Подпишись на нас в соц. сетях!

Шампанского не желаете: основные правила и опасности курортного романа


Звучит как сладкая песня с самым неожиданным финальным аккордом… Даже если вы убежденная трезвенница, когда вокруг море и яхты, забываешь обо всем на свете. Рука так и тянется к запотевшему бокалу, а мысли… мысли уже уносят в спальню к вон тому симпатичному брюнету с торсом Аполлона.

курортный-роман.jpg

Она всего лишь хотела узнать, где находится бассейн, а он был не прочь закрутить курортный роман. В результате она прошла высококлассный тренинг экстремального и первобытного по накалу страстей секса... Через 12 дней экстрим завершился мощным залпом фейерверка, а вот спустя два месяца ее настигло разочарование. Постель с мужем не просто не устраивала, она раздражала своей пресностью...

Что же она сделала не так? Есть ли у курортного романа свои правила? Как извлечь из свободных отношений максимум пользы и надо ли это делать в принципе? Обо всем максимально откровенно и честно —  наш эксперт Юлия Толмачева.

Основная причина зарождения курортных романов

Лето — это маленькая жизнь, которая сияет бликами солнца, пахнем морем и похожа на четко выверенную фабулу французского романа, известную всем: незнакомец (холостяк, разумеется) оказывается прекрасным принцем с безупречными манерами, солидным счетом в банке и далеко идущими намерениями. В жизни все происходит далеко не так, как в книгах о неожиданной, но все же большой и счастливой любви. Принцы могут оказаться обыкновенными студентами из… провинциального городка; альфонсами или просто женатиками, приехавшими на юг отдохнуть от своей беременной супруги (к сожалению, и такое бывает). Да и туфельки принцессы чаще всего не знаменитой фирмы Prada из бутика в Столешниковом переулке, а реплика из ТЦ «Родной уезд».

А еще бывает и более прозаичный вариант, когда принцесса вовсе не принцесса, а женщина, отягощенная своим «самоваром» и двумя «дочерними предприятиями» в виде маленьких Маши и Даши... Конечно, тут Саган уже не пахнет. Тут пахнет Турцией с ее пахлавой или в лучшем случае Черногорией с мидиями. А впрочем, для курортного романа все это не имеет никакого значения. Страсть может вспыхнуть при любых обстоятельствах на любом побережье, лаже на пляже Пицунды. Дело тут совсем в другом. В чем же?

«С приходом лета, а точнее солнечной погоды, цинизм и несентиментальность в людях тают, как мороженое в жаркий день. К курортным романам можно относиться как угодно, но факт остается фактом — их ждут. Почти половина женщин отправляются на юг с желанием поддаться романтической эйфории, а свыше 80 % мужчин, оказавшись в отпуске, не прочь продолжить приятное знакомство с длинноногой красоткой в спальне», — открывает реальности жизни Юлия Толмачева.

История из жизни

У моей знакомой, назовем ее Наташей, с курортными романами были непростые отношения — начиная с пресловутого «первый раз за границу в Турцию» и заканчивая шикарными апартаментами в марине Тивата. Можно сказать, что ее жизнь один сплошной курортный роман. К слову, родители ее познакомились в Болгарии в августе 1977 года — путевки на курорт они получили в качестве награды за честно отработанные годы на своих родных предприятиях (мама трудилась в столице на молочном комбинате, а папа — в Барнауле на алмазном заводе). В стране розового масла передовиков охватила любовь с первого взгляда: фееричный секс на лодочной станции (номера они делили с коллегами по заводу) и расставание с обещанием писать друг другу и обязательно увидеться на Новый год. Никакой встречи, увы, не случилось, как не было и писем (то есть от него не было, она писала исправно). Зато пунктуальной была «задержка»… и в конце мая на свет появилась Наташа. Мама малышки не стала придумывать для папы командировки и прочие небылицы — рассказала, как все было на самом деле. А когда девочка подросла, объяснила, что такое курортный роман и какие могут быть последствия. После этого Наташа даже в студенческом лагере отдыхать не захотела, ведь там, вдали от мамы, можно… о боже, лишиться девственности и чего доброго стать матерью-одиночкой. А повторять судьбу мамы в планы Наташи не входило.

