Подпишись на нас в соц. сетях!


Вкус лета: творожная запеканка с черешней от Ольги Кабо



MyCollages (16).jpg

Лето — пора не только ярких солнечных дней, свежих ягод и фруктов, но и легких блюд. Одно из таких — фирменная творожная запеканка с черешней по рецепту российской актрисы Ольги Кабо. 

Артистка известна как запоминающимися ролями в кино и постановках, так и любовью к домашней кухне. Вместе с дочерью Татьяной актриса часто экспериментирует на кухне, и в один из таких дней Ольга открыла для себя вкусную, полезную и сытную запеканку, которую стоит попробовать в сезон черешни. 

Фирменная творожная запеканка с черешней по рецепту Ольги Кабо

MyCollages (17).jpg

Ингредиенты:

  • 250 г черешни

  • 600 г творога

  • 4 яйца

  • 150 г сахара

  • 2 ст. л. крахмала

  • несколько капель лимонного сока

  • щепотка ванилина

  • масло сливочное для смазывания формы

Приготовление:

  1. Из ягод удалите косточки. Половину черешни мелко порубите ножом, а другую — разрежьте на половинки, они пойдут на украшение.

  2. В глубокой миске разотрите творог с сахаром и ванилином до однородности. Отделите желтки от белков. Желтки сразу добавьте к творогу, всыпьте крахмал и взбейте массу блендером до гладкой консистенции.

  3. Чтобы белки лучше взбились, слегка смажьте стенки чаши миксера и венчики лимонным соком. Начинайте взбивать на самой низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Процесс займет около 5 минут. Готовые белки должны быть устойчивыми — если перевернуть миску, пена не должна вытекать.

  4. Введите белки в творожную массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой сверху вниз. Это придаст тесту воздушности.  

  5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите половину творожной массы, распределите нарезанную черешню, затем покройте оставшимся творогом. Сверху красиво разложите половинки черешни, слегка вдавливая их в поверхность. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до легкой румяности.

После приготовления лучше немного остудить запеканку. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и добавив меда, сметаны или украсив свежей черешней.

дзен.jpg




ПП-рецепты на гриле: 8 идей для тех, кто устал от шашлыка
Что ест Софи Лорен: рецепт пасты с лимоном, покорившей сердце кинодивы
«Муж чуть тарелку не проглотил»: Валерия поделилась рецептом сытного завтрака
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Vogue без Анны Винтур: ждет ли кризис глянцевые издания?
Сентябрь традиционно является главным месяцем для fashion-журналистики, а про легендарные «сентябрьские выпуски» Vogue слышали, кажется, даже самые далекие от индустрии люди. Однако в 2025 году период получился для издания не триумфальным, а по-настоящему кризисным. Разбираемся, что произошло.
1 час назад
5 причин добавить базилик в каждое блюдо для пользы сердцу и ЖКТ
Базилик — это не только ароматная приправа, но и ценный источник полезных веществ. Мы расскажем, какую пользу он несет для здоровья организма.
3 часа назад
Разговоры и эмоции: гороскоп с 15 по 21 сентября
То, как пройдет эта неделя, целиком и полностью зависит от вас. Всегда будьте уверены в своих силах, и все задуманное сбудется.
сегодня
Без ручки и бумаги: 5 альтернатив ведению дневника для тех, кто не любит писать
Ведение традиционного бумажного дневника многим кажется скучным и устаревшим. Хотите попробовать что-то новое? Расскажем об этом в нашей статье.
вчера
Медный кашемир: рыжий оттенок окрашивания на эту осень
Рыжие варианты окрашивания стали одними из самых популярных в завершившийся весенне-летний сезон, и, похоже, ситуация никак не планирует меняться с наступлением осени. Теперь мастера-колористы активно рекомендуют экспериментировать с оттенком «медный кашемир». Рассказываем о нем подробнее.
вчера
Показать еще