Подпишись на нас в соц. сетях!

Законы привлекательности: как сексуальность зависит от веса


Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько денег вы тратите на то, чтобы быть привлекательной? Если нет, то советую как-нибудь собраться и посчитать. Я уверена, получится много или даже очень много. Мы покупаем красивую одежду, обувь, белье, косметику и духи, абонементы в фитнес, услуги парикмахера и косметолога (если не пластического хирурга). Все эти деньги потрачены на то, чтобы стать более красивой и более желанной. Но делает ли вся эта упаковка нас более сексуальными?

shutterstock_332400146.jpg

Однажды в аэропорту я наблюдала за девушкой. Мы летели с ней одним рейсом. Она была настолько идеальна по всем внешним признакам, что, казалось бы, должна источать сексуальные флюиды и вызывать мгновенное желание у всех в радиусе 20 метров. Она была настолько безупречна, что рядом с ней каждый начинал очень остро ощущать все свои «недостатки».

Та девушка сделала все, чтобы быть идеально сексуальной, придраться было не к чему: брови, макияж, волосы, фигура, одежда, – все было на высоте. Но идеальный мир очень легко разрушить, например, один резкий поворот головы, и волосы будут уже не так красиво уложены. Поэтому девушка не вертела головой. Она была так напряжена, чтобы что-то не испортить, что мне сложно было представить, как с ней можно заниматься сексом. Думаю, ее партнеру тоже. Он, «могучий и ужасный», всеми своими действиями и небрежными обесценивающими комментариями стремился показать, что она должна еще больше стараться, чтобы быть желанной.

Дело в том, что искусственная сексуальность, которую можно увидеть в журналах и по телевизору, не вызывает желания. Вернее, иногда может вызывать, но это не первично.

В погоне за идеальной сексуальностью мы часто забываем о реальной. Сам секс, желание, его удовлетворение, – все это как будто уже не так важно, как мнимая безупречная привлекательность. Получается, что мы больше убегаем от секса нежели стремимся к нему.

shutterstock_126763280.jpg

Мы начинаем гнаться за безупречностью, чтобы нравиться другим, чтобы не быть отвергнутыми. Ведь нас учили: будешь хорошей, все будет хорошо, все будут любить… И в нашей детской иллюзии нам помогает индустрия совершенствования. Она указывает на недостатки и предлагает решение. Но это никакого отношения не имеет ни к сексу, ни к близким отношениям.

Мне часто приходится слышать, как красивая женщина говорит, что «дряблая попа» или «маленькая грудь» делает ее несексуальной, что, если партнер увидит ее «целлюлит» или «жир», у него пропадет желание. Хочу сказать, что слышать это очень грустно. Грустно, поскольку мифы о сексуальности и красоте мешают людям (и женщинам, и мужчинам) заниматься сексом. Нереальные идеалы красоты заставляют прекрасных мужчин и женщин обесценивать себя и лишать себя удовольствия.

Стыд за свое несовершенство и страх отвержения в связи с этим заставляют думать, что секс – это для других, для идеальных. С одной стороны, это пугает, а с другой – даже немного защищает. Психологи называют такой феномен вторичной выгодой от лишнего веса. Подробнее об этом я еще напишу отдельно.

Суть в том, что сам секс воспринимается как что-то из идеального мира, и если с вами «что-то не так», то и идти туда незачем. Это небезопасно, ведь кто-то может увидеть целлюлит.

Люди чувствуют себя некрасивыми вне зависимости от того, как они реально выглядят и сколько весят. Это чувство знакомо очень многим, оно связано не с реальными формами, а с их соответствием «канонам». Если в детстве мы не были достаточно хорошими для самых близких и важных людей, мы переносим этот опыт и во взрослые отношения. Набор веса очень часто связан с желанием избежать близких отношений и секса, чтобы не повторились детские переживания. При этом мы можем этого не осознавать и, наоборот, внешне стремиться к близости.

shutterstock_623792078.jpg

Сексуальность не исчисляется килограммами. Совсем не важно, много нас или мало. Сексуальность  – это раскованность, расслабленность и свобода (в том числе от предрассудков). Секс – это то, что сложно проконтролировать, а в идеальном мире все должно быть под контролем. Возбуждают не накаченная попа, высокая грудь или большие губы, возбуждает живой человек, готовый раскрыться независимо от того, в какой он форме.

Несмотря на каноны «сексуальности», к счастью, существует и другая жизнь, и другие женщины и мужчины. Они совсем неидеальны, они могут состоять из одних недостатков, у них не будет маникюра и одежда будет мятой, при этом они будут расслаблены и спонтанны в проявлениях своих чувств. Они желанны, потому что с ними рядом свободно и безопасно. Не надо думать о том, как бы чего не испортить. И это подогревает желание. «Расслабленность, уверенность в себе и желание» – самый сексуальный коктейль.

Сексуальность нельзя купить за деньги, ее нужно искать внутри. Косметологи, стилисты, визажисты, пластические хирурги не помогут стать желанной до тех пор, пока мы сами этого не захотим. Пока мы не перестанем стесняться своего тела, переживать за «недостатки» фигуры и не научимся расслабляться. Секс – это жизнь, а жизнь, она многообразна и непредсказуема. 

03.08.2017
|
Рейтинг (3.9)

Назад

KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки