
Лето — пора не только ярких солнечных дней, свежих ягод и фруктов, но и легких блюд. Одно из таких — фирменная творожная запеканка с черешней по рецепту российской актрисы Ольги Кабо.
Артистка известна как запоминающимися ролями в кино и постановках, так и любовью к домашней кухне. Вместе с дочерью Татьяной актриса часто экспериментирует на кухне, и в один из таких дней Ольга открыла для себя вкусную, полезную и сытную запеканку, которую стоит попробовать в сезон черешни.
Фирменная творожная запеканка с черешней по рецепту Ольги Кабо

Ингредиенты:
- 
	250 г черешни 
- 
	600 г творога 
- 
	4 яйца 
- 
	150 г сахара 
- 
	2 ст. л. крахмала 
- 
	несколько капель лимонного сока 
- 
	щепотка ванилина 
- 
	масло сливочное для смазывания формы 
Приготовление:
- 
	Из ягод удалите косточки. Половину черешни мелко порубите ножом, а другую — разрежьте на половинки, они пойдут на украшение. 
- 
	В глубокой миске разотрите творог с сахаром и ванилином до однородности. Отделите желтки от белков. Желтки сразу добавьте к творогу, всыпьте крахмал и взбейте массу блендером до гладкой консистенции. 
- 
	Чтобы белки лучше взбились, слегка смажьте стенки чаши миксера и венчики лимонным соком. Начинайте взбивать на самой низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Процесс займет около 5 минут. Готовые белки должны быть устойчивыми — если перевернуть миску, пена не должна вытекать. 
- 
	Введите белки в творожную массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой сверху вниз. Это придаст тесту воздушности. 
- 
	Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите половину творожной массы, распределите нарезанную черешню, затем покройте оставшимся творогом. Сверху красиво разложите половинки черешни, слегка вдавливая их в поверхность. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до легкой румяности. 
После приготовления лучше немного остудить запеканку. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и добавив меда, сметаны или украсив свежей черешней.

 
                 
         
        







