Подпишись на нас в соц. сетях!

4 истории успеха: женщины, создавшие свои бьюти-бренды


Качественной российской косметики не бывает? Женщинам в бизнес лучше не соваться? Наши героини доказывают обратное. «К&З» девушки рассказали, зачем им понадобилось создавать собственную косметику посреди сегодняшнего бьюти-изобилия.

Ирина Живилина, Sentio

IMG_400.jpg

С чего началось 

Всю жизнь искала средства, которые могли бы поддержать мою кожу. Аптечная и профессиональная косметика не спасала, а натуральная могла вызвать аллергическую реакцию хуже масс-маркета. Тогда я поняла, что одной натуральности мало и нужно искать что-то принципиально иное. Так и пришла к физиологичной косметике, которая по своему составу близка к нашей собственной гидролипидной мантии кожи. Так уж сложилось, что среди таких компонентов много натуральных, и мне пришло в голову сочетание натуральности и физиологичности. И родился бренд Sentio. На сегодняшний день на рынке мне не известна косметика, которая сочетала бы эти два главных принципа. Да и средств, в которых используются масла, прошедшие биохимический контроль, на рынке немного.

Как разрабатывают состав

К моменту разработки у меня имелись и технологические знания, и знания ароматерапии и косметологии, опыт создания бренда Aromashka. Я сформулировала основные принципы, посоветовалась с коллегами из других косметических производств, с французскими партнерами-ароматерапевтами и биотехнологами, а также с дерматологами в России.

Состав — это то, на что мы делаем упор. Упаковка у нас очень сдержанная, но внутри богатая рецептура с уникальной структурой. Мы используем только натуральные масла, а вместо воды — гидролат василька, известный своими успокаивающими свойствами. Даже в наших средствах для тела содержатся дорогие компоненты — церамиды и гиалуроновая кислота. И в приличной рабочей дозировке. А плюсом идут васильковая вода, масло сасанквы, масло жожоба, масло манго, фитосфингозины, холестерол, трехалоза, пантенол, аллантоин, экстракт солодки…

Где и из чего производят

К огромному сожалению, сырье приходится собирать по всему миру, и Россия в этом списке занимает последнее место. Мы бы с радостью перешли полностью на наше сырье, но его просто нет. Сейчас сырье по большей части поступает из Франции (и компоненты, и особенно масла и гидролаты), из Бельгии, Великобритании, а также из Америки и Японии.

Производство наших масел, гидролатов и косметики расположено в Москве. Мы не работаем по контракту с другими заводами, задействуя только собственные производственные мощности. 

Как привлекают клиентов

Изначально бюджета на маркетинг у нас не было совсем. Но была обширная клиентская база любителей ароматерапии, и сработало сарафанное радио. Сегодня более 80 % наших клиентов являются постоянными, поэтому уровень доверия очень высок. 

Любимые средства

Я создавала косметику для себя, поэтому пользуюсь почти всем. Но все же есть три самых любимых продукта. «Легкая и активно увлажняющая эмульсия с церамидами» — это безопасная альтернатива для людей, которые страдают атопическим дерматитом, экземами и мучаются с гормональными мазями. «Восстанавливающий крем для сухой кожи» — создан по принципу обратной эмульсии, идеален для зимней защиты, но при этом не является «замазкой».

Ну и третий продукт — это «Бархатное молочко для рук и тела с церамидами и гиалуроновой кислотой». 

Катерина Карпова, Pure Love

345.jpg

С чего началось     

Я начала изучать технологии изготовления косметических средств самостоятельно, когда так и не смогла найти свой идеальный крем для лица. Потом поступила в университет по специальности и создала свой бренд Pure Love. Я хотела показать своим примером, что российская косметика может быть сделана на высоком уровне, быть доступной по цене и выглядеть современно и красиво.

Как разрабатывают состав

Все рецептуры я разрабатывала сама, и уже более десяти лет пользуюсь косметикой только своего бренда. Мне близка система корнеотерапевтических кремов для ежедневного применения (основа корнеотерапевтического подхода — уход за барьерными структурами рогового слоя. – Прим. ред.) и новаторские современные ингредиенты, биотехнологии в активных средствах. 

Где и из чего производят

После долгого сотрудничества с контрактным производством мы построили собственное. Сейчас оно находится на территории парка ВДНХ. Так стало легче контролировать качество косметики, а для нас это очень важно: технологии сложные, ингредиенты дорогие. Сырье закупаем у проверенных поставщиков из разных стран Европы, из Японии, есть ингредиенты и российского производства.

Как привлекают клиентов

Первыми клиентами были мои знакомые, я для них создавала индивидуальные рецептуры. После рождения бренда аудитория сильно выросла по эффекту сарафанного радио. Нас передавали из рук в руки. На рекламу тогда не было средств, так как все вкладывали в новые разработки и ингредиенты. Сейчас мы сделали ребрендинг, сменили дизайн упаковки и готовим хороший контент для маркетинга. И мы очень внимательны к своим клиентам. Каждый наш покупатель может получить от меня личную консультацию по подбору косметики — по телефону или по приложению WhatsApp.

Любимые средства

Очень сложно выбрать, так как они все создавались по принципу необходимости. Сейчас я пользуюсь дневным кремом с ресвератролом, на ночь у меня крем с церамидом NP3 и регенерирующая сыворотка. Очень люблю наш мицеллярный лосьон для очищения лица и ферментативную маску с экстрактом гибискуса как альтернативу скрабам.

Алина Баева, Bjarmia

IMG_3680.jpg

С чего началось   

Я работаю в косметической индустрии с 2011 года и в какой-то момент подумала, что могла бы сделать интересный продукт сама. Многие из моих подруг начинали развивать свое хобби, которое постепенно перерастало в дело их жизни. Их пример вдохновил меня, мне захотелось заняться творчеством, создать продукты, у которых нет аналогов на рынке, — натуральные бальзам и скраб для губ. Главная особенность моих средств в том, что их эффект заметен после первого применения:  кожа губ разглаживается, становится здоровой и ухоженной. При этом исчезает необходимость постоянно наносить бальзам на губы в течение дня из-за ощущения сухости.

Как разрабатывают состав

Рецептуры я разрабатывала сама. Хотела получить плотную текстуру средств, применяя только натуральные компоненты растительного происхождения. Для этого использовала материалы со всех концов света: США, Европы, Азии и России.

Где и из чего производят

В этом году я побывала на двух заводах, производящих сырье для наших средств, во Франции и Китае. Хотела убедиться, что цеха и лаборатории оснащены новейшим оборудованием и гарантируют получение качественных ингредиентов. Пока я заказываю изготовление бальзама и скраба на заводе в Тамбове, но очень хочу развивать свое производство.

Мои средства созданы на основе органического касторового масла с гиалуроновой кислотой и экстрактами арктических ягод. Без красителей, ароматизаторов, минерального масла, парафина и ингредиентов животного происхождения.

Как привлекают клиентов

Можно сказать, что премьера моих средств состоялась на крупном новогоднем маркете Москвы — «Ламбада-маркете». Мне как раз доставили первую партию бальзама и скраба, и я смогла лично рассказать нашим потенциальным покупателям о продукте, ответить на их вопросы, услышать  комментарии и оценку своей работы. Сейчас я веду переговоры с несколькими площадками с моей целевой аудиторией: последователями здорового образа жизни и любителями органических продуктов, концептуальными магазинами с российскими марками.

Ирина Николаева, Irushka Rus Cosmetics (IRC)

IMG_6263.jpg

С чего началось     

Моя работа была связана с индустрией красоты: я была и бьюти-редактором, и косметологом, потом захотела создать бизнес, в котором бы разбиралась полностью. Я всегда отлично ориентировалась в составах средств, поэтому занялась разработкой средств с легчайшими текстурами, которые бы не перегружали кожу. Потратила полтора года, чтобы воплотить задумку в жизнь, — появился бренд «Ирушка». Он  имел колоссальный успех, поэтому спустя шесть лет мы решили захватить еще одно направление рынка и запустили бренд IRC — косметику с профессиональными составами для домашнего использования. Запуск был настолько успешным, что первая партия продалась в первые дни, а в течение месяца мы заключили пять крупных контрактов с ведущими ретейлерами и открыли торговые представительства в восьми городах.  

Фишка наших средств в том, что они одинаково эффективны для всех типов кожи в любом возрасте. Это смарт-косметика, которая способна на пятый день использования дать результаты, как после косметологических процедур. Все блогеры, звезды в один голос называют косметику Skin friendly, а новую линию IRC — русским M.A.C. 

Как разрабатывают состав

Разработкой средств бренда занимаются высококлассные технологи вместе с химиками. Я — продакт-менеджер, идеолог. Решаю, какие активные ингредиенты включать в средства, полностью занимаюсь разработкой — от создания продукта на бумаге до выпуска. Производство — любимая часть моей работы.

Где и из чего производят

Мы работаем только с европейским и американским сырьем, закупаем у лучших поставщиков. Работаем с активными ингредиентами и биокомплексами, которые используют в профессиональной косметике. Это все выполняется на одном из лучших косметических заводов с очень сильной производственной базой.

Как привлекают клиентов

У нас очень сильный пиар и рекламные кампании. Дружим с известными блогерами не один год, нас знают не только в сфере красоты, но и в шоу-бизнеcе. И каждый, кто хоть раз попробовал нашу косметику, становится нашим другом. 

Любимые средства

Я пользуюсь всеми средствами своего бренда. Не один раз заключала оптовые контракты на первых встречах благодаря качеству моей кожи. Я в прямом смысле продаю товар лицом! 
29.04.2018
|
Рейтинг (3.11)
Автор: Анастасия Миронова. Фото: архив пресс-службы
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки