Подпишись на нас в соц. сетях!

Защищаем себя: как бороться с агрессивным маркетингом и вернуть деньги за навязанные товары и услуги


Живя в современном мире, каждый из нас регулярно сталкивается с приобретением определенных товаров или услуг. Как известно, спрос рождает предложение, а конкуренция продавцов в современном мире настолько жестокая, что они готовы на любые ухищрения, чтобы привлечь как можно больше клиентов, покупателей, а некоторые из них зачастую используют и совсем незаконные, по сути, мошеннические способы.

агрессивный-маркетинг.jpg

Самые популярные уловки продавцов

Из законных и хитрых уловок, которые используют магазины, можно назвать следующие:

  • расстановка товаров, которые необходимо быстрее продать, на уровне глаз;
  • порядок расстановки товаров на витрине таким образом, чтобы сделать товар более привлекательным для покупателя: товар, который продавец преимущественно хочет продать, как правило, стоит под яркими лучами света, блюдо в меню выделено другим цветом или имеет картинку;
  • снижение цены по акции с круглой цифры, например 100 рублей, до значения с цифрой «9», например, 99 рублей;
  • установка акции на товар, чтобы люди его купили, даже если он им совершенно не нужен.

Но все чаще продавцы буквально навязывают свой товар покупателям, используя агрессивный маркетинг, ставят приобретение одной услуги в зависимость от другой, а иногда вообще вводят покупателя в заблуждения относительно характеристик товара или склоняют к покупке мошенническими действиями.

Случай 1. Продажа косметики/услуг в салонах красоты

Все наслышаны, что в последнее время различные косметологические компании и салоны красоты норовят «впихнуть» целые комплексы, по сути, совершенно ненужных услуг.

Как это происходит? Посетитель приходит в салон красоты, там ему после оказания процедуры ненавязчиво предлагают провести еще одну или купить косметику с тем посылом, что сегодня и только сегодня она абсолютна бесплатна или идет с огромной скидкой. Некоторые соглашаются на уговоры, а по возвращении домой обнаруживают, что у них на руках целый набор косметики и кредитный договор на ее приобретение. Естественно, вы считаете, что были введены в заблуждение, услугу навязали, в связи с этим, согласно закону о защите прав потребителей, вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать от продавца возвратить уплаченные за товар денежные средства.

Что делать? Вам необходимо бороться за свои права, поскольку редко бывает, что в порядке досудебного спора деньги полностью возвращаются.

Как на данные обстоятельства смотрит закон? Чтобы расторгнуть заключенный договор купли-продажи, необходимо очень внимательно изучить его и обратить внимание на следующие обстоятельства.

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 года № 55 были утверждены Правила продажи отдельных видов товаров. Согласно нормам раздела 5, информация о парфюмерно-косметических товарах должна содержать указание на определенные сведения:

  • наименование товара;
  • место нахождения производства;
  • фирменное наименование изготовителя (продавца);
  • адрес организации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от покупателей и производящей ремонт и техническое обслуживание товара, для импортного товара – наименование страны происхождения товара;
  • сведения об обязательном подтверждении соответствия товаров;
  • сведения об основных потребительских свойствах товара;
  • правила и условия эффективного и безопасного использования товара;
  • гарантийный срок, если он установлен для конкретного товара;
  • срок службы (срок годности), если он установлен для конкретного товара;
  • цену в рублях и условия приобретения товаров, в том числе при предоставлении кредита – размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы;
  • об имеющихся в товаре недостатках.
  • А в случае с косметикой – еще и сведения о его назначении, входящих в состав изделия ингредиентах, действии и оказываемом эффекте, ограничениях (противопоказаниях) для применения, способах и условиях применения, массе нетто или объеме и (или) количестве единиц изделия в потребительской упаковке, условиях хранения (для товаров, в отношении которых установлены обязательные требования к условиям хранения), а также сведения о государственной регистрации (для товаров, подлежащих государственной регистрации).

В описанном случае суд, проанализировав доказательства, пришел к следующему выводу: ответчиком не доказан факт предоставления покупателю при продаже в полном объеме достаточной и достоверной информации о назначении товара с учетом его особенностей, а также ограничениях (противопоказаниях) для применения, обеспечивающей потребителю свободу выбора. И это не должно быть лишь формально зафиксировано в условиях договора.

Еще один фактор, на который вам необходимо обратить внимание суда, – это то, что вы не заказывали и самостоятельно не выбирали товар, намерений приобретать их у вас не было, косметический салон вы посетили для определенной процедуры или же после телефонных звонков для бесплатной демонстрации косметических процедур.

По сути, суды сходятся во мнении, что такой способ продажи товара объективно ограничивает покупателя в возможности до заключения договора купли-продажи получить информацию о потребительских качествах и характеристиках, позволяющих разумно и свободно осуществить выбор действительно необходимых ему товаров.

