тонер)

Корейские тоники (тонеры) сильно отличаются от американских лосьонов, славящихся своим вяжущим эффектом и спиртом в составе. Их действие направлено в первую очередь не на очищение и тонизирование, а на увлажнение и подготовку кожи к нанесению последующих средств ухода. Каждый тоник в странах Азии имеет персонализированный характер. Отсюда и такая вариация названий: тонер, софтнер, фрешнер... На самом деле все это обозначения одного и того же средства, которое варьируется в зависимости от состава и формы. Например, софтнер имеет более кремовую текстуру, а потому идеально подойдет для зрелой кожи. Фрешнер по своим свойствам напоминает освежающую воду, нацеленную на борьбу с расширенными порами и несовершенствами. Автор книги «Корейская философия красоты. Smart-подход для идеальной кожи» Винни Ли рекомендует выбирать тонеры с небольшим содержанием гликолевой, молочной или салициловой кислоты. Такой продукт удалит ороговевшие частицы и обеспечит наилучшее проникновение косметических веществ. 

Эссенция

Если совсем грубо, эссенцию можно охарактеризовать как гибрид тоника и сыворотки. Это как раз тот продукт, который превращает скучную бьюти-рутину в настоящий ритуал красоты. Чего стоит только процесс его нанесения: жидкая текстура плавно распределяется пальцами по массажным линиям, моментально успокаивая кожу. Основные задачи этого средства — восстановить защитный барьер кожи и усилить действие сыворотки. Несмотря на то что эссенция считается чисто азиатским ноу-хау, европейские марки не стесняются представлять миру свои версии — самые достойные экземпляры можно найти в ассортименте Lancome, Guerlain, L'Occitane и Kiehl's.

Сыворотка (серум)

Формула любой корейской сыворотки обладает беспрецедентным количеством активных ингредиентов, которые нацелены на борьбу со специфическими проблемами кожи: морщинами, пигментацией, обезвоживанием. В Азии очень популярны серумы в ампулах — считается, что они еще более концентрированные и действенные. Последнее слово в уходе за кожей — сыворотки в виде спрея или так называемые мисты. Конечно, полноценное средство ухода они не заменят, но станут настоящим спасением для тех, кто постоянно на бегу или просто хочет освежиться в течение дня.

Тканевая маска

Тканевые маски полностью разорвали шаблон об экспресс-уходе. Если раньше считалось, что маска — это средство категории SOS и использовать ее можно не чаще чем один-два раза в неделю, то теперь пропитанный кусочек ткани позволительно наносить чуть ли не каждый день. Тренд на веселые маски с изображениями героев передачи «В мире животных» постепенно сходит на нет, а на смену ему приходят максимально компактные и простые образцы. Так, марка Givenchy в честь десятилетнего юбилея своей увлажняющей линии Hydra Sparkling презентовала набор тканевых масок в упаковке,как у влажных салфеток. Еще одно новшество — тканевые маски для разных частей лица. Южнокорейский бренд Mamonde предлагает действовать по принципу Mix & Match: на лоб, виски и нос наносить маску для разглаживания пор, а на скулы и подбородок — укрепляющую или увлажняющую.

Крем для глаз

Кожа вокруг глаз более тонкая, а потому морщины на ней появляются очень быстро. Учитывая эту физиологическую особенность, кореянки начинают использовать крем для век с самых юных лет. Чтобы не растягивать кожу, они наносят средство безымянным пальцем, от внешнего уголка к внутреннему. Избавиться от отеков азиатским it-girls помогает охлаждающий стик, который они всегда носят с собой в сумочке. Последователям движения K-Beauty следует искать в составах кремов и гелей для глаз улиточную слизь, экстракты бамбука, черного жемчуга и морских водорослей — это «универсальные солдаты», которые улучшают микроциркуляцию, разглаживают морщины и возвращают коже тонус.

Крем для лица

В Корее кремы не делятся на дневные и ночные — в зависимости от потребностей кожи подбирается один многофункциональный уход. Зато текстуры увлажняющих средств на азиатском рынке представлены самые различные — начиная от эмульсий и заканчивая желе. Но особой популярностью пользуются аква-кремы (watery creams). Они представляют собой гелевую субстанцию, которая позволяет коже удерживать влагу в течение долгих часов, создавая своеобразную защитную пленку. Среди популярных ингредиентов: гиалуроновая кислота, экстракт центеллы азиатской и масло чайного дерева. Не так давно в формулы японских кремов стали включать модный среди всех любителей ЗОЖ чай-матча. В его порошке содержится намного больше катехинов, чем в обычным зеленом чае, а потому он еще эффективнее справляется с раздражением и выравнивает рельеф.

Солнцезащита

Ни одна уважающая себя кореянка даже в пасмурный день не выйдет на улицу без солнцезащитного крема. Загар в странах азиатского континента не в почете, а потому, чем больше средств с SPF в косметичке, тем лучше. Для жительниц больших городов важно, чтобы санскрин не только имел высокую степень защиты (SPF 20 —  это минимум), но и обладал эффектом anti-pollution, то есть оберегал кожу от внешних загрязнений. Многие считают, что азиатские кремы с SPF эффективнее, но на самом деле это не совсем так. «Просто в Южной Корее есть доступ к большему количеству солнцезащитных ингредиентов для работы», — объясняет косметолог из Торонто Стивен Ко. Ваше задача — найти для себя наиболее подходящий санскрин, исходя из тех реалий, в которых вы живете. 

Читайте также: Красота по-корейски: записки пластического хирурга

28.06.2019
|
Рейтинг (3.66)
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки