Подпишись на нас в соц. сетях!

Воспитание по-королевски: основные принципы Кейт и Уильяма


Королева Елизавета, придерживаясь традиционных взглядов на воспитание королевских детей, считает, что маленькому Джорджу с детства следует внушать, что он – принц и будущий король, а Шарлотте прививать изысканные манеры. Королевских детей принято воспитывать в сдержанной манере, не проявляя особой ласки и нежности. Но Кейт и Уильям не разделяют взглядов королевы, чем вызывают ее недовольство и раздражение. Герцог и герцогиня Кембриджские уже давно приобрели репутацию скромных бунтарей в королевской семье, положив конец не одной старомодной дворцовой традиции. Кэтрин и Уильям придерживаются мнения, что у их детей должно быть «нормальное детство» без протокольных правил и тотального контроля на каждом шагу.

Удивительно, но в воспитании детей Кэтрин и Уильяму помогает не армия слуг, а всего одна няня. Герцогиня сама купает своих детей, сама укладывает их спать, да и в целом ведет себя, как обыкновенная мама, которая периодически не отказывает себе побаловать своих детей или наказать их за шалости.

Маленький Джордж ходил в обычный детский сад, где, по настоянию родителей, с ним обращались как и со всеми остальными детьми.

Мы расскажем вам основные принципы воспитания Кейт и Уильяма.

Джорджу и Шарлотте не дают пользоваться гаджетами

Уильям и Кэтрин больше доверяют обыкновенным игрушкам, уличным играм и развитию фантазии и воображения. Планшеты здесь могут только навредить. Пока что малышам Кембриджским четко объясняют, что айпады – это личные вещи мамы и папы, и детям трогать их не разрешается.

Во что разрешено играть юным наследникам

Между тем, отсутствие гаджетов герцог и герцогиня Кембриджские компенсируют тем, что разрешают малышам вдоволь кататься на велосипеде, играть в спортивные игры и даже бегать по лужам. Специально для того, чтобы дети не испачкались и не промокли, Кэтрин практически на каждую прогулку одевает их в водоотталкивающие ветровки.

Как правило, игрушки у Джорджа и Шарлотты самые простые, недорогие и не претенциозные: машинки, куклы, мягкие зверюшки, в крайних случаях – современный конструктор.


Сейчас Джордж достиг возраста «почемучки», и поэтому много времени проводит с папой, допрашивая его обо всем, что только придет на ум. Шарлотта же обожает играть в куклы, придумывать им сказочные истории, а также нередко сама перевоплощается в какую-нибудь принцессу Диснея.

Как Кейт и Уильям справляются с детскими капризами

У Джорджа с Шарлоттой, как и у любых других детей, случаются истерики. Но у Кейт на такой случай имеются свои проверенные способы, помогающие отвлечь и успокоить капризничающего малыша.


Она не прибегает к традиционному наказанию «в угол». В ответ на истерику Кейт начинает громко распевать любимые песни, ребенок прислушивается к маминому пению, и успокаивается. Иногда помогает переключение разговора на другую, более интересную тему. Есть и еще более изощренный способ: как только Джордж или Шарлотта начинают биться в истерике, Кейт… делает то же самое понарошку. Как правило, в этом случае дети видят, как глупо это смотрится со стороны, и прекращают, заливаясь веселым смехом.

Если дома детям многое позволяется и прощается, то в общественных местах, на публике, их капризы строго пресекаются родителями.

Перед каждым выходом в свет, Кейт напоминает им о том, что если будут себя плохо вести — тут же отправятся домой. И несколько раз она сдерживала свое слово, насильно уводя Джорджа домой с детской площадки.

Супруги берут с собой детей на различные церемонии и парады, как того требует протокол. Конечно, детям это зачастую неинтересно, скучно, и они начинают капризничать. Родители стараются не ругать в этом случае детей, а как-то их отвлечь и успокоить.

Чаще капризничает Джордж, но Кейт относится к этому терпеливо. Ведь в этом он похож на своего отца – Уильям также вел себя в детстве.

Принц и принцесса не обделены родительским вниманием

Согласно протоколу, воспитанием детей в королевской семье должны заниматься няни. Но Кэтрин и Уильям, будучи известными любителями нарушать традиции, не спешат отдавать Джорджа и Шарлотту на попечение армии слуг, и все свое свободное время стараются проводить вместе с детьми.


Например, Шарлотта ходит хвостиком за своей мамой, пытаясь подражать ей во всем. Девочка не покидает Кэтрин даже тогда, когда та идет на кухню, чтобы приготовить ужин (да-да, герцогиня Кембриджская сама готовит для семьи). У маленькой принцессы даже есть свой небольшой игровой уголок на кухне, где она проводит время, понарошку повторяя за мамой, пока та увлечена готовкой.

Разумное потребление

Известно, что герцогиня Кембриджская в одних и тех же нарядах появляется на публике по нескольку раз. Так же она поступает и со своими детьми, предпочитая демонстрировать детей, а не их наряды. Одежду для них она подбирает демократичных марок, избегая эпатажных вещей.

Принц Джордж уже в течение нескольких лет появляется в синих кардиганах или свитерках и простых шортах – синего или бордового цвета.


Стиль Шарлотты тоже не отличается разнообразием — светлое голубое или розовое платьице с цветочным рисунком и кардиган.

Пока, малыши не придают значения тому, во что их одевают родители, и сколько стоят эти наряды. Думается, ближайшие пару лет Кэтрин может дышать спокойно. Сложности с гардеробом детеей могут начаться позже, когда принцесса Шарлотта осознает свой статус и захочет наряжаться.

Образование

Кейт и Уильям, вкладывают много сил в образование детей уже сейчас.

Детишки уже прилично болтают на испанском языке, поскольку у них была няня-испанка. Следующий на очереди – французский.

Сейчас Джордж ходит в школу.

По настоянию Кейт, его не стали отдавать в знаменитую Weatherby school, где до этого обучали всех детей из королевской семьи (в том числе Уильяма и Гарри). Кейт предпочла Thomas’s School, в которой учатся 560 обычных детей возрастом от 4 до 13 лет.

Уильям, помня о том, как напрягали его многочисленные вспышки фотокамер в первый школьный день, поддержал супругу. Но, конечно, это их решение не одобрила королева Елизавета.

Так что в воспитании детей Кейт и Уильям полагаются целиком на себя. И надо сказать, что их принципы не так уж и плохи, и у них есть чему поучиться.

Поведение за столом и культура питания

Порой, если маленьким принцу и принцессе кушанья приходятся не по душе, они начинают с криками бросать еду на пол, отказываясь есть. В этом случае Кэтрин безапелляционна. По правилам их семьи, если дети специально испачкали пол едой, они обязаны помочь обслуживающему персоналу все убрать. Причем, никакого обеда они уже не получат, максимум — стакан молока. Так что чаще всего Джордж и Шарлотта от еды не отказываются.

С другой стороны, трапеза в семье Кембриджских – это не всегда пытка для их детей. Удивительно, но порой Кэтрин (очевидно, следуя по стопам принцессы Дианы) разрешает Джорджу и Шарлотте полакомиться не совсем полезной едой – например, картофелем фри. Но, разумеется, в меру и, возможно, втайне от дедушки Чарльза, который является фанатом органического питания.


Джорджу и Шарлотте разрешается смотреть мультики

По телевизору детям разрешают смотреть только мультики, конечно, недолго, и в основном английского производства. Шарлотта обожает мультфильм про Свинку Пеппу, а Джордж предпочитает приключения пожарного Сэма.

Дома дети бесятся, прыгают, шалят, но их за это не ругают.

«Они пока ничего себе не ломали, но постоянно пытаются это сделать. Джордж бегает, толкает вещи, прыгает по дому. Пожалуйста, скажите мне, что со временем станет легче», — делится Уильям.

07.04.2019
|
Рейтинг (3.75)
Автор: Кошелкина Анастасия, Фото: wikimedia, Instagram
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки