Лето – идеальное время, чтобы заряжаться витаминами и укреплять иммунитет. Помогут в этом нам овощи и фрукты: их можно есть как в свежем виде, так и делать с ними заготовки на зиму и готовить вкусные и бодрящие смузи. Рецептом ягодно-миндального смузи с нами как раз поделился член Гильдии шеф-поваров, эксперт по посуде iCook Алексей Семенов.
Ингредиенты:
- Соевый йогурт – 80 г
- Банан – 1 шт. (ср.)
- Клубника – 10 ягод
- Черника – 3 ст. л.
- Соевое молоко – 100 мл
- Миндаль – 6 орехов
Как приготовить:
Очищенные и подготовленные фрукты и ягоды залейте соевым молоком, добавьте соевый йогурт (можно заменить любым натуральным йогуртом и молоком), смешайте все в блендере до состояния пюре.
Мнение шеф-повара
Смузи содержит довольно много витамина Е и магния, а также витамины группы В, бета-каротин, железо, кальций, калий, магний, цинк, селен. Он богат ненасыщенными жирными кислотами.
Калорийность такого смузи: 84 ккал на 100 г
[block]