Подпишись на нас в соц. сетях!


Вкус лета: творожная запеканка с черешней от Ольги Кабо



MyCollages (16).jpg

Лето — пора не только ярких солнечных дней, свежих ягод и фруктов, но и легких блюд. Одно из таких — фирменная творожная запеканка с черешней по рецепту российской актрисы Ольги Кабо. 

Артистка известна как запоминающимися ролями в кино и постановках, так и любовью к домашней кухне. Вместе с дочерью Татьяной актриса часто экспериментирует на кухне, и в один из таких дней Ольга открыла для себя вкусную, полезную и сытную запеканку, которую стоит попробовать в сезон черешни. 

Фирменная творожная запеканка с черешней по рецепту Ольги Кабо

MyCollages (17).jpg

Ингредиенты:

  • 250 г черешни

  • 600 г творога

  • 4 яйца

  • 150 г сахара

  • 2 ст. л. крахмала

  • несколько капель лимонного сока

  • щепотка ванилина

  • масло сливочное для смазывания формы

Приготовление:

  1. Из ягод удалите косточки. Половину черешни мелко порубите ножом, а другую — разрежьте на половинки, они пойдут на украшение.

  2. В глубокой миске разотрите творог с сахаром и ванилином до однородности. Отделите желтки от белков. Желтки сразу добавьте к творогу, всыпьте крахмал и взбейте массу блендером до гладкой консистенции.

  3. Чтобы белки лучше взбились, слегка смажьте стенки чаши миксера и венчики лимонным соком. Начинайте взбивать на самой низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Процесс займет около 5 минут. Готовые белки должны быть устойчивыми — если перевернуть миску, пена не должна вытекать.

  4. Введите белки в творожную массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой сверху вниз. Это придаст тесту воздушности.  

  5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите половину творожной массы, распределите нарезанную черешню, затем покройте оставшимся творогом. Сверху красиво разложите половинки черешни, слегка вдавливая их в поверхность. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до легкой румяности.

После приготовления лучше немного остудить запеканку. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и добавив меда, сметаны или украсив свежей черешней.

дзен.jpg




ПП-рецепты на гриле: 8 идей для тех, кто устал от шашлыка
Что ест Софи Лорен: рецепт пасты с лимоном, покорившей сердце кинодивы
«Муж чуть тарелку не проглотил»: Валерия поделилась рецептом сытного завтрака
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Секреты красоты от Памелы Андерсон
2025 год получился по-настоящему прорывным для актрисы Памелы Андерсон, которая полностью обновила свой имидж, перезапустила карьеру и по новой завоевала сердца своих поклонников. Вновь обретенной славой звезда привлекла и внимание медиа — и рассказала изданию Who What Wear о секретах красоты.
20 минут назад
Метод 5-4-3-2-1: как поехать в отпуск с минимумом вещей
Если вам знакома ситуация, когда перед отпуском вы судорожно пытаетесь втиснуть одежду в маленький чемодан, а в итоге половина вещей так и осталась лежать в нем, то метод 5-4-3-2-1 может стать вашим спасением. С его помощью удастся идеально организовать содержимое чемодана, экономя место и деньги.
2 часа назад
Макияж в эстетике нулевых: что попробовать?
Эстетика Y2K на протяжении почти всего календарного года является одним из главных ретро-трендов, который все еще активно продолжает набирать массовость и популярность. Если вы тоже хотите поэкспериментировать с основными элементами макияжа в стиле нулевых, рассказываем о самых распространенных вариантах.
сегодня
Бракованные чувства: как разорвать отношения с женатым мужчиной
Интернет заполнен статьями о том, как вернуть доверие после измены и спасти брак. Однако почти нигде не говорится о том, как поступать, если вы оказались по ту сторону. Как убедить себя и его окончательно закрыть эту страницу?
вчера
Чек-лист: какие витамины нужны для иммунитета и где их искать
Существует ли связь между питанием и устойчивостью к заболеваниям, на какие продукты обратить особое внимание в межсезонье, сколько витаминов нужно для поддержания иммунитета — на эти и другие вопросы отвечает нутрициолог.
вчера
Показать еще