Как правило, в таких случаях, суд удовлетворит ваши требования и расторгнет заключенный вами с салоном красоты договор, обяжет нерадивого продавца вернуть вам оплаченные денежные средства, однако кредитный договор все же расторгнут не будет, поскольку непредоставление информации по товару, приобретенному в кредит, основанием для расторжения договора не является. Кредит был предоставлен в целях приобретения товара, и если он содержит все существенные условия кредитования на оплату приобретаемого товара/услуг: сумму кредита, срок кредитования, процентную ставку, полную стоимость кредита, то расторгнуть его не получится.

Учтите, доказать, что при заключении кредитного договора вы были введены в заблуждение относительно его правовой природы или предмета сделки или иных условий, предполагаемых достаточно существенными при заключении данного рода договоров, очень сложно.

Помимо прочего, имейте в виду, что определенные товары, в том числе парфюмерно-косметические, обмену и возврату не подлежат, и если продавец правильно оформит все документы, вернуть деньги за товар не получиться.

Случай 2. Агрессивное навязывание товаров

Вариантов агрессивного навязывания товаров и услуг множество, рассмотрим самые популярные из них:

  • Указание неверной цены на ценнике. Продавец обязан продать вам товар по цене, указанной в ценнике и именно в той комплектации, в которой он его предложил на витрине, в магазине или на сайте компании за исключением случаев, когда данное предложение купить товар не является офертой.

Если продавец все же отказывается это сделать, скажем, по цене, указанной в предложении, зафиксируйте данное обстоятельство в жалобной книге или иной претензии к продавцу и обратитесь в Роспотребнадзор или в суд с требованием о понуждении заключения договора на определенных условиях. Продавцу дешевле будет пойти на уступки вам, чем терпеть проверки Роспотребнадзора или участвовать в суде.

  • Продажа некачественного товара в онлайн-магазине. Все знают о том, что потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации в течение 14 дней, не считая дня покупки, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом – в течение 20 дней со дня предъявления указанного требования. Однако мало кто знает, что и при утере чека вернуть товар вы также вправе.

А меняются ли правила при покупке товара дистанционно? Учитывая, что при дистанционной продаже покупатель лишен возможности осмотреть товар и получить о нем исчерпывающую информацию, законодатель обязывает интернет-магазины при передаче товара в письменной форме предоставить следующую информацию: о товаре и его потребительских свойствахо порядке и сроках возврата товаров, адрес (место нахождения) продавца, по которому осуществляется возврат товара; режим работы продавца; срок, в течение которого товар может быть возвращён (срок должен быть не менее 7 дней); предупреждение о необходимости сохранения товарного вида, потребительских свойств товара надлежащего качества до возврата его продавцу, а также документов, подтверждающих заключение договора; срок и порядок возврата суммы, уплаченной покупателем за товар.

Учитывайте, что порядок возврата меняется и вы вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, после передачи товара – в течение семи дней, а в случае, если информация о порядке и сроках возврата товара не была предоставлена в письменной форме в момент доставки, можете отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента его передачи. Условия возврата аналогичны покупке товара в обычном магазине.

Срок возврата денежных средств – 10 дней с момента предъявления соответствующего требования, за вычетом расходов на доставку товара от потребителя к продавцу.

  • Приобретение агрессивно навязанного товара. Если вам навязали покупку, проанализируйте все документы со всей серьезностью, но имейте в виду, если все условия продажи товара продавцом соблюдены, расторгнуть договор не получится.

Как видите, если правильно выстроить взаимоотношения с покупателями и правильно оформлять документы, то многих конфликтных ситуаций удастся избежать.

агрессивный-маркетинг-2.jpg

Случай 3. Навязывание дополнительных услуг

Нередки случаи, когда некоторые услуги ставятся в зависимость от других или навязываются вам без вашего согласия (например, вам продают планшет и настраивают его без вашего согласия).

Знайте, это незаконно, но зачастую за свои права приходит побороться, поскольку вежливость сотрудников продавца заканчивается в момент передачи денег.

Закон изначально стоит на стороне потребителя, так как продавец не может без вашего согласия выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Вы можете отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, – потребовать возврата уплаченной суммы. Согласие на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется только письменно.

Случай 4. Продавец не выдает товарный или кассовый чек на покупки

Отказ в выдаче по требованию клиента документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), влечет привлечение к административной  ответственности. 

Несмотря на наличие контролирующих торговлю инстанций и организаций, готовых встать на защиту прав потребителя, хочу сказать, что права потребителя в глазах многих продавцов по-прежнему нечто абстрактное, мешающее зарабатывать деньги. Обращение в правоохранительные органы по ст.159 «Мошенничество» УК РФ зачастую не приносят положительного результата, так как доказать факт обмана или злоупотребления доверием непросто, и отказ идет в связи с тем, что данные отношения являются предметом гражданско-правового спора. Поэтому при приобретении товаров и услуг внимательно читайте документы, чтобы не пришлось обращаться в Роспотребнадзор, правоохранительные органы или суд, а если такая ситуация произошла, боритесь за свои права до конца, нет безвыходных ситуаций!

28.02.2018
|
Рейтинг (3.96)

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки