Подпишись на нас в соц. сетях!

Фейсбилдинг VS ботокс, филлеры, пластика: в чем преимущества гимнастики для лица


Сегодня индустрия красоты предлагает множество методик для сохранения женской красоты и молодости. В помощь прекрасным дамам предлагаются и ботокс, и филлеры, и пластические операции. И уколы красоты и аппаратные технологии настолько соблазнительны, что мы забываем о более традиционных методах устранения признаков старения. В частности, незаслуженно обделена вниманием гимнастика для лица. Но мы собираемся исправить эту несправедливость…

фейсфитнес.jpg

В издательстве АСТ в конце августа вышла книга основательницы Международной школы по фейсбилдингу Jenya Baglyk Face School Евгении Балык «Фейсбилдинг: красота и молодость лица» – практическое руководство, призванное раскрыть все преимущества фейсфитнеса.

Отрывок из книги «Фейсбилдинг: красота и молодость лица»

Евгения-Балык-Фейсбилдинг.jpg"…Уколы ботоксом, диспортом и прочими средствами делают для борьбы с мимическими морщинами — в основном около глаз, в межбровье, на лбу. Причина появления мимических морщин — чрезмерное напряжение определенных мышц. Ботокс — это токсин, который нарушает нервную проводимость в мышцах. То есть мозг посылает по нервам сигнал «сократиться», но к мышце он не доходит.

На первый взгляд все верно. Но задумайтесь о долгосрочной перспективе! Природой задумано, чтобы каждая мышца в организме работала. В противном случае, в системе начинаются сбои.

Вспомните, как выглядит спортивный человек: стройный, подтянутый, здоровый, моложе своих лет на вид. Теперь сравните его с человеком, который ведет сидячий образ жизни, мало двигается. Он вялый, часто полный, выглядит помято, у него нередко что-то болит. А теперь представьте себе парализованного человека. Что происходит с его тканями? Мышцы и кожа становятся дряблыми и вялыми, появляются пролежни.

Так вот, если вы продолжительное время используете инъекции ботокса, мышцы постепенно атрофируются, становятся дряблыми и безжизненными. Не двигаясь, они не стимулируют кровоток, обмен- но-восстановительные процессы. Морщин нет, но состояние кожи ухудшается, она становится как папирус…

Другой яркий пример — использование ботокса для устранения поперечных морщин на лбу. Когда лобная мышца чрезмерно расслабляется, бровные дуги ползут вниз, нависая над глазами, верхние веки становятся дряблыми. Происходит так потому, что когда одна из этих мышц теряет тонус, другая тоже ослабевает, и наоборот. Клиентов с подобной ситуацией у меня было предостаточно.

Я же на своих занятиях учу контролировать мимику, отучаться от вредных привычек, снимать спазмы с мышц с помощью упражнений и других специальных приемов. Я объясняю, как укреплять мышцы и кожу, чтобы те лучше сопротивлялись внешним механическим повреждениям.

Некоторые косметологи хитрят, утверждая, что пара уколов ботокса отучит вас от вредных ужимок. Это совсем не соответствует действительности. Ведь инъекция не позволяет сокращаться мышце, но из мозга все равно идет импульс. И как только действие инъекции ослабевает, все возвращается на круги своя. Это проверено на практике тренерами моей школы. Сознательный же мимический контроль позволяет избавиться от ужимок сразу на уровне мозга.

Теперь о филлерах, которые предлагают использовать в борьбе с возрастным «проседанием лица». В области скул под кожу вводится плотная субстанция, которая восполняет ушедший объем. Все тоже весьма логично. Но, во-первых, подумайте, куда же делось то, что было на скулах. Оно ведь не испарилось, а просто сползло вниз. Из-за этого нижняя треть лица выглядит дряблой, появляются брыли, несмотря на то что скулы обозначены.

Во-вторых, филлер — это инородное тело, обладающее определенным весом. Если собственные мышцы потеряли тонус и не держат каркас лица, что же, по-вашему, произойдет с искусственными скулами? Конечно, они так же поплывут вниз, и быстрее, чем природные ткани.

В итоге получается все то же: нужно повторять инъекции. Скулы подпирают глаза, лицо выглядит припухлым (так как гиалуроновая кислота, которая входит в состав филлеров, задерживает воду), а овал лица все равно неумолимо плывет вниз. В нижнюю часть лица филлеры вообще не ставят из-за анатомического строения этой зоны. И все эти манипуляции искажают черты лица.

В результате использования всех этих искусственных, весьма вероятно, вредных для здоровья, и несомненно дорогих ухищрений, вроде бы можно обрести лицо без морщин, но в тоже время, оно не выглядит молодо, и его хозяйка не похожа на себя. Но самое главное, что эти процедуры не останавливают и даже не замедляют процессы старения. В отличие от них это успешно делает фейсбилдинг…

Что же касается пластических операций, то это, несомненно, крайняя мера с быстрым результатом и долгим реабилитационным пери- одом. Насколько успешной будет операция, зависит от квалификации врача и правильно сформулированных запросов. Но, опять-таки, операция не остановит процесс старения. К сожалению, обновленное лицо продолжит проседать вниз. И еще вопрос, останетесь ли вы узнаваемы после хирургического вмешательства. Все, наверное,

помнят историю с Рене Зельвегер. После пластической операции актрису не узнали на церемонии вручения Оскара, а режиссер отказался брать ее в продолжение картины о Бриджит Джонс, так как у нее стало абсолютно другое лицо. В общем, прежде чем решиться на операцию, подумайте сто раз и прежде сделайте все возможное, не прибегая к крайним мерам.

Пластические операции, которые я считаю оправданными — это исправление каких-то действительно заметных врожденных изъянов, слишком неудавшегося носа и груди. Да, когда грудь теряет презентабельный вид, сделать операцию оправдано. Ведь, к сожалению, эту часть тела не накачать никакими упражнениями. Грудь состоит просто из жирового слоя, который уменьшается и деформируется со временем.

Я делаю такой вывод: сохраняйте максимальную естественность, доводите ее до совершенства путем работы над собой. Прежде чем решиться на вмешательство извне, хорошенько подумайте, так как в долгосрочной перспективе оно может вылезти вам боком, и выглядеть вы будете совсем не так, как мечтали".

Количество показов: 1530
06.09.2017
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Наталья Обрядина. Фото: Legion Media, архив пресс-службы

Назад



KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки