Салат «Цезарь» уже давно стал одним из любимых блюд в нашей стране. Популярность его безгранична. Однако отведать его можно не только в ресторане – приготовление салата настолько простое, что сделать его дома не составит никакого труда. Рецептом «Цезаря» с запеченным цыпленком поделился ресторатор кафе «Кусочки» Максим Горячев. Спешите повторить на своей кухне – не пожалеете!
Что нужно на 1 порцию:
- Куриные окорочка – 150 г
- Соевый соус – 10 г
- Свежий чили – по вкусу
- Мед – столовая ложка
- Романо – 1 кочан
- Соус «Цезарь» – 70 г
- Помидоры черри – 3 шт.
- Пармезан –50 г.
- Мякоть багета
- Перепелиные яйца – 3 шт.
Как приготовить:
Мясо окорочков освободить от кости (если боитесь не справиться, можно купить в магазине). Обжарьте полученное филе на оливковом масле в течение 3 минут, затем, не снимая с огня, лопаткой разделите филе на маленькие кусочки, влейте соевый соус. Когда кусочки покрылись румяной корочкой, добавьте перец чили, столовую ложку меда и готовьте еще 2 минуты, активно помешивая, чтобы мясо не подгорело. Снимите с огня и дайте остыть.
Мякоть багета запеките в духовке до образования румяной корочки. Перепелиные яйца обжарьте, будто делаете «Глазунью».
Кочан салата Романо разрежьте пополам, удалите кочерыжку и нашпигуйте листья оригинальным соусом «Цезарь», затем выложите на салат филе цыпленка, разбросайте сверху нарезанные на половинки помидоры черри и посыпьте пармезаном, посыпьте сухариками из багета и в основание половинки кочана выложите обжаренные перепелиные яйца.
Приятного аппетита!