Между «нет» и «не знаю»

Только в 23 года, после окончания вуза, Наташе удалось вырваться в первое в своей жизни путешествие без мамы. Турция ей понравилась сразу, буквально когда она сходила с трапа боинга в Анталье. Еще больше — когда на ресепшене отеля ее встретил Мурат. Почему-то Наташе казалось, что именно здесь (где все пропитано флиртом и феромоны буквально парят в воздухе) и именно с ним (парень был очень неплох собой и, по всей видимости, встречал дорогих иностранных гостей не первый год) она преодолеет свою природную скромность и наконец-то на деле применит сексуальные знания, которыми ее потчевали подруги на протяжении пяти лет обучения в институте. Это произошло на вторую ночь, а потом еще и еще — и так до конца 12-дневного отдыха (после третьего «этюда» за ночь она уже просто сбилась со счета). Единственное, что ее заботило тогда, так это то, почему секс у нее случился так поздно и почему он приносит ей такое удовольствие.

«На самом деле секрет курортных романов не только в расслабленной ауре отпуска, дело в погоде. Да-да, солнце действует и на либидо, — раскрывает тайны курортных романов наш эксперт. — О сложных химических реакциях, происходящих в нашем организме под воздействием светила, рассказывать не будем. Ограничимся лишь тем, что гормон удовольствия (серотонин) под лучами жаркого солнца выделяется особенно интенсивно, а мужчины в то же время получают дополнительный бонус в виде солидной порции тестостерона, секреция которого увеличивается практически в геометрической прогрессии».

Конечно, нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что Наташа в прямом и переносном смысле буквально вырвалась из заботливых, но цепких рук мамы и наконец-то смогла побывать в роли Ким Бейсингер из «Девяти с половиной недель». Как она потом шутила, именно Мурат раскрыл в ней сексуальный потенциал. По возвращении из Турции, к ужасу мамы и удивлению коллег, она уволилась с работы, сменила гардероб и быстро нашла место личной помощницы топ-менеджера в металлургическом холдинге. Мать негодовала (ей после того неудачного романа на мужчин даже смотреть не хотелось), а дочь наконец-то почувствовала себя женщиной и уже мысленно вычеркивала дни на календаре до следующего отпуска, который был намечен в Тель-Авиве.

Однозначно «да»

курортный-роман-2.jpgВ этот раз она ехала в отпуск уже не с чувством любопытства. Она ехала утолять сексуальный голод. Нет, о том, чтобы найти «мальчика из хорошей семьи» и устроить с ним свою личную жизнь, она не думала. Ее вполне устраивал голый секс без прикрас. Да и к тому же она уважала цифры (все-таки за плечами кафедра учета статистики и аудита МГИМО), а цифры, как и факты, вещь упрямая. Она прекрасно знала, что и 5 % случаев не наберется, когда интрижка на морях потом переселялась на материк и превращалась в «они жили долго и счастливо». Ей просто нужно было реализовать на практике опыт, полученный в ходе тренинга по оральному сексу, и наконец-то понять, нравится ли ей кунилингус или все-таки стимулятор клитора — более надежный гарант оргазма, чем язык мужчины.

«Чтобы потом не остаться у разбитого корыта (то есть с душевной травмой по приезде с курорта), важно еще на берегу договориться со своим внутренним голосом и понять, зачем вы едете на курорт — влюбляться и искать потенциального мужа или просто весело и без какого-либо серьезного продолжения провести время, — советует Юлия Толмачева. — Кстати, каждая третья женщина, например, не мечтает да и не хочет, чтобы мускулистый красавец из соседнего отеля через какое-то время занял место в ее московской квартире, а среди мужчин желающих добровольно сдаться узам брака еще меньше — всего 10–12 %».

Наташа и думать не могла, что Роман, с которым она каждый день встречалась в спа-центре (он также приехал «восстанавливать душевное равновесие с помощью солей Мертвого моря), через год станет ее мужем. Честно говоря, она даже не рассматривала его в качестве любовника (слишком уж он отличался от развратного образа Джека Николсона из «Почтальон звонит дважды», которого в своих сексуальных мечтах нарисовала Наташа). Он спокойный, рассудительный, коренной москвич — тот самый «мальчик из хорошей семьи», да и к тому же пожаловал на отдых с мамой… Какой уж тут секс?

Оказалось, что вполне даже… спонтанный. Только Рома оказался не Николсоном, а Дугласом из «Рокового влечения». Помните, как он овладел Гленн Клоуз в остановившемся лифте? В тель-авивском отпуске Наташи это произошло при таких же обстоятельствах — просто-напросто сломался шабатный лифт, а Рома, как оказалось, к тому времени уже прекрасно «восстановился». По крайней мере, ей хватило одного раза, чтобы понять, что с этим мужчиной она сможет экспериментировать где и когда угодно…

Когда одного курорта мало

На деле Рома оказался очень даже харизматичным и ненасытным любовником. К слову, его запала и хорошей эрекции хватило на шесть лет брака и на тестирование доброй половины ассортимента ближайшего секс-шопа. Очередной порыв отправиться на курорт за романом Наташа почувствовала, когда они закончили ремонт в своих новеньких апартаментах в Тивате. Слишком уж тут все было по-другому: шикарная марина, воздух, пахнущий дорогим деревом яхт, черногорские мужчины… К удивлению, они оказались очень хороши собой: внушительный рост, атлетичное тело, практически врожденное умение управлять яхтами. И не только яхтами, как потом поняла Наташа. Ее, новую хозяйку шикарной квартиры, Милош встретил очень радушно. За три дня «экскурсий» по квартире Наташа разве что не узнала, что такое секс втроем (да и то, наверно, если бы смогла задержаться еще на пару-тройку дней, обязательно бы поэкспериментировала). Возвращаться к мужу ей не хотелось. Этот черногорец по-настоящему ее заинтересовал. К своему ужасу, она даже стала в голове делить имущество с благоверным… Но суровое московское лето охладило ее пыл. Уже в Шереметьево от черногорских пикантных мыслей не осталось и следа. А СМС от мужа с просьбой приехать поскорей на «серьезный разговор» отрезвила ее окончательно. По дороге домой она уже забыла имя управляющего домом и судорожно ждала вердикта супруга (вдруг он догадался или, чего доброго, сам так же, как она, проводит время в Токио, где часто бывает по рабочим делам…). Но нет, он ничего не узнал, да и японки его вовсе не интересовали. Он просто в очередной раз попросил Наташу родить ребенка. А она впервые в жизни согласилась.

«Нет, хороший левак не укрепляет брак. Но крайне редко вопреки здравому смыслу курортный роман может иметь для семьи исцеляющий эффект, — считает Юлия Толмачева. — Дело в том, что отпуск, новые люди вокруг дают человеку возможность делать то, чего он раньше не мог себе позволить, — надеть маску и превратиться, например, в невероятно страстного любовника или позволить себе до упаду танцевать на барной стойке. Наигравшись (обычно для этого не нужно много времени) в желаемую неправду, люди возвращаются в свою обычную жизнь и круг общения и понимают, что та придуманная реальность им не нужна. Это как человек, который страдает от гастрита. Да, с одной стороны, он мечтает о походе в ресторан и о паштете из фуа-гра и даже позволяет себе им полакомиться. Но такое блюдо слишком жирное. Человек возвращается к домашней пище, ему становится легче, и инстинкт самосохранения берет верх. То же самое и с курортными романами».

Только факты о курортных романах

  • В большинстве случаев курортный роман невозможно утаить — рано или поздно все раскрывается. Так недалеко и до развода.
  • Всего 2–3 % флирта на курорте доводит пару до загса.
  • Секс с незнакомцем может закончиться  совсем не романтично, в принципе вас могут попросить покинуть номер сразу же после «момента икс».
  • В курортных местах риск нарваться на альфонса или вора, а также сексуального маньяка никто не отменял.
  • Сексуальные эксперименты под девизом «на отдыхе можно все» чреваты последствиями.
  • Незащищенный секс — самый верный способ подцепить инфекцию, передающуюся половым путем.

Количество показов: 1018
10.09.2017
|
Рейтинг (3.56)
Автор: Василиса Август. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки