Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: баклажанная икра и икра из грибов



Август – месяц овощного изобилия, а значит, самое время делать заготовки на зиму. Член гильдии шеф-поваров, эксперт по посуде iCook Алексей Семенов поделился с нами двумя божественно вкусными рецептами – баклажанной икры и грибной икры. Мы с радостью рассказываем их вам. Зима будет вкусной!

баклажанная-икра.jpg

Баклажанная икра

Что нужно:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.  
  • Томаты – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное – в ст. л.
  • Соль морская и перечная смесь – по вкусу
  • Зелень кинзы или петрушки – 1 пучок

Как приготовить:

Вам понадобится сковорода вок или большой сотейник. Подготовленные баклажаны нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на разогретой сковороде. Засыпьте нарезанный мелкими полукольцами лук и тушите в течение 15 минут, затем добавьте нарезанные томаты, томатную пасту, чеснок и  специи. Готовьте на маленьком огне еще 25-30 минут. Зелень помойте и мелко нарубите. Готовые овощи частями загрузите в блендер и смешивайте в течение 5-10 секунд. Перед подачей выложите икру на тарелку и посыпьте рубленой зеленью.


Икра-грибная.jpg

Грибная икра

Что нужно:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Вешенки – 250 г  
  • Морковь – 300 г
  • Репчатый лук – 500 г
  • Масло растительное – 100 г
  • Соль морская и перечная смесь – по вкусу
  • Винный уксус – 1/2 ч. л.

Как приготовить:

Вам понадобится сковорода из стали с антипригарным покрытием, сковорода вок или сотейник. Грибы хорошо промойте и нарежьте на небольшие ломтики, лук – тонкими полукольцами, морковь натрите на терке. Обжарьте на сковороде лук и морковь в небольшом количестве масла, добавьте грибы и специи, убавьте нагрев и готовьте грибы до мягкости 25-30 минут. Приправьте блюдо специями по вкусу и смешайте в блендере, добавив оставшееся растительное масло. 




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Тренировка для красивых рук: мастер-класс от фитнес-тренера
Эта тренировка направлена на развитие мышц плеч, трицепсов, бицепсов и предплечий. Красивые руки — это не только объем мышц, но и их тонус, выразительность и гармоничность. Важно сочетать силовые упражнения с кардио и растяжкой, чтобы избежать «перекачанности» и добиться эстетичного результата.
4 часа назад
Виртуальный этикет: 10 правил, как вести себя в сети при знакомстве
В эпоху социальных сетей первое впечатление можно создать всего за несколько секунд. Откройте для себя секреты правильного виртуального знакомства.
сегодня
Как правильно отращивать стрижку пикси — берем пример с актрисы Эммы Стоун
Отрезали трендовую стрижку пикси и уже начали переживать о том, как она будет отрастать и как правильно подготовиться к этому периоду? Предлагаем подглядеть пару приемов у актрисы Эммы Стоун, которая уже начала возвращать былую длину волос.
сегодня
Грудь обвисла после кормления: как вернуть ей привлекательную форму
Грудь женщины, по задумке природы, играет важную роль в продолжении человеческого рода и одновременно является одним из воплощений женской красоты. Однако часто бывает, что после кормления с грудью происходят необратимые изменения.
сегодня
7 книг для перезагрузки: как преодолеть кризис и улучшить психическое здоровье
Вы часто чувствуете тревогу и стресс? Эти книги предлагают эффективные методы борьбы с унынием и неуверенностью. Откройте для себя новые подходы к управлению психическим здоровьем.
сегодня
Показать еще