Подпишись на нас в соц. сетях!


Вкус лета: творожная запеканка с черешней от Ольги Кабо



MyCollages (16).jpg

Лето — пора не только ярких солнечных дней, свежих ягод и фруктов, но и легких блюд. Одно из таких — фирменная творожная запеканка с черешней по рецепту российской актрисы Ольги Кабо. 

Артистка известна как запоминающимися ролями в кино и постановках, так и любовью к домашней кухне. Вместе с дочерью Татьяной актриса часто экспериментирует на кухне, и в один из таких дней Ольга открыла для себя вкусную, полезную и сытную запеканку, которую стоит попробовать в сезон черешни. 

Фирменная творожная запеканка с черешней по рецепту Ольги Кабо

MyCollages (17).jpg

Ингредиенты:

  • 250 г черешни

  • 600 г творога

  • 4 яйца

  • 150 г сахара

  • 2 ст. л. крахмала

  • несколько капель лимонного сока

  • щепотка ванилина

  • масло сливочное для смазывания формы

Приготовление:

  1. Из ягод удалите косточки. Половину черешни мелко порубите ножом, а другую — разрежьте на половинки, они пойдут на украшение.

  2. В глубокой миске разотрите творог с сахаром и ванилином до однородности. Отделите желтки от белков. Желтки сразу добавьте к творогу, всыпьте крахмал и взбейте массу блендером до гладкой консистенции.

  3. Чтобы белки лучше взбились, слегка смажьте стенки чаши миксера и венчики лимонным соком. Начинайте взбивать на самой низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Процесс займет около 5 минут. Готовые белки должны быть устойчивыми — если перевернуть миску, пена не должна вытекать.

  4. Введите белки в творожную массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой сверху вниз. Это придаст тесту воздушности.  

  5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите половину творожной массы, распределите нарезанную черешню, затем покройте оставшимся творогом. Сверху красиво разложите половинки черешни, слегка вдавливая их в поверхность. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до легкой румяности.

После приготовления лучше немного остудить запеканку. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и добавив меда, сметаны или украсив свежей черешней.

дзен.jpg




ПП-рецепты на гриле: 8 идей для тех, кто устал от шашлыка
Что ест Софи Лорен: рецепт пасты с лимоном, покорившей сердце кинодивы
«Муж чуть тарелку не проглотил»: Валерия поделилась рецептом сытного завтрака
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

4 шага к освобождению: что делать, если ваш друг страдает в токсичных отношениях
Замечаете, что с другом что-то не так? Он стал молчаливым, часто рассказывает о ссорах или избегает разговаривать о своих отношениях? Возможно, он оказался в токсичных отношениях. Как помочь, не навредив?
вчера
Повторяем бьюти-рутину трендовой певицы Charli XCX
Совсем недавно стало известно, что популярная американская певица Charli XCX вышла замуж. Поэтому целый ряд изданий решил вспомнить о ее главных бьюти-секретах: предлагаем узнать о нескольких из них и разобраться, как их повторить.
вчера
Как победить желтый налет на зубах?
Мечта каждого человека — иметь белоснежные зубы и сияющую улыбку. Но часто цель становится недосягаемой из-за скопления некрасивого желтого налета. О том, как вернуть эмали привлекательный вид и перестать стесняться своей улыбки, рассказывает эксперт.
вчера
SPF с тонирующим эффектом: как выбрать средство для идеального летнего макияжа
Тонированные солнцезащитные средства переживают новый виток популярности. Эти продукты содержат красящую основу, которая помогает выровнять тон кожи и одновременно защищать ее как от ультрафиолетового, так и от искусственного света.
вчера
Гиалуроновая кислота: полезна или вредна
Органический полисахарид гиалуронат необходим для поддержания оптимального уровня влаги в коже и синовиальной жидкости суставов. Для восполнения его баланса рекомендованы инъекции и пищевые добавки. Обсудим, так ли необходима организму гиалуроновая кислота, вред и польза которой до сих пор являются предметом обсуждения врачей.
вчера
Показать